城市通APP

• 一米
楼主回复
  • 阅读:1148
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚刚接到老妈的电话——今天家里的苞米打了,一共是两万一千三百斤,一块一毛钱一斤卖的。从老妈的语气里听得出,她很高兴,估计是因为比她前几天预计的“一块零九分”又多卖了一分钱吧,所以她把这一好消息第一时间通知了我。老爸老妈高兴,我就高兴,我很夸张很惊讶地回了一句:“卖了这么多钱啊!可真是卖上价了!”电话那头的老妈一听这话,更高兴了,甚至都有点高调了,提高嗓门儿说:“咱家的苞米干干净净的,还干,收苞米的都抢着要,小牦牛(老妈叫惯了村里人的小名 )家的才卖了一块零五分,人家还不愿意要呢!”我笑着说:“这下行了,我爸你俩一人一万多,都成万元户了” ,老妈说:“这钱早就答应出去了,你二姑家儿子娶媳妇等着用钱呢!”老爸老妈不但勤劳,而且又是那么善良。
    都说秋收冬藏,老妈的苞米藏了一冬,今天算是真正的收获了,接下来的日子又该忙着准备春耕了,老妈说,种子和化肥早就买好了,只要天气一转暖就可以种了。
    我真的感谢老天,不但给了父母健康的身体,更给了他们生活的信心和希望。希望是什么?其实希望就是付出,就是劳动。老爸老妈的希望就在他们那十多亩的田垄间,在他们那辛勤的汗水里……高尔基曾经说过:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉。因为劳动创造价值,奉献实现自我!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 就爱我老婆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广阔天地大有作为
(0)
(0)

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺,愿你的爸爸妈妈今年有更好的收入。
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小康之家,幸福之家,愿爸爸妈妈年年都有好收成!
(0)
(0)

• 富健东山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      勤劳人家,人勤春早。愿您爸爸妈妈今年获得更好的丰收。
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 0421知心朋友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有了好收成,种地有奔头。
今年政策好,再上一层楼。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""