城市通APP

•  天伦之乐
楼主回复
  • 阅读:1984
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

苍天呜咽,长白山犹泣,白烛垂泪,乌云含悲。2014年1月6日零时16分,我的好兄长—六哥与世长辞了。享年69岁。因我身心之故不能前去送他最后一程,心中万分悲痛,故借此平台表达我对六哥的哀悼和思念。
     六哥于12年6月10日突然晕倒,经北京天坛医院专家确诊为脑胶质瘤晚期,不能手术,生命期3-6个月。这消息犹如晴天霹雳,传到还在放疗的我的耳朵里,我懵了,这不是祸不单行·雪上加霜吗?我含泪接受这个不愿接受的现实。
     如今六哥走了,给我们留下了无限的哀思,给亲戚朋友带来了极大的悲痛,但他那灿烂的人生,他的音容笑貌·依然萦绕在我的记忆中。
     六哥1945年出生在吉林,父母早逝,19岁参军,和五哥是战友,由于奋发努力,用汗水或不惜生命的代价,先后被提拔为班长·排长·连长·到团政委。军旅生涯13年后转业到市交通局任局长。
     六哥的一生是勤劳奉献的一生,少年时代和许许多多同龄人一样,饱经了苦难生活的煎熬和考验。在他的成长历程中,勤奋好学,严于律己,宽以待人,老老实实做事,清清白白做人。倾其心血无怨无悔。他的顽强毅力,让他与病魔抗争了18个月,也算创造了奇迹。
     让我不能忘怀的是六哥对母亲和兄妹的感情。我有五个哥哥,两个姐姐,二姐排在五哥后面,六哥和二姐是夫妻,因姐夫和我们亲如同胞,故我叫他六哥。
     在70年代,住在贫困农村的母亲(父亲病故),虽然有几位孝顺哥哥的赡养,但他们工资很低,孩子又多,母亲生活来源几乎靠五哥和六哥来提高。六哥每年都要回家看望母亲,每年把省吃俭用下来的大米,山珍海味,甚至连肉和油都要邮给母亲。母亲过着无忧无虑的幸福生活。在母亲心里六哥就是她孝顺的六儿。
      在我的脑海里经常闪现出六哥关照兄妹情景,不论哪位亲人有困难,六哥都会伸出援助之手。尤其对我更是恩重如山。平时的照顾无法细说,就在我夫妇供养两个儿女上学阶段,六哥为我分担了女儿的所有支出。把女儿从辽宁接到他处读书 ,直至工作·出嫁。六哥付出的不只是经济,更重要的是他对家人的感情。家中的亲人们 都对他的早逝悲痛万分。
      六哥做到了:国家面前尽忠,父母面前尽孝,困难面前尽节,朋友面前尽义。
     千言万语,万语千言,表达不完对六哥的感激·思念和惋惜。与此同时,深感生命的脆弱和人生的无常。由于情绪激动,无法再写下去······
     六哥走了,但他永远活在我们心中!
    六哥,一路走好。

心地善良,性格开朗,意志顽强。

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主节哀!六哥走好!
(0)
(0)

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀顺变,愿您的六哥安息!
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悼念辞世的人
一定要节哀呀
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • a小九爹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情深意重,情真意切

楼主节哀,六哥走好
(0)
(0)
  • 品韵山人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
追念,永久的纪念!共同节哀!
(0)
(0)
  •  天伦之乐
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(玉梅)的帖子
谢玉梅关注,工作愉快。
(0)
(0)
心地善良,性格开朗,意志顽强。
  • chengqun
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺致哀悼,保重。
(0)
(0)
成群
  • 中国人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对楼主六哥的不幸离去,表示沉痛哀悼!愿好人一生平安!节哀顺变!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""