城市通APP

•  天伦之乐
楼主回复
  • 阅读:3463
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回忆往事心情快乐,寻找好友是我的愿望。寻吧里72年毕业于桃花吐师范文科长期班同学和72-80年工作在三宝中学的同事。如有请联系,让我们共同“忆往昔峥嵘岁月,看今朝夕阳正红”。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
心地善良,性格开朗,意志顽强。

• 大凌河谷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的三宝中学,是从北票坐矿务局小火车到三宝五工村下车,到三家子的三宝中学吗。我在那工作过,那时大部分都是年轻老师,现在可能变成三宝乡小学了。
(0)
(0)

•  天伦之乐
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,您是哪位?
(0)
(0)

•  天伦之乐
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我是wang,请联系。
[此贴被 天伦之乐于2013-10-25 8:58:23编辑过]
(0)
(0)

• 大凌河谷
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你猜猜我是谁,我知道你是谁了。当时学校女老师有你,小梁,小常,小宋,小孙,小李,小鄭,大连的小李,这些都是年轻的,有的想不起来了。年龄大的女老师有五六位,还有赵京黎,不知道她现在在哪里,干什么呢。男的有小吴,小王,小张,小战这些人当时都没成家。现在都该退休了,我明天正式退休。
(0)
(0)
  •  天伦之乐
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是小战,对吧、小梁在北京,还有几位在北票,赵京黎大概在河北。
[此贴被 天伦之乐于2013-10-25 8:59:12编辑过]
(0)
(0)
  •  天伦之乐
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小张在吧  里,但我们还没联系。恭喜你退休,快乐享受。

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道小张是谁,我是你们的学生。我家就在五工村车站那,小张开始到我家等车,后来跟小李好了,就不去我家了。
王老师是不是教语文?我是七年级那年(81年)去三宝五中的,那时叫初中摘帽?我也不知道,反正全都去了。在三宝五中读初三考的一中。我那一届三宝中学第一次出了四、五个大学生,创造了五工村的奇迹,这个奇迹就是您说的这些老师们辛勤劳动的结果。
只是时间太长了,我记不清老师们的名字了。校长李育才,后到北票七中当校长。我记得名字的是常到我家和我爸关系好的几位老师:张世杰(去世多年,教过我,怕影响我学习,告诉我爸不让我参加学校文艺宣传队)、周武重教过我姐、刘子新好像是工人、小张等。
真想不到这个网站还能把我3、40年前的老师也吸引来,给老师们敬礼!
(0)
(0)
  • 大凌河谷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王大姐是不是看了别的贴子才知道我是谁的吧,因为先头还不知道我呢。还在北票吗,都和谁有联系呀。夏天有时能看到小张,经常看到老朱,脑血栓说话不清楚,但还认得我。有时能看到孙国英,最有意思是前几年在三宝见到了鄭树武,三十多年了还能准确叫出了我的名字,他现在已经做古了。一九七八年在大连见到了肖荣群,在大连六中,多少年没联系也早退休了吧。想想在三宝中学的日子,咱们都是二十多岁的大丫头大小子,现在都退休了,真是人生如梦啊。
(0)
(0)
  • 大凌河谷
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来玉梅线长在三宝中学上过学,看来三宝中学出人才。北票在线办的有声有色很吸引人,和你们的辛勤工作是分不开的。本人是新手,还得请玉梅线长多多指点呀。
[此贴被大凌河谷于2013-10-25 11:23:28编辑过]
(0)
(0)
  •  天伦之乐
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     玉梅,很高兴见到你,在我的记忆中有3个玉梅,不知你贵姓?和谁同班?
   年龄大了,有些事记不清了。你的父母还好吧,我肯定认识他们,给二老带
   好。我給小张打电话,他说上了北票在线,我才来的。短短的2个月给我带来
   无限快乐。只因不懂得一些知识和技能,会给你们添麻烦,以后拜你为师,
   多指教。因电脑卡,形成这样格式。

[此贴被 天伦之乐于2013-10-25 10:20:13编辑过]
(0)
(0)
  •  天伦之乐
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        荣弟,我看了你的帖子才知道你是老弟。一声王大姐又把我带回到40年前,昨晚兴奋极致,夜不能寐。在三宝中学的一幕幕闪现在脑海里,那时的我们年轻活泼·团结互助·一心忠诚党的教育事业。那时的你,帅气可亲,笑容可掬,乐于助人······,还有小张·小吴·洪涛(洪涛前几年因车祸去了)·还有我的同学们,给我留下深刻印象,让我至今记忆犹心。
    我在长春女儿家,儿子也在这里,我也买了房,如有机会来,我一定盛情款待。
    只顾玩了,把汤熬干锅了。呵呵。
(0)
(0)
  •  天伦之乐
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我记不清了,因那时教的学生太多,我是教语文的。那时的我们,受文革影响,经常带着学生学工学农,文化课不受重视,坑害了一批好学生。咱们五工村出了你们几个大学生,当年轰动了三宝,为五工村人争气,也给孩子们树立了榜样。张子军是张子华的弟弟,红房的。李桂华大概是白房的。你好像也是红房的,也很优秀,为家乡人服务更自豪。当看到你回帖时,我的眼睛湿润了,是你主动联系了我,否则我怎会联系到你呢。你是没有架子低调做人的人,我深受感动。谢谢玉梅,让我有了新的快乐。

(0)
(0)
  • 大凌河谷
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来大姐搬到长春去了,我说近几年没见到你呢。从三宝中学到现在仔细一算都四十年了,时间过的太快了。我从三宝中学调出后很快就改行不当老师了,和大家接触少了,所以和很多人就没再见过面。看到大姐说王贵清因车祸去世,感到很惊讶,我还能回忆起他的模样和说话声,可惜呀,听说他调到铁岭也改行了。小常现在在哪里呢,三宝中学谁是你同学呀。
[此贴被大凌河谷于2013-10-25 14:32:07编辑过]
(0)
(0)
  •  天伦之乐
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道你调到药监局并且当了领导,在9几年我和老朱去过你那里,小常在台吉。小梁在北京,我们经常上网。我的同学有她俩,还有宫春华·肖荣群·李殿臣·张学文·赵京黎·李桂花·李英。后五位不是同班。和他们没有 联系,你和谁有联系呢?和当年的其他人有联系吗?
(0)
(0)
  • 大凌河谷
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和别人没有联系,在网上遇到大姐也純属巧合,昨天看到一个找同学同事的帖子,打开一看有三宝中学,时间也对,就问一问,才知道是大姐。今年夏天看到赵云杰了,在朝阳住呢,没有联系。有时能见到刘子新,但都没有联系。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘分

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来大凌河谷是药监局的战,那我们是认识的,我跟您采访过好几次呢!您也肯定认识我的。

天伦之乐说的很对,张子军和李桂华分别住在红、白房。我家住在红、白房的交界处,属红房,是自建房。我家后院是“吴(武)三”家,再后面就是红、白房“分水岭”一条大沟。从我家到车站也就50米,所以那时有很多跑车的老师会到我家等车。
(0)
(0)
  • 流云飞袖
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寻找同学和同事,
巧遇授业之恩师,
无论原来在哪班,
相聚一起皆相知!

(0)
(0)
  • 田力
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有站内短信给你,请你看看。
(0)
(0)
勇往直前,乐观自信
  • chengqun
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没见到我的回复吗?
(0)
(0)
成群
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!