城市通APP

• 玻璃心
楼主回复
  • 阅读:3472
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谨以此文献给那些爱慕虚荣、好逸恶劳的青年男女:

1.光是结婚不够,还要订婚,不订婚未必你还和别人跑了呀?每个人一生向往的婚姻只有一次,结多了就成“二婚”了!

2.动不动就提彩礼,你是嫁女儿还是卖女儿啊?给你你就要,不给你你也别闹挺,这个看条件。结婚是“你有情我有意”的事情,别动不动就拿不给彩礼就不结婚吓唬人!

3.原来要“三金”,现在有多少金要多少金,你不怕被抢啊?

4.原来要摩托车,现在摩托车也不要了,要轿车,你会开吗?一年养车的费用你付的起吗?

5.一会“离娘肉”,一会“打酒钱”,那些都是卖肉的、卖酒的瞎造谣编出来的,过几年卖鞋的、卖包的、卖烟的也该整些说道出来了,反正卖钟的找不到生意!

6.还要给那些丫头和她父母买衣服,你家真是穷的叮当响,一件衣服都买不起啊?真是娶了你就欠你们全家的了?

7.明明就是农村人,农村有房够住就是了,你还要城里的楼房,你有住的命吗?你住的起吗?小学毕业的文盲,却非要装成千金大小姐。别以为父母给你们买完房就没事了,月供你们照样还,租房子还要交房租呢!

8.农村人这样也就算了,那些上过学的真是白出去长见识了,比农村老娘们还不如,要这要那的,你上辈子是穷鬼啊?真以为结个婚立马变成富婆了?搂着金银首饰,守着房子过一辈子,不一定得到幸福,殊不知你的贪婪已经得到了公公婆婆的反感!家庭都不和睦了,这个婚结了有什么用啊?

9.农村小伙子有骨气的出去打工,娶个不花钱的愿意跟你的媳妇,别人也照样幸福的过一辈子。

10.没本事的就在家啃老,娶个媳妇真是倾家荡产、债台高筑,给完打酒钱给彩礼,给完彩礼给买金银首饰,买完金银首饰就订婚摆酒席,订婚之后就要给买房子,买完房子又要装修,装修完了就要布置新房,新房布置好了就要拍婚纱照张罗结婚,他们结婚了,家里的老人也瘦的只剩下一层皮了,从此开始紧衣缩食给他们还房贷,别人小两口过起了“幸福”的生活,老人倾其一生,将来你老了,别人两个养你不养你还不一定。悲哀!

11.婚姻是什么?就是两个人真心相爱,不管你是贫穷还是富有,都愿意与你一同走下去,没有房子可以先租房子结婚,两个人共同努力,心往一起使,生活总会好的。生活好了,自然也就有了房子、车子和金银首饰。啃老!看着老人为你们结婚,倾家荡产、一屁股饥荒,一天愁眉不展,头发都白完了,整天以泪洗面,连个鸡蛋都舍不得吃,也舍不得买穿的,攒钱还那些为了你们结婚借的、可能到他们死都还不完的债,一辈子一天好日子都没有过过,除了脚下的二亩三分地,没有离开过生活的地方半步。父母为你们承担结婚的代价,你们过得舒心吗?晚上做梦不会被惊醒吗?

父兮生我,母兮鞠我,拊我蓄我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极。

今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养。不敬,何以别乎?

爹娘面前能尽孝,一孝就是好儿男;翁婆身上能尽孝,又落孝来又落贤。

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎新朋友!透彻的总结,深刻的现象!
(0)
(0)

• 玻璃心
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求置顶!
(0)
(0)

• 玻璃心
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!