城市通APP

• 布里
楼主回复
  • 阅读:2129
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

新疆历险记

[三]

无证驾驶

由于昨晚的酒喝多了点,我起的很晚,在外面活动一下身体9点多了,刘博士还没有下来。我去敲他的房间门半天他才开,他面色惺忪说;“昨晚坏肚子了一宿没有睡觉,你怎么样”。我回答;“我没事”,看到他没有精神的样子。我说;“要不我们在这里休息一天在走。”他坚持继续前行,洗漱完毕在下面小吃,喝了点稀饭,然后他吃了拉肚子的药。我们就开车上路了,前方150公里就到了那拉提草原少不了停车、骑马。拍照。

草原最美的应该属巴音布鲁克草原了,巴音布鲁克草原地处巴音郭楞蒙古自治州和静县西北、天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,海拔约2500米,面积23835平方公里,是中国第二大草原。巴音布鲁克蒙古语意为“富饶的泉水”,草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。那里不但有雪山环抱下的世外桃源,有“九曲十八弯”的开都河,更有优雅迷人的天鹅湖

都河美丽的十八盘

带有防风墙的天险十八盘,

途经风景如画的中天山秀美林场——-巩乃斯,巩乃斯四季景色俱佳,山地草原,河谷草原并存,河湖泉涧,野果山花,珍奇异兽,应有尽有,放眼巩乃斯,尽是迷人好去处。

本来我们决定在巴伦台住一宿后,第二天返回库尔勒,结果走过了近60公里。只好问当地人从哪里上高速回乌鲁木齐近一些。当地人给我们指了一条近路,离高速有80公里但全是山路,不过当地人汽车经常走这条路去乌鲁木齐。我们相信了他,其结果证明我们上当了,这是一条年久失修的坑坑洼洼穿行在山谷之间的路。天渐渐的黑了下来,并且起了大风,当路过风口时车子被吹的一晃一晃的,我有些担心起了,找了个避风的地方我接过来方向盘。说来奇怪我开了不一会路面就好了起来。GPS显示离高速入口还有十几公里的时候,前面出现一座桥,过桥就是一个接近九十度的左转弯。前方50米的地方灯火通明,停了几台车,十几个真枪实弹全副武装的军人截住了我们的车。我一看遭了,换人驾驶已经来不及了,一个军人走过来打开了车门,高喊;“车里的人下车接受检查。”另一个军人对我说:“驾驶证,行车证。”刘博士赶紧找出行车证递给了他。军人指着我要驾驶证,我解释说;“忘记带了。”我的话音刚落就听那个军人高喊;“这里有一位无证驾驶的。”说完就把我们带到一个简易房里。一位军官严肃的问我;“你的驾驶证呢,”我回答;“忘记带了”他紧接着说;“身份证呢”我急忙掏出递给了他。然后解释说;我们是来新疆考察的,这位刘博士因为生病了,开不了车了所以我才开车的,刘博士本来就有病在身加上没有见过这种场面,他的脸色就更白里加黄了。他从兜子里拿出介绍信和各种证件递给了那个军官,并且找热水吃药,旁边的一个军人严肃的对我说;“你知道无证驾驶的后果吗”我陪着笑脸说;“知道扣分罚款呗,”他气哼哼说;“谁扣你的分啊,我们这里又不能上网谁知道你有没有驾驶证啊,这样吧,把车留下你回去取驾驶证去吧。不然拘留15天。”我心想;开玩笑呢,这前不着村后不着店的我怎么回去啊。气氛很紧张,刘博士一直与那个军官说好听的,军官一直低着头仔细看介绍信和证件。过了一会他抬头问刘博士:“你是武术博士那你的武功一定很厉害了,你给我们露两下子看看”。说完脸上露出了一丝微笑。刘博士赶紧笑着回答说;“我是武术理论专家,功夫不行。”他手指着我说;“这位是武术高手,你们听说过霍元甲吗,他是霍元甲第五代传人,刚刚在兰州国际武术比赛<迷踪拳>获得大奖,这次就是来乌鲁木齐传授《迷踪拳》的。他是高手。军官站了起来说;“口说无凭现在江湖骗子太多啦,那得给我们表演一下,看看有没有真功夫”刘博士连忙说;“那要是有真功夫怎么办”。军官干脆的回答;“放行”。我想气氛好转的原因有三点;

一是这些军人在这大山里一定很寂寞。

二是真想看一看什么是《迷踪拳》。

三是他们根本就没有权力扣车扣人。

当屋里的人全部走出门外时,我看见只有我们一台车停在那里。军官高喊;“过来看《迷踪拳》喽”全体战士围了我一个圈,就在公路上我行了一个抱拳礼,认认真真的打了一套《迷踪拳》。练完后他们掌声雷动,他们一改前面的严肃表情,这些20多岁的战士各个像个孩子似的围着我问这问那。最后要求与我合影留念,军官还邀请我们去他们营地住几天在走。被我们谢绝了。

那正是;

美丽新疆万里行,

天空晴朗起狂风。

无证驾驶关卡,

被逼无奈练迷踪。

离开检查站时间不长我们就上了高速,这时GPS显示距离乌鲁木齐还有350公里。本次西行从新疆西线饶了一周,五宿六天行程2890公里,相机显示照片3500张。尽管有一点险阻但新疆那美丽诱人的独特景色、还有那香味扑鼻的手扒羊肉、和那咬一口甜掉牙的新鲜水果,还是给我留下了美好的回忆、、、、、、、、、、、。

前几天,刘博士还打电话说什么时候在去新疆还与我同行,他说我是福将,能逢凶化吉、遇难成祥。我笑了笑回答说那得看我们的缘分吧。

果子沟路牌

在中国弓箭之乡射箭

与射箭小队员交流射技
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一路丰富多彩,既看到了美景,体验了民俗,还逢凶化吉,遇难成祥,只是以后记着,出门必须带齐证件,欣赏美文,拜读!
(0)
(0)

• 布里
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢快乐的冷月无声_ly1的忠告;只是没有想到在新疆开车,所以没有带驾驶证。
(0)
(0)

• a小九爹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绒绒绿茵新疆行
风火轮飞走大风
巧施武林好身手
迷踪拳舞结深情
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很想跟布里搭伴远行,有这样的同伴,不管走到哪,也不管遇到什么事,都不会害怕。
(0)
(0)
  • 布里
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多谢a小九爹美诗歌,很欣赏你的大作。祝安好
(0)
(0)
  • 布里
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢玉梅线长的信任。哈哈我是一个酷爱旅游的人。这次新疆之行虽然有一点险阻,但感触颇深还是不虚此行啊。
(0)
(0)
  • paddy12
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,布里先生.据我所知中国的第一大草原是内蒙古的呼伦贝尔大草原而不是内蒙古额尔多斯草原,第二大的是新疆巴音布鲁克大草原,不知我的观点是否正确,敬请斧正!
(0)
(0)
他她它都是我.
  • 布里
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢7楼paddy12朋友;
其实巴音布鲁克草原大门口就这样写的,我也是半信半疑,回来在百度一查;巴音布鲁克草原 - 简介,还是这样记载的。我想还是尊重当地的提法吧。麻烦你在百度;键入;巴音布鲁克草原 - 简介,查一下。
再一次谢谢您仔细读我的文章。
我去过呼伦贝尔草原,确实是中国最大的,我同意您说的,看来你说的很对。祝安好。
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着楼主这些旅行纪实!既羡慕又向往!哎!只是近两年来身体一直不是很好!别说出去玩了,连文字也不想写了!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 布里
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢;lei月儿弯弯祝你新年快乐,今年你的身体一定好了,主要是经常锻炼身体为佳。多注意饮食一定会自然健康的。
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高人美文
(0)
(0)
  • 布里
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国人大姐;新疆确实是个好地方,就是地域太大了没有一个月的时间是无法领略她的全貌的。还有一个新开发的的经典之地;江布拉克真是人间天堂啊。在那里抬头看雪山,平视见草原松林,下面是一望无际金色的麦田。
(0)
(0)
  • 布里
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢五色云石的夸奖;其实您的诗歌才是我们最欣赏的。祝你新春快乐,马年吉祥如意!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""