城市通APP

• 0421知心朋友
楼主回复
  • 阅读:1596
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

简 单 是 一 种 人 生 智 慧
   智者的简单,并非因为贫乏或缺少内容,而是繁华过
后的一种觉醒,是一种去繁就简的境界。著名的美籍华裔
数学家陈省身先生有一个很有趣的“数学人生法规”,说
数学的一个重要的作用就是九九归一,化繁为简。人生在
世,所求无多,溺水三千,只饮一瓢;广厦万间,只宿八尺。
  简单做人,应简洁朴素,不能太在意物质上的拥有。过分
追求享受,往往会带来精神上的空虚。
  立身莫被浮名累,涉世无知本色真。简单做人,淡泊名利,
本真本色。简单做人,是一种睿智的选择,是对人生的一种
感悟。因为简单,就不会刻意追求形式,无论何时何地,都
要坚持自己的生活方式,把简单生活当成一种享受。
  简单是一种人身智慧。简单的人生是觉醒的人生。大道至
简,智慧的人生一定是去繁就简的人生,成就丰满充盈的人生。
  (摘自《保健时报》)

• 0421知心朋友
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,人活在这个世上,你的目标不是让人高看你,

而是让别人因为你而高看他们自己。把自己看的过高

即使有人吹捧,并没与你处事,并不是真正的赞扬。
所以复杂的人生是自己愚弄自己。
(0)
(0)

• 李兀恙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!

• 斋哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞成虎哥的人生价值取向,支持虎哥不懈地弘扬正能量;鼓励虎哥阳光的生活激情;学习虎哥健康的心理素质;祝贺虎哥天天向上。
[
(0)
(0)

• 0421知心朋友
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢无恙弟的高顶。学习你的“接地气”的精神!
把取得的风采无私奉献给大家。
我感觉,一个词、一句话、一个家里的故事,甚至
一个充满回忆的老物件儿,都反映一个家风的载体。
“家风”正,就有后人传承接续,把人生过得简单。
我与老前辈李帆大姨同在一个系统奋斗,所以在她身
上体现对“家风”的印象就是两个字:诚实。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢无恙弟的高顶。学习你的“接地气”的精神!
把取得的风采无私奉献给大家。
我感觉,一个词、一句话、一个家里的故事,甚至
一个充满回忆的老物件儿,都反映一个家风的载体。
“家风”正,就有后人传承接续,把人生过得简单。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢斋哥弟的高点。
其实我读过很多研究人生的小册子和文选,特别是您的《感悟人生》,
感到人生哲理是在不断的实践中印证。
过去在忙乱中,体会不深。现在退休回望,才有些感觉。
谈不上“正能量”,现在除了“执行任务”,游逛花果山,在就是搞
点小阅览,,一缕花香、一杯清茶、几本书、一个笔记本一支书写畅
快的笔陪伴渡过有限的人生。现在每一天我觉得心境趋于安静和淡然,
并随着开卷豁然开朗。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单的人生,是朴素的生活。
人生都有遗憾,化解遗憾是最光彩的归宿。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""