城市通APP

• 弘扬
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了楼主的佳作和楼上的文章及诗篇,几多感慨和辛酸,作为弱势群体中的一员,想向诸位老师们请教个问题?在企业干了5、6年,甚至10多年,一个简单的“转岗”,不转岗就“下岗”,变换着花样,轻轻松松的就把干不动矿工打发回家了,作为总是吃亏的矿工们,我们能不能拿起法律的武器,向劳动仲裁或i法院,按劳动合同法规定,讨回公道,要回经济补偿金和失业金呢?劳动仲裁或法院会支持弱势群体的矿工,解决我们的合理要求吗?
谢谢!
(0)
(0)
  • 弘扬
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好作品引人深思,下岗的矿工几乎都是:
有话说不出
有泪肚里咽
明知吃了亏
不会去争辩
等米来下锅
急需去挣钱
数次闯风雨
唯难见彩虹
一生辛劳作
凄惨长叹息
(0)
(0)
  • 弘扬
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好作品引人深思,下岗的矿工几乎都是:
有话说不出
有泪肚里咽
明知吃了亏
不会去争辩
等米来下锅
急需去挣钱
数次闯风雨
唯难见彩虹
一生辛劳作
凄惨长叹息
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 弘扬 发表于 2014-2-11 9:56:54 :
看了楼主的佳作和楼上的文章及诗篇,几多感慨和辛酸,作为弱势群体中的一员,想向诸位老师们请教个问题?在企业干了5、6年,甚至10多年,一个简单的“转岗”,不转岗就“下岗”,变换着花样,轻轻松松的就把干不动矿工打发回家了,作为总是吃亏的矿工们,我们能不能拿起法律的武器,向劳动仲裁或i法院,按劳动合同法规定,讨回公道,要回经济补偿金和失业金呢?劳动仲裁或法院会支持弱势群体的矿工,解决我们的合理要求吗?
谢谢!
看了一些资料,说是可以找有关方面仲裁,我看了是不相信的。一切都是谎言。我不相信谁来为这些人主持公道。官家从来都是回避这些问题的。这些弱势的人创造的价值已经成为既得利益者的盛宴。所声称的公正一点也不存在。没人为社会负责,没人来关照弱势的群体。所谓的工会不过是花瓶而已。如不小心,瓷器是很容易碎的。大小瓷器都是一样的。我还在电视上听过天津大学一个学者曾经说过的;“什么是马克思主义?关心弱者就是马克思主义。”连这点都做不到,岂不是挂羊头卖狗肉乎!
(0)
(0)
  • 弘扬
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主大师的回复。“这些弱势的人创造的价值已经成为既得利益者的盛宴”。是的,说的太精彩了,贪官们用贪占来的昧了良心的钱除自己挥霍、享用外,还去精心编织出一张大网,这张网太厉害了,所以,很难有公道、正义而言。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农工 发表于 2014-1-10 21:26:28 :
经历了买断下岗,
出租打零工帮忙,
时而累得要死,
时而闲得靠墙。
似曾相识的画面,
饱经风霜的脸庞。
一张普通的速写,
却是那样的传神。
农工老兄写得入木三分,我们十分懂得他们的沉重,为什么没有公平公理,谁能说得清?
(0)
(0)
  • 品韵山人
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
素描真切,好画!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!