城市通APP

• 富健东山
楼主回复
  • 阅读:1793
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

11月8日那一天,哥来到林业博览会参观,站在这一排的人群里,觉得心情好自卑啊,因为哥发现这一排的人,个个都端着“长枪短跑”拍摄,只有哥在使用廉价的卡片机。“台上是人,台下是人,音乐奏起,人看人”,台上的人看台下的人也是一清二楚的,哥想我拿着卡片机站在这里,不太协调,也许会被人取笑的,所以悄悄的离开了————

于是哥转到另外的角落,去看其他的展览,意外遇到了一群模特正在上台前的准备,组织者正在对她们上台前的指导:

节目在“你方唱罢我登场”紧张地进行,  卡片机虽破,但也是相机,难得遇到这样的机会,所以我不顾别的,就把模特们随手拍了下来:

回家后,哥一直在思考,是否也购置一台单反机来摆弄?这样走出去不再自卑?但我想要买就买好的相机,免得日后不满意而后悔,一次到位,一劳永逸。
        哥看见有人使用佳能EOS-6D相机,拍的图片非常不错,也想购买这款相机,于是去网上查了这种相机的价格行情,18000元/台!昂贵的价格,结果让哥望而兴叹,想想现在需要花钱的地方还很多,还是打消这个念头。决定以后有条件了再考虑。

另外,哥发现那些拿“长枪短跑”的人,大多数是中老年人,他们退休后喜欢户外活动,随身携带单反机,游山玩水,拍摄高山流水,草木花鸟等,既锻炼身体,又陶冶情操。怡情养性,很羡慕他们。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 富健东山
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     以上图片我采用“美图秀秀”相框,其中采用“文字相框”图片会自动显示相机型号,感光度、光圈、和快门参数。

(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转一转更精彩。单反相机更能艺术地表达想法。6D好机器。也许配上镜头18000。需要了就买才对得起自己。
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重要的是镜头后边的眼睛 
(0)
(0)

• 高为零
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重同意桃花吐蕊说的“重要的是镜头后边的眼睛”,心中有美,才能发现美并展现给大家。个人观点,不一定对。
(0)
(0)
  • 富健东山
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 踏歌行 发表于 2013-11-15 7:02:59 :
转一转更精彩。单反相机更能艺术地表达想法。6D好机器。也许配上镜头18000。需要了就买才对得起自己。
        谢谢踏歌行点评,是的,我查的6D这种型号相机是套机含镜头。我地有一位朋友就是使用这种相机,拍的照片非常好,使用我也喜欢,但价格太贵了。那位朋友家境殷实,买东西从来不眨眼的,而我要买那相机,真的要深思熟虑后才能行事。呵呵....
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卡片机挺好的,象我,天天包里放着一个,遇到什么拍什么,特别方便,尤其是头几天手拿拍身份证,单反根本拍不了,最后还是用卡片解决的
(0)
(0)
  • 农工
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我想东山老弟大可不必自卑,设备只是一个方面,而且你的卡片机有自身方便灵活的优点,像素也不错。有了好的想法,好的角度,好的瞬间用卡片机也能拍摄出好的照片。我在参加摄影家协会的时候,连一台单反相机也没有,用简单的海鸥4A和凤凰205拍摄照片,有些还获过奖。北票影协的何靖副秘书长说过,摄影不光在前面的头,最主要的是后面的头。
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 踏歌行
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卡片机一样能拍出好片子。现在的卡片机犹如一台小单反,也有自动模式和手动模式,在多多掌握摄影技术的前提下,多用手动模式,正确在用相机表达自己的想法。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为你叫好

为你自豪

(0)
(0)
  • 川州一夫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     发哥说“用黑白胶卷并不是刻意要去营造怀旧氛围,因为我喜欢用禄莱400度和柯达的黑白胶卷,用柯达的Tir-X比较多,它的宽容度比较大。加上在工作中的古装场面我喜欢用禄莱2.8F的双反相机,光圈比较大适合用现场光拍摄”。

(0)
(0)
  • 中国人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""