城市通APP

• 冠冠2000
楼主回复
  • 阅读:2489
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的家住哪    
    一生只搬过两次家。
    生下来到30岁在三工村88号。
    然后在二工村203号楼,一住又是15年。

这45年对于住址没有异议,我也知道我住的地方。问题出在我又搬家了。
    46岁那年我搬到了青年路54号楼。然后我就不知道住哪了。先是交电费说是54号楼,说是没这个楼号,解释了好半天,人家告诉我这叫青年路3条。我聆听了教诲,叫了电费。后是交取暖费,我说是54号楼,说没有。又说3条,又说没有,并斥责说你家在哪住你自己知道不?是不是脑痴呆。我赶紧辩解我脑不痴呆,并告诉她前45年矿务局时期我都能一口答上住址。她说矿务局是企业,我们是政府。然后我就知道了,多么简单的事到了政府就复杂了。到现在我也不知道我住哪。只不过家楼头又砸上了一个33号的楼牌。但我知道这没用,电不听他的,暖也不不听他的。我还是不知道我住哪。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也蒙了,这事还真不少。我家刚住进来时是三单元,是从西往东数,不知啥时候又变成了五单元,是从东往西数了。
(0)
(0)

• 珍宝岛人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我住的是6号楼,已经住了8年了,2年前不知道什么原因变成5号楼了,而且还在楼头也砸上了一个蓝色的牌;5号楼。我现在有时也痴呆,不知道自己是几号楼,当有人问我家是几号楼时,我还到外面楼头看一下蓝牌,自己信不着自己。
(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了配合第二代身份证的换发,几年前民政部分统一编排了门牌号码。从此居民身份证上的住址准确了,但正像楼主说的住哪也就说不上来了。
(0)
(0)

• 枫叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一篇精彩的微型小说
(0)
(0)
霜叶红于二月花
  • 流云飞袖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家住哪儿,收费部门说了算,他那账册上写的是哪儿,你就住哪儿。
更可气的事,你还没遇到呢。今年夏天,我让亲戚替我去交水费,人家收费的地方说我欠好几年水费了。依仗我好保留各种收据,我把收据交给亲戚,才证明我不是拖欠费用的主。人脑和电脑到底哪个脑值得信任,还真是说不清!
(0)
(0)
  • 冠冠2000
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 珍宝岛人 发表于 2013-11-15 21:12:52 :
       我住的是6号楼,已经住了8年了,2年前不知道什么原因变成5号楼了,而且还在楼头也砸上了一个蓝色的牌;5号楼。我现在有时也痴呆,不知道自己是几号楼,当有人问我家是几号楼时,我还到外面楼头看一下蓝牌,自己信不着自己。
    很长时间未见岛哥,甚是想念。顺祝冬安。
(0)
(0)
  • 冠冠2000
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 枫叶 发表于 2013-11-16 14:53:26 :
一篇精彩的微型小说

真实版的生活原照。
(0)
(0)
  • 冠冠2000
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流云飞袖 发表于 2013-11-16 15:16:21 :
你家住哪儿,收费部门说了算,他那账册上写的是哪儿,你就住哪儿。
更可气的事,你还没遇到呢。今年夏天,我让亲戚替我去交水费,人家收费的地方说我欠好几年水费了。依仗我好保留各种收据,我把收据交给亲戚,才证明我不是拖欠费用的主。人脑和电脑到底哪个脑值得信任,还真是说不清!
        我没有袖姐的细心,搁我***早丢了,只能认了
(0)
(0)
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年过花甲,不知家住哪,不是老汉拎不清,只是地名换的太慌张,公仆匆忙定地名,忘了报与主人听,电费水费交不上,一旦停了电,难道老汉坐等到天明?
(0)
(0)
  • 冠冠2000
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2013-11-18 15:15:45 :
年过花甲,不知家住哪,不是老汉拎不清,只是地名换的太慌张,公仆匆忙定地名,忘了报与主人听,电费水费交不上,一旦停了电,难道老汉坐等到天明?
      就好比人名,有大名、小名、笔名、网名,有时还换换马甲。房号也是这样,政府给起了一个,供暖给起了一个,供电给起了一个,名太多了。
(0)
(0)
  • 天际
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问一问社区就知道了
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好幽默的小品文哦!不是作者故意幽默
而是我们的社会生活到处存在着幽默
每当我告诉别人我家的楼号时 我都得说:
新房号是几号;旧房号是哪个号;起先刚搬进楼时叫几号楼
幸亏目前就三个号   日后如果再改楼号的话
我不知道还能不能背全了所有的楼号了!
还是好好锻炼身体吧  努力提高自己的记忆力
以适应不断变化的楼号哦!
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 海纳百川
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       前些日子去办公证,我按着户口本写下了“北票市南山管理区.........”,不管你怎么解释,人家非要改成“北票市南山管理区街道办事处.......”晕啊!
(0)
(0)
  • 珍宝岛人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冠冠2000 发表于 2013-11-16 16:45:59 :
引用:原文由 珍宝岛人 发表于 2013-11-15 21:12:52 :
    很长时间未见岛哥,甚是想念。顺祝冬安。
谢冠冠弟
(0)
(0)
  • 冠冠2000
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 李兀恙 发表于 2013-11-22 10:27:25 :
(0)
(0)
  • 冠冠2000
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 李兀恙 发表于 2013-11-22 10:27:25 :
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!