城市通APP

•  天伦之乐
楼主回复
  • 阅读:1709
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

感悟人生

人生就是一场戏,先后登场按顺序。
      各种角色展风采,璀璨人生多靓丽。
      高官厚禄生腐败,平民百姓太平日。
      人生自古谁愿死,贫富贵贱同结局。
      宽带他人善待己,可叹人生无续集。

我出生在农村家庭,父母视我为掌上明珠.  兄姐对我倍加关心。我的人生是幸福与痛苦相伴,坎坷与顺利同行。1972年,我满怀雄心壮志踏上了工作岗位,忠于职守35年,于2006年退休。开始有些不适应,但开朗的我很快就认识了社区的一些朋友,和他们一起健身,打牌,挖野菜,玩上网,偶尔去看看孙儿。过着无忧无虑自在快乐的生活。
     天有不测风云,老天给我此生难以承受的 打击。我被市医院确诊患了癌症,当时的我顿感天昏地暗, 欲哭无泪。做了“活检”之后回家,夜晚出现大出血,此刻的我心里斗争十分激烈,想得了这病没有几个能活长的,自己受罪,家人受累,钱财用光,痛苦离去。不如一走了之。只要不控制就会不痛不苦离开这个世界,因为我目睹四哥的经历,真是让人撕心裂肺。时间到了凌晨4:30,感觉胸闷气短,眼前发黑,头晕腿无力,我意识到真的要离开亲人和朋友了。可我这样走了他们怎样承受得了呢?想想工作狂的老伴,孝敬的儿女,可爱的孙子和外孙女,还有亲人和朋友。我爱他们,舍不得他们。一种求生的欲望使我清醒了,我要活下去,要见他们。于是我调整心态,拨打了120····· 
      3月20日我在外地做了手术,当我从麻醉中醒来时,病房里站着14位亲人,看到他们那充满期望和鼓励的目光时,我的眼睛湿润了,笑着和他们打招呼。我暗下决心,一定战胜癌魔。于是,在病房里和亲人说笑,给病友讲笑话。一周后病理出来了,让我欣慰一点的是没有扩散转移,心里有些放松了,起码还有A年时间······。儿子买来了大批营养品,海参、人参、孢子粉、蛙油、蛋白粉等。姐姐给我带来燕窝、冬虫夏草,我坚强的吃着。接续就是化疗,化疗药太“给力”了,12天之后,头发大把脱落,当我照镜子时,心碎了在滴血·····,就这样我接受了3次化疗。之后又开始了新一轮的酷刑,那就是放疗。化放疗是非常痛苦的,使人精疲力尽,消瘦厌食······,有人因接受不了这种折磨跳楼自杀。在女儿的精心照料下,在媳妇和女婿的支持中,我挺过来了,110天后,我终于出院了。我是赢家。
        人们常说要坚强。其实坚强是一种内心的痛,身心受到摧残还要咬牙坚持,明明痛苦还要寻找快乐,这就是为了生命的延续。出院后我强迫自己努力克服放化疗的副作用,加强锻炼,寻找快乐,调节情绪,身体日渐好转。此时,一桩桩一件件往事在脑海浮现。回忆是幸福的,思念是痛苦的。少了零件的我开始思念亲人、同学、同事和朋友,难道人到了这个时候都这样吗?印象最深的是72年至77年在单位住独身时,十几个同事朝夕相处,同餐共饮,欢声笑语,团结互助·····,每当我回忆起快乐的时光时,我就要哼起“我真得还想在活500年······’’,有一个叫日月的朋友让我难以忘怀。于是我开始了最喜欢的上网,和他们聊天视频,倾诉心声,共同快乐。在痛苦中享受亲情是幸福的,亲人和朋友的关心、鼓励都是对我最大的安慰,我衷心感谢他们,祝他们幸福快乐每一天。
      因为我的善良和开朗,身体恢复很好,现在一切指标正常。我做到了面对现实、接受现实、挑战现实。照顾孙子,做些家务,研究美食,上网都是我最快乐的事,当然健身是第一位的。残阳也有余辉,
  我还要尽我之力做该做的事情,演绎自己晚年人生。坚持就是胜利,我一定赢!     
           大自然真美,活着真好。真诚提醒朋友们每年做一次健康检查,善待自己,珍惜生命的每一刻。 

心地善良,性格开朗,意志顽强。

• 五色云石
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真正的强者
祝朋友心宽体健战胜病魔!
(0)
(0)

• 富健东山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       楼主坚强善良,遥祝楼主健康幸福,开心快乐每一天!
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

•  天伦之乐
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢富健东山和五色云石二位朋友的关注和祝福,我会抗癌到最后胜利。祝朋友玩的开心,活的潇洒,幸福永远。

(0)
(0)
心地善良,性格开朗,意志顽强。

• chengqun
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肖荣群向您问候并祝福!
(0)
(0)
成群
  • 玉梅
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
病魔给人生带来灾难,战胜病魔后的人生定会更幸福!
祝福老师!
(0)
(0)
  • 大凌河谷
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝大姐早日康复。
(0)
(0)
  •  天伦之乐
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢玉梅·大凌河谷·肖荣群的关心和祝福,我会胜利的! 

[此贴被 天伦之乐于2013-11-25 18:57:16编辑过]
    chengqun:你好,很高兴30多年后又见到了老同学,你和其他同学有联系吗?我给你发了站内信,请你收看。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!