城市通APP

• 雨中飞龙
楼主回复
  • 阅读:3219
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是春季

她,曾是一粒种子,孕育在大地母亲的怀抱里,甘甜的乳汁滋养她日益强壮,
渐渐的生出了根须······。

那日,她钻出了地面,看到了崭新、陌生的天地,嗅到了新鲜气息。以后的
日子里,她汲取了日月的精华;经历了风雨、霜露的洗礼;面对了翻滚的乌云、电
闪雷鸣的恐惧;更得到农夫辛勤的汗滴和精心的料理。

光阴流逝,季节更替。她从一棵稚嫩的芽苗,长成了头戴缨冠、高挑、秀美的
身躯。开花、授粉、妊娠、养育、宗代传递,续写了生命的传奇······

今天,她的生命已经沉寂,却奉献了身体和千余颗籽粒。寒风里,她象一座小小
的丰碑,仍然在哪里伫立。失去水分的根须,象一双双有力的手臂,紧紧的拥抱着母
亲一一这片养育她的土地,满怀着感恩,难分难舍,不离不弃。
       转瞬,又是春季······。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺还从来没有看到过把一个在北方秋天的田野里随处可见的茬子描画的如此婀娜多姿的。生活不是缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛和心灵,可见飞龙有一颗敏感的心,有一双出色的手。
(0)
(0)

• 流云飞袖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转瞬又是春季,
农夫撒下的种子,
蓬勃在夏天里,
秋收万颗籽之时,
根又恢复沉寂。
但是,
它对大地母亲,
仍然不离不弃,
它拥抱着大地,
它感恩着四季。
(0)
(0)

• 农夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

钢笔画画成这个样子,是有些成就的。钢笔作为绘画工具,有它的特殊性。它不能
像铅笔那样随意修改,也不能像铅笔那样下笔有轻重,随之线条发生变化。钢笔,
一笔下去,不能修改。不能像铅笔那样随意,所以钢笔画,需要对物体或对象要有
较深的三维意识,要懂得造型艺术的规则。钢笔的特殊性,决定了它的艺术风格,
钢笔画是外来画种,早期的文学作品中的插图多为钢笔或铜板,我还看过美国的一
个钢笔画家用钢笔描写的战争题材作品:战场上的硝烟,坦克,士兵,都描写的那么
深刻,令人惊叹。
      一棵茬子,能进入画家的作品。一块石头,一丛枯草,半壁残墙,歪斜的牛棚,
一块石子或砖头,甚至一只破旧的鞋子,都能进入钢笔的创作。反之,中国画表现
一只破旧的鞋子。可能会令人作呕……。这就是钢笔画的魅力所在。
       如画家所说:茬子本是一粒种子,它短促的一生会经历暴雨狂风的摧残,但它
始终向上向着太阳,吸取阳光雨露,竭尽他的全力、最大限度地将自己全部奉献,那
干瘪的茬子是他最后的奉献,那就是他的热能……。因为茬子被钢笔表现,被画家
表现,钢笔画的特殊语言,向我们展现了茬子的内涵……。茬子,钢笔,一定会给我
们一些启示。
(0)
(0)

• 雨中飞龙
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2014-4-11 14:23:19 :俺还从来没有看到过把一个在北方秋天的田野里随处可见的茬子描画的如此婀娜多姿的。生活不是缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛和心灵,可见飞龙有一颗敏感的心,有一双出色的手。
谢谢烟雨姐,做为群内一员,我很有压力的,紧迫感也强烈、那啥捏!我努力吧!
(0)
(0)
  • 雨中飞龙
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流云飞袖 发表于 2014-4-11 14:30:01 :转瞬又是春季,
农夫撒下的种子,
蓬勃在夏天里,
秋收万颗籽之时,
根又恢复沉寂。
但是,
它对大地母亲,
仍然不离不弃,
它拥抱着大地,
它感恩着四季。
    感谢飞袖姐,我那挖“洼”水平你知道,以后多多帮助、多多指教。俺那,笨那!
(0)
(0)
  • 雨中飞龙
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2014-4-11 18:44:28 :

钢笔画画成这个样子,是有些成就的。钢笔作为绘画工具,有它的特殊性。它不能
像铅笔那样随意修改,也不能像铅笔那样下笔有轻重,随之线条发生变化。钢笔,
一笔下去,不能修改。不能像铅笔那样随意,所以钢笔画,需要对物体或对象要有
较深的三维意识,要懂得造型艺术的规则。钢笔的特殊性,决定了它的艺术风格,
钢笔画是外来画种,早期的文学作品中的插图多为钢笔或铜板,我还看过美国的一
个钢笔画家用钢笔描写的战争题材作品:战场上的硝烟,坦克,士兵,都描写的那么
深刻,令人惊叹。
      一棵茬子,能进入画家的作品。一块石头,一丛枯草,半壁残墙,歪斜的牛棚,
一块石子或砖头,甚至一只破旧的鞋子,都能进入钢笔的创作。反之,中国画表现
一只破旧的鞋子。可能会令人作呕……。这就是钢笔画的魅力所在。
       如画家所说:茬子本是一粒种子,它短促的一生会经历暴雨狂风的摧残,但它
始终向上向着太阳,吸取阳光雨露,竭尽他的全力、最大限度地将自己全部奉献,那
干瘪的茬子是他最后的奉献,那就是他的热能……。因为茬子被钢笔表现,被画家
表现,钢笔画的特殊语言,向我们展现了茬子的内涵……。茬子,钢笔,一定会给我
们一些启示。
        老师啊,你引我上这条路我谢谢你,你难死我了。但是,咋难我也不回头了,我滴刻苦的画、研究,绝不能丢人那。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨中飞龙 发表于 2014-4-11 22:13:39 :  
引用:原文由 农夫 发表于 2014-4-11 18:44:28 :

深刻,令人惊叹。
们一些启示。
        老师啊,你引我上这条路我谢谢你,你难死我了。但是,咋难我也不回头了,我滴刻苦的画、研究,绝不能丢人那。
谈不上“师”捏。
一样的画画,你选择了钢笔,你就选择了困难!选择了辛苦!
当然,辛苦里面有愉悦,有开心,还有无穷的乐趣和你的幸福,敞开,向上的心扉。这一点可能别人不能体会,甚至也不能懂得。同样,就像游泳,岸上的人看你很累,很水,但游泳人的快乐我们是无法体会的。
所谓难,其实就是我们没有领略过的生疏,只要用心用功,没有什么不能学会。世上无难事!
说到丢人,不要怕丢人,不能去玩“票”,没用的。
画画丢了人无所谓,丢了人才好,才激励你去努力!去钻研。
画画需要严谨的态度,不需要吹嘘。
画画需要用心,不需要长发披肩。
画画需要勤奋,不需要“颐养天年”

(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精辟呀,画精辟,字精辟,道理更精辟!
(0)
(0)
  • 雨中飞龙
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2014-4-12 7:06:31 :精辟呀,画精辟,字精辟,道理更精辟!
谢谢玉梅总瓢把子的关注,俺们群努力为《北票在线》增辉添彩。
(0)
(0)
  • 农工
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!