城市通APP

• 中国人
楼主回复
  • 阅读:946
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·山村春早

平水韵    十灰

青山着意雪皑皑,小草舒腰吐绿来。
岭外寒云舒远岫,阶前翠柏掩庭台。
蓝天农舍炊烟袅,紫陌梯田曲径徘。
待到河开闻雁叫,如诗美景不须裁。

• 品韵山人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗配画,棒!这是什么地方?
还是说诗吧。佳作一篇!首联就对仗,前六句对仗,
青山着意——小草开怀;岭外寒云——阶前翠柏;
蓝天——紫陌,漂亮!
结尾期待河开雁来,寓意无限!
祝贺佳作出台!祝福老妹吉祥!
(0)
(0)

• 富健东山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美诗美画。赞!
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 中国人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 品韵山人 发表于 2014-3-6 10:56:26 :
诗配画,棒!这是什么地方?
还是说诗吧。佳作一篇!首联就对仗,前六句对仗,
青山着意——小草开怀;岭外寒云——阶前翠柏;
蓝天——紫陌,漂亮!
结尾期待河开雁来,寓意无限!
祝贺佳作出台!祝福老妹吉祥!
这里是冀东革命老区抗日根据地,这里有当年抗日英雄节振国打鬼子藏身的吉云寺。也是2013年春天我打工的单位——水清木华山庄。坐落在河北省唐山市丰润县火石营镇赵庄子村。这里三面环山,一面临水,美丽的大邱庄水库离我工作单位驻地仅300多米,水面宽阔,水碧如蓝,像一个浩瀚的大海湾,沿岸有许多新建的景点和疗养院,养鱼放网箱的星罗棋布,这里山清水秀,山美水美人更美。
    我们的山庄有养野猪场、养鸡场、核桃树种植基地,隶属唐山市鸿仁集团。为了照看孙女,只好辞去心爱的工作,无奈离开了美若人间仙境的赵庄子村和心地善良的村民,担当起做奶奶的义务。虽然离开了曾经工作过的地方,但在那里工作的情景,记忆犹新……
谢谢品韵山人诗友雅赏,呕心细致的点评和美好的祝福,给力支持!
遥祝您:马年幸福吉祥如意!好人就有好梦,好人一生平安!

(0)
(0)

• 中国人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 富健东山 发表于 2014-3-6 11:50:43 :
美诗美画。赞!
谢谢东山小弟雅赏,给力支持!
遥祝小弟:马年幸福吉祥如意!好人就有好梦,好人一生平安!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""