城市通APP

• 品韵山人
楼主回复
  • 阅读:1574
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十       六       字       令
                               又名《苍梧谣》,《归字谣》。十六字,三平韵

元      宵      节
                                      瞻!
                                      嬉闹元宵看月园。
                                      观灯乐,
                                      静处爽婵娟。

平(韵)
                                       中仄平平仄仄平(韵)
                                       平平仄(句)
                                       中仄仄平平(韵)

• 中国人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,分享精彩!问好诗友!
国人不才唱和一组:不妥处请老师雅正!谢谢!

十六字令·闹元宵(三首)

巷尾街头笑语喧
元宵夜
把酒话归旋

彩绘花灯跑旱船
狮龙舞
焰火照瑶天

最美不过庆上元
歌声起
响彻月儿圆
(0)
(0)

• 品韵山人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妙哇!真是抛砖引玉!谢谢合作!向您学习!
注意:不要称呼老师,我也不是老师呀!我们是
          爱好(诗词)相同,来到“线”上,都是兄弟姐妹
          山人年龄可能大您几岁,称山人为老兄吧!
   祝中国人老妹马年吉祥!(说改就改啦)
(0)
(0)

• 品韵山人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国人诗友您好!您好像是下乡知青,我比下乡知青大几岁,
所以称您为老妹,如果我说错了,请您不要在意,哈哈!
期待您回话!
(0)
(0)

• 云清路人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月中嫦娥舞,
银河星游玩;
长街洒龙灯,
小巷跑旱船。
门挂红灯笼,
锅煮白糖圆;
花在空中开,
梦在心里圆。
(0)
(0)
  • 品韵山人
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏云清路人诗友的好诗!祝好!
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 品韵山人 发表于 2014-2-7 9:20:26 :
妙哇!真是抛砖引玉!谢谢合作!向您学习!
注意:不要称呼老师,我也不是老师呀!我们是
          爱好(诗词)相同,来到“线”上,都是兄弟姐妹
          山人年龄可能大您几岁,称山人为老兄吧!
   祝中国人老妹马年吉祥!(说改就改啦)

你的文笔精炼,是我学习的榜样。家乡论坛人才济济,群英荟萃,人杰地灵,卧虎藏龙。我感谢玉梅线长踏歌行小弟为家乡网友提供了这样一个交流互动的在线平台,在家乡温馨的网站里,让我感受到了许多的真诚与快乐。朋友们的对我真挚的问候,热情的关爱,让我心中自然的涌起一丝丝的感动,有时虽然是一个简单的跟帖,一个支持的符号,可就在这不经意间,会带给我无限的遐思和温情。因为这里是心灵交流的窗口,弥漫着大家的情谊和太多的知识情趣,我的业余文化活变得充实了,也让我跟着快乐的感觉一起走。
 祝愿您和我所有的朋友和所有的知青战友、网友:在新的一年里家家幸福,人人安康!

谢谢!我是51年生人,哈哈!说不定我是您的大姐呢
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 品韵山人 发表于 2014-2-8 18:46:28 :
中国人诗友您好!您好像是下乡知青,我比下乡知青大几岁,
所以称您为老妹,如果我说错了,请您不要在意,哈哈!
期待您回话!
谢谢品韵山人朋友的语重心长的乡音表白!
感谢家乡在线这个窗口,为我们搭建了心与心交流的平台,给了我们外乡游子,敞开心扉,与家乡父老诉说心语谈古论今的机会。小城旧时的街巷,朴实的人们,留给我们多少年也不会被尘封的美好记忆。偶尔想起,心中总会涌出一片温暖,夹杂着浓浓的怀念。怀念那旧时的巷陌,旧时的街邻,还有撒满着童年欢笑声的小山城……
(0)
(0)
  • 农工
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观,
山人国人路人宣,
好诗篇,
网民都喜欢!
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 品韵山人
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢中国人,农工二位诗友的互动!我呀,1942年“满洲国”呢!
祝二位精气神儿永保青春,永远年轻!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!