城市通APP

• 冠冠2000
楼主回复
  • 阅读:1586
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

绿与灰之选,我相信人们更多的会选择绿色。

但事实上也不尽然。
           我喜欢黑山的墨绿,也喜欢白石的翠绿,
           欣喜的我深切领悟到了区域的改善和餐桌上味美的库鱼。
           但,
           这一切不能阻隔我对灰色楼房的爱,
           因为它我有了温暖和惬意,
          也便知道了‘’‘’‘’‘’‘
           但,
           我仍知道绿色是一切生命的源泉,
            我不愿,
            我不想,
            在没有源泉中生活。
            可又不得苟活在其中。
          现在  我生活在没有一抹绿色的空间里,
          曾经的大柳树,
          随着开发不见了踪影,
         所有的绿草和鲜花也伴着开发逝去。

这  就是北票街里,
        一个只有灰色没有绿色的世界。
        见不到一棵树和草坪的世界。
        在这里我看到了法律的苍白,
        在这里我品尝了权钱交易的威力。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 冠冠2000
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       后两句可以不说的,也免得为难,那又不是我的性格
[此贴被冠冠2000于2014-3-2 21:10:05编辑过]
(0)
(0)

• 冠冠2000
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         居民小区的规划必须有一定比例的面积,北票街里已经建成的、没有一棵树一块草坪的各小区是怎么顺利建成的呢?
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后两句该说,实话实说。赞成!
要体现绿树成荫,要体现人与自然和谐相伴。
(0)
(0)

• 冠冠2000
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0421知心朋友 发表于 2014-3-3 16:42:09 :
后两句该说,实话实说。赞成!
要体现绿树成荫,要体现人与自然和谐相伴。
    法律和法规约束的是所有的政府组织和个人,
    当法律和法规只能约束其中的一部份,
    对另一部分却大开绿灯的时候,
    人们的疑问就要转向执法的人。
     不在沉默中爆发,
     就在沉默中死亡。
    希望不止是花前月下,
   也需要为民仗义执言。
(0)
(0)
  • 农工
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   北票园区规划过去差一些,夏末秋初曾经说:
   北票风景实在美

大黑山上没有水
   城市高楼排排站
   绿地一分都不给
   可见楼主所述确是事实,金银河和林场的楼房多少强了一点,但也是一种点缀,不能满足人们休闲和健身的需要。
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 品韵山人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冠冠2000诗友,好诗精彩!
农工诗友回帖配诗,也好精彩!
(0)
(0)
  • 流云飞袖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金银河两个小区的绿化工程在风景上对北票百姓的居住范围有所点缀,百姓就很满足了。最初把那里称作“穷鬼大乐园”,后来称金银河住宅区是北票的“小香港”。说明入住的人,感受到了环境的变化。
(0)
(0)
  • 冠冠2000
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       感谢农工、品韵山人和飞袖大姐的回帖。
       要说北票绿化最好的当然是南山,这里的究竟大家都明白。金银诃与桃园绿化好,那是国家投资政府拿钱,至于开发商建小区有的也不错,有的应了点,唯有街里没有一棵树没有一块草坪。
(0)
(0)
  • 智若无名
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""