城市通APP

• 农工
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 川州一夫 发表于 2014-2-6 7:58:26 :
    要说这个世上最苦的人,那就是煤矿工人;要说现在最亏的人,也是煤矿工人。他们的青春,他们的汗水,他们的热血献给了矿山,可矿山没能给他们应有的回报。想起那些张春华、李万广们,我们要好好的活着,盼望大哥再用文字详细地再现他们,缅怀把生命留在井下的人们。
   谢谢川州一夫老弟真诚质朴的留言!“要说这个世上最苦的人,那就是煤矿工人;要说现在最亏的人,也是煤矿工人。他们的青春,他们的汗水,他们的热血献给了矿山,可矿山没能给他们应有的回报。”你的话语在我们这些矿工出身的人,能够引起强烈的共鸣。一个百忙中的公仆一年的辛苦时刻,没有煤矿工人一天的辛苦多。当然我说的是在体力劳动方面,不是在应付酒鬼方面,绞尽脑汁算计方面。而当他们退休的时候,看看医疗、教育、铁路、邮电……工资竟然谁也不敢比。而且许多人把生命都献给了祖国。我很想写写我的同学张春华、李万广,我们是一天入井的。只是在学校不在一个班,在白石不在一个排,下井又不在一个班。接触的少,想不出多少可以写的事例,自己也是很感遗憾。
   祝愿一夫老弟身体健康、事事顺心、元宵节愉快!

(0)
(0)
  • 农工
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 川州 发表于 2014-2-9 10:28:22 :

古时川州现代兴,
  龙票汇聚众矿工。
   地下蜿蜒千万米,
   吸出乌金现煤城。
   矸山巍巍井塔雄,
   唤起高楼一层层。
   黑山白水添色彩,
   一煤身后诸多营。
   谢谢川州老师的漂亮摄影!祝您幸福健康、愉快吉祥、度过一个快乐的元宵节!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!