城市通APP

• 中国人
楼主回复
  • 阅读:1320
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·游峨眉山

文编/中国人

(1)

平水韵 韵部一先

峨眉云海漫瑶天,金顶香风绕普贤。
三殿虔躬菩萨拜,八方游历圣踪牵。
朝迎旭日苍松秀,暮送霞辉紫竹妍。
跃上危崖观宇宙,尘心净滤悟禅缘。

(2)

峨眉云海漫瑶天,金顶仙山塑普贤。
三殿焚香菩萨拜,八方巡礼善心牵。
朝迎旭日苍松秀,暮送霞晖紫竹妍。
跃上危崖观宇宙,尘心净滤悟禅缘。

2011年3月份的一天我随家人一起游历了四川峨眉山。
  峨眉山位于四川省,是我国著名的四大佛教名山之一,以“雄、秀、神、奇、灵”和深厚的佛教文化,成为世界自然与文化双遗产。
  峨眉山素以多雾著称,尤其顶峰常年云雾缭绕,加之山势雄伟,峡谷幽深,云海翻腾,景色秀丽,素有“峨眉天下秀”之美誉。山间林木葱郁,寺院众多,寺内珍藏诸多精美佛教瑰宝,信徒香客络绎不绝。山麓沿途有诸多猴群,常结队向游人乞食嬉闹,为峨眉山一大特色。山上现建有索道,游人可轻松登临主峰金顶。在金顶欣赏“日出”、“云海”、“佛光”和“圣灯”四大绝景。
  金顶金佛、万佛朝宗、小平情缘、清音平湖、幽谷灵猴、第一山亭、摩崖石刻、秀甲瀑布、迎宾滩、名山起点等十大胜景为峨嵋山新十景。

• 何为
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朝迎旭日松林秀,暮染霞光紫竹妍。跃上危崖观宇宙,尘心净滤悟禅缘。
好诗
(0)
(0)

• 中国人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 何为 发表于 2014-1-2 22:41:17 :
朝迎旭日松林秀,暮染霞光紫竹妍。跃上危崖观宇宙,尘心净滤悟禅缘。
好诗
谢谢何为老师热心关注鼓励支持!遥祝您马年万事如意!佳作多多,快乐多多!
(0)
(0)

• 品韵山人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是好功底!我也去过峨眉山,没写出您这样地好诗!
(0)
(0)

• 中国人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 品韵山人 发表于 2014-1-3 10:36:20 :
真是好功底!我也去过峨眉山,没写出您这样地好诗!
谢谢品墨山人老师热心关注鼓励支持!您过奖了!欣赏您功底颇深的佳作!向您学习取长补短!
遥祝您马年万事如意!佳作多多,笔健文丰!
(0)
(0)
  • 绿岛阳光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    好景好诗,学习了。
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
  • 中国人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿岛阳光 发表于 2014-1-3 18:54:50 :
    好景好诗,学习了。

谢谢绿岛阳光小弟临帖留墨欣赏鼓励!

遥祝小弟:新年快乐!马年幸福吉祥!好人就有好梦!好人一生平安!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""