城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:1290
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对面的男孩

一个眉清目秀的男孩走进车厢。他的目光和一个长发飘飘的女孩相遇,“( ⊙o⊙ )哇,怎么是你,好长时间不见,我想你想的想毁了!”“( ⊙o⊙ )哇噻,我也一样啊!”于是乎,他俩的手粘在一起,打开话匣子,天南地北一通唠。
       眉清目秀和长发飘飘信马由缰的唠到了各自的工作。听得出,长发飘飘是文艺圈的。她告诉眉清目秀,年前,参加了一场文艺演出,主办单位请了不少名人,有沙宝亮、九月奇迹......近距离目睹了名人的风采,演出完毕,舞蹈队员每人发了100元钱。
        眉清目秀说,那场演出,他去了。他没弄到入场券,在场外转,看见一个工作人员想抽烟,从兜里掏出的烟盒是空的,就凑上去递上自己的烟,这棵烟管老事啦,工作人员把维持秩序的证件给他,让他畅通无阻。可是,在警察眼皮底下,他改变了主意,凡是入场的观众,不许带矿泉水,想看演出的人,不得不扔掉手里的瓶子,以免担破坏场地环境卫生的不雅之名。眉清目秀想,管他有人认识我不认识我呢,抹下脸来,开始捡“废品”,他把捡来的“废品”又卖给小铺,也没比长发飘飘在台上拧搭几下就发100元少挣。这一扔一捡一卖,他尝到了劳动者最光荣的甜头,他想找工作了,省得妈妈磨叨自己不上班。
        眉清目秀的叙述,打动着长发飘飘,也打动着旁听者。都说深圳遍地是钱,就看你捡不捡;咱本乡本土的朝阳也遍地是钱啊,只要肯下力气,挣钱的门道就会撞上你。曾经流行这么一句话:我家的钱,走在来我家的路上。眉清目秀情不自禁的说:“我就在路上遇见了来我家的钱!” 

• 绿岛阳光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      这个世界,机会无处不有,有的人找到了,有的人却失之交臂。
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿岛阳光 发表于 2014-1-11 9:36:36 :
      这个世界,机会无处不有,有的人找到了,有的人却失之交臂。
 的确是这样。青年人如果不想“啃老”,不嫌工种低下,挣钱养活自己并不难。
(0)
(0)

• 一介农夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
言简意赅
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻人只要肯吃苦!就不会做啃老族!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借贷的好
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
低下头,放下手,肯吃苦,就会找到生活出路。
好贴!
(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0421知心朋友 发表于 2014-1-12 14:18:18 :
低下头,放下手,肯吃苦,就会找到生活出路。
好贴!
低下头,找出路;放下手,抓活路;肯吃苦,拓宽路!正所谓:幸福不会从天降,不下苦工花不开。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""