城市通APP

• 作者:富健东山
  • 阅读:3229
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

闸台 检票后,旅客进入站台注意事项详见本人的“沙发”回复。

注:闸台即自动检票机

池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 楼主 作者:富健东山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             从候车室去检票到站台时,大家会看到电子显示屏上有一【地标颜色】提示:

那么 什么是【地标颜色】呢?
     地标颜色就是画在站台上一种旅客等车的标志,旅客提前10分钟到了站台后,要按照上图电子显示屏的提示,站在相应颜色的地标位置上,举例说明:上图的D6523次动车,地标颜色是【红色重联】,那么旅客到了第三站台后,要找到如下图相应的位置排队等候:
     下图中的【重联04】表示旅客的车票是第四个车厢的,重联01—16就是第1到第16车厢,以此类推,过了几分钟,火车进站停车后,车厢的门口会刚好准确对准您所站的地标位置如【重联04】停下来。这时您就可以顺利地,迅速地走进车厢内乘车了。
      动车进站停留时间一般才2分钟就要开走,这就要求旅客上车动作要快,所以设了【地标颜色】。我记得以前旅客坐普通列车时进入站台,分不清自己的座位车厢在列车的左侧还是右侧,等火车进站后,才知道要往那边走,特别是首尾的车厢,有时搞错了,得从火车头跑到火车尾,或火车尾跑到火车头,跑得气喘吁吁的。
      有了地标后,旅客们上车,就不会再盲目跑来跑去,这是车站管理的一大进步。

[此贴被富健东山于2014-11-17 16:43:36编辑过]
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 作者:斋哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好纪实,学得了新型车站的很多常识,大有收益。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人

• 作者:想起昨天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新型车站我要是到那里可能就晕,看起来老了不认输都不行!
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 想起昨天 发表于 2014-3-31 6:51:58 :
新型车站我要是到那里可能就晕,看起来老了不认输都不行!
        不会的,到了车站自然会明白怎么上车的。
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又先进、又提速,应该体会享受一下。
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   感谢知心朋友关注,图是我老家的新火车站站台和三明北火车站的候车厅检票口。坐动车车费贵一点,但舒适快捷服务好。
   从12月10日起铁路部门将有新的列车运行图,据我了解,我地将增加一对去长春的直达特快采用的是全新的世界一流的25T车底,最高时速可达160公里,有经过贵省的锦州南、沈阳北。我们三明到沈阳北只要21小时便可到达,到锦州南只要19小时左右。这对列车是 厦门高崎—长春。长春—厦门高崎。欢迎知心朋友有空来我地做客。

(0)
(0)
  • 作者:绿岛阳光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  新型火车站,确实科学人性化,方便出行。谢谢东山网友介绍,让我们未乘先知啊。
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!