城市通APP

• 农夫
楼主回复
  • 阅读:2770
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老暴,豹哥,青龙河风情,就是照片上的这个人。

我 和豹哥是有40余年交情的老哥们儿,虽多年不见,但是在网络上经常侃照片、侃画,和我一样,他从没进过高等艺术教育的殿堂。他自小就在辽西的山旮旯的群山里,自由自在地沐浴着那里纯洁的灿烂阳光,清澈的青龙河水赋予和滋养着他的独特艺术之河。那里勤劳淳朴憨厚的乡亲们,那里养育着他的土地,是他创作的无尽源泉,在茫茫青山的怀抱里,在青龙河的欢快歌唱中,他不断地展现出他的作品,回报着他们自己的母亲————青龙河。

父亲

村姑

山里娃

父亲之二

山村大戏

山村货郎

黄土高坡

古老的岁月

老屋

发稿时并没取得豹哥的同意,标题也是我帮助豹哥起的,豹哥有意见的话,他也没办法捏。由于系统限制只能发这么多,过几天再发出,谢谢大家。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 农夫
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一组黑白照片,真实的展示了青龙河风情,极具艺术魅力。无论是美丽的姑娘,饱经沧桑的老人,还是稚弱的儿童,都自然生动,形象鲜明,我的故乡在建昌县的山村,那里的房子也是起脊的,和画面一样。看到这幅照片,顿感格外亲切。
(0)
(0)

• 农工
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   老农的面孔,艺术的照片。实在难以想象这些照片来着一位普普通通的农民之手,真好——
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。

• 农夫
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农工 发表于 2014-4-12 22:04:46 :   老农的面孔,艺术的照片。实在难以想象这些照片来着一位普普通通的农民之手,真好——
豹哥和我一样,原是凌钢职工。他的艺术成就在凌源市很有影响。如今已经70岁,仍然笔耕不止。向豹哥学习致敬!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!