城市通APP

• 任仲一
楼主回复
  • 阅读:1222
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(发儿子写的一篇文章)

我的大志不见了。大志是我的一块滑板,在我刚刚把它买到手的时候,我就给他起了这个名字。这个名字应该说寄寓我对自己的莫大希望。

大志不见了,压抑,落寞,就像身体的一部分被割裂了一样,疼痛难忍,撕心裂肺。

不知不觉,它已经已经陪伴了整整我一个年头了,伴我度过了这一年的每一个高兴和落寞的时光,让我滑过校园的每个角落,我知道它的所有性能,熟悉它轮子空转的声音,了解每次入弯时该用的压力。它是我的代步,更是我展示自己的道具,甚至可以说是表现自己的舞台。它会和我出现在每个阳光明媚的午后,吸引同学们关注的目光。它会和我驶入每个漆黑的夜晚,愉悦自己一天焦躁的心情。我渴望着被理解,但并不是所有的人都能理解自己,于是我想只要我和大志在一起就足够了。踩着大志,每次摔倒都会让我感觉到自己更接近了大地;与大地摩擦,都会让我感觉到自己生活得更为踏实;屁股着地,似乎让我找到了方向;勇往直前,会让我感觉到它是带着我去寻找梦想。有时我会拥抱着它,有时我会亲吻它的板面,有时我也会把它扛在自己的肩膀上,我用这些显示我对它的娇宠。但更多的时候,它都在我的脚下,载着我滑向远方……

你会想象出我们之间的感情,我又是多么爱它。它在我身旁,我就似乎拥有了一切。我在它上面跌倒过,有时会摔很远,磕得浑身是伤,可是我依然开心,那时的我才是真正的我,这比任何东西都来的踏实,那是不掺杂一丝杂质的。在我心中,它就像一块璞玉,真实、自我、不卑不亢。它需要雕琢,但有待高手;它需要展示,但需要慧眼,正像现在混沌未开而又心怀大志的我。我们是心心相印的,是神交已久的。对于我来说,它像一匹好马,又像一辆好车。好马需要好的骑手,好车需要好的司机。而我就是那驾驭烈马的那位骑手,开动好车的司机。所以它对我来说真是很重要,格外重要,那种感情,就是骑手对骏马的感情,就是司机对宝车的感情。这里有一种安慰,也有一种期冀,更有一种不离不弃的许诺。

我曾和父母和好友说过,将来我会把大志留一辈子,无论将来换了房子,车子,女人,它都不会被我抛弃,因为它承载了我的记忆,斑驳,迷离,刻骨铭心。只有它最懂我,比我自己还要懂!可是就这样,它不见了,或是缘分尽了,又或是我最近太不中用,被它瞧不起,我的伙伴就这样离开了我。从图书馆回来的路上我怒吼了两声,声音回荡在空旷的校园,飘散在漆黑的夜色中。有些东西是你的终归是你的,不是你的你也难以挽留,就像缘分,就像爱情。现在的自己躺在床上,是那么的无力,仿佛大病一场。这就是生活,有人来到,总会有人离去,我有了大志,却又买了一块新板,大志是会闹脾气的,可是我知道,新板总是难以和我融合,我还是喜欢我的大志。

不知道现在该做些什么,我怀念大志,不想讲话,我累了……
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个重情重义的才子!
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今日才子情种

明天文豪大家
(0)
(0)

• 樵夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读着此文,心中充满忧伤,这滑板不仅仅是作者的玩伴,似乎是最好的恋人,如此就不知何故消失了,没给一个合理的解释,哪怕是句谎言,如此,好难过啊......
(0)
(0)
路在脚下!

• 品韵山人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未来的大笔!有意思!
(0)
(0)
  • 任仲一
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      儿子的大志是清明节前一天的晚上在图书馆看书时被人拿走的。他说,那天图书馆里的人很少,自己把大志放在身后的柜子上面,当读完书准备踩大志回寝室时,它就不见了。当时他给我打来电话,从言语上可以听出来他非常沮丧。第二天,在他的QQ空间里,就有了上面的文字。我把它整理了贴在我的博客里。
     谢谢诸位鼓励!
[此贴被白石诗客于2014-4-8 15:08:05编辑过]
[此贴被白石诗客于2014-4-8 15:12:27编辑过]
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""