城市通APP

• 农夫
楼主回复
  • 阅读:3043
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

远远望去,一片黄绿色夹着雪花,若隐若现,呈现一种高雅富贵的色调。我的脑海里,好像出现了欧洲的美丽庄园。可画面里又是纯正的中国朝阳人,令人陶醉的的梨花携着刚刚钻出树枝的芽芽,随着微风晃动着向游玩的人们招手致意。感慨,美丽的梨树沟!感慨,走向富足的朝阳人!

“正是江南好风景,落花时节又逢君”。梨树沟里充满梨花香,梨树沟里落英缤纷,梨树沟里,彩灯高悬人流如织。我们穿插在人流当中。画面中的朋友都是几十年的老同志,老上级,有的还身居高职。可是我们纯洁的、深厚的情谊依旧  。他们滑稽的拍照过程让我感到好笑,我赶紧记录下来,。

早春

我发现梨树沟的妇女很讲究卫生,你看摊煎饼的妇女,不仅戴着口罩,头上还围着头巾。

梨树沟的拖拉机手,车上也布满了梨树沟的特产,我远远望去,姹紫嫣红的山花、梨花映红了他经过山风
吹拂的双鬓,当我的相机对准他的时候,他竟然远远地发现了我,我想,他一定很奇怪:这个老头,咋还
镜头对上了他?我看他很悠闲,他的日子一定过得不错。他的健康面容告诉我,他是一个勤劳的人。

风景这边独好。画面里是我的朋友们,他们在画中游。

改革使一部分人富裕,也使一部分人穷下去。但愿大多数人像照片里的人一样,活的好活的体面。

照片上这位老人姓徐,名素贞,今年86岁。她膝下有四个儿子、四房儿媳妇、一个老闺女、还有

孙子媳妇......老人耳朵有些背,却爱拉家常嗑。老人抓住我手的那一瞬间,传递给我的信息是:害怕孤
独……..饱经风霜的容颜,无不传递着梨树沟已经逝去的信息,狂欢的游客们,你们不应该只知道梨花
美丽的如雪似玉,你可知道栽种梨树的人么?

劳动着是快乐的。她贴熟一锅大饼子就出来卖一锅,卖完了,再回家贴。婆婆年纪大,忙起来就照顾不周,更不能支使。她每天能贴8锅大饼子,一锅出12个。我私下算了算:12乘8除3乘5等于160.这连本带利的160元去掉成本,一天的进项也可以了。

我们一行上山看完那棵长在石缝中倔强的老梨树,又走进沟里。在一家门前坐着的的老奶奶的形象,

让我们再也无法前进。流云飞袖(右)已经从新闻岗位上退下来多年,可是,她走近满脸沧桑的老
人家近前,问寒问暖,聊起了家常……我不记得她们聊了多久,反正我相机中足足记录了41张他
们的影像,我看着照片,不禁为流云飞袖老大姐的菩萨心肠和她的新闻事业心所感动……。其实,
她这样“工作”,是没有一分钱的报酬的。工作了一生,搞了一辈子新闻,退休金却少得可怜,可是,
对于她来讲:这又算得了什么呢?

向流云飞袖致敬!

一看,这就是一位劳动妇女,已经接近春的尾声,可是,山里的清晨的气温,使她必须穿些厚的衣服,
她一定是远道赶来梨树沟,推销她的产品。勤劳耕作是百姓过好日子的唯一途径,看她不轻松的表情,
她的货还没有出手……。

梨树沟的孩子,也被欢乐的气氛和祥和的色彩感染,你看,他在手舞足蹈捏。

梨树沟周围十里八村的乡亲们,在梨树沟载歌载舞,录下了他们的新生活,流云飞袖始终以一个新闻工作者的姿态,与乡亲们相互交流,你看,这位扭着秧歌的老乡是不是很在意她的采访啊。

梨树沟的女人们

山村摩登。她是梨树沟的人吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 农夫
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被农夫于2014-4-22 22:35:16编辑过]
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好片,独有的采风视角,欣赏P2P3和P5.
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天的梨树沟游人如织,人们的镜头大多指向美丽的梨花和秀丽的风景,而农夫的视觉是独特的,他的镜头更多的对准了人,他们当中有游兴正高的游人,有辛辛苦苦的小贩,也有忙忙碌碌的拖拉机手,各色人等不一而足,各有各的特色,各有各的位置,这才是大千世界,这才是五色人生,表现了农夫的人文情怀和悲悯心情。
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农夫的眼睛总是关注在一方土地上劳动的人们。我想在这里找找“大饼西施”,没找到,倒是看到一位“煎饼西施”
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景色独特
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2014-4-23 14:50:51 :农夫的眼睛总是关注在一方土地上劳动的人们。我想在这里找找“大饼西施”,没找到,倒是看到一位“煎饼西施”

大饼西施都有的,只是没舍得发上来,因为我准备为飞袖的文章配合,故此藏个猫猫,今晚为飞袖配好照片后,一并发上来,希望为大家带来一些思索。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2014-4-23 14:14:11 :春天的梨树沟游人如织,人们的镜头大多指向美丽的梨花和秀丽的风景,而农夫的视觉是独特的,他的镜头更多的对准了人,他们当中有游兴正高的游人,有辛辛苦苦的小贩,也有忙忙碌碌的拖拉机手,各色人等不一而足,各有各的特色,各有各的位置,这才是大千世界,这才是五色人生,表现了农夫的人文情怀和悲悯心情。
谢谢冷月的鼓励捏,我们一起的梨树沟之行,总的有个答卷。最吸引我注意的不是游玩的人们,而是在这里付出艰苦劳动的梨树沟的人们,当然,这个标题怎样理解都行。昨日发的不全面,今日继续发稿,让更多的梨树沟的乡亲和大家见面。本想说几句,几日内有些劳累,无精力书写,抱歉了。如你所说:各有各的特色,各有各的风格,这才是绚丽,这才是生活。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 斋哥 发表于 2014-4-22 23:12:14 :好片,独有的采风视角,欣赏P2P3和P5.

非常感谢斋哥的鼓励,还得加油,献丑了。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2014-4-23 15:58:14 :
引用:原文由 玉梅 发表于 2014-4-23 14:50:51 :农夫的眼睛总是关注在一方土地上劳动的人们。我想在这里找找“大饼西施”,没找到,倒是看到一位“煎饼西施”

大饼西施都有的,只是没舍得发上来,因为我准备为飞袖的文章配合,故此藏个猫猫,今晚为飞袖配好照片后,一并发上来,希望为大家带来一些思索。
劳动创造了一切,劳动是永远表现的主题。敬仰劳动者。
(0)
(0)
  • 流云飞袖
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
组照《梨树沟的人们》充满了生活气息。
农夫是《我们正年轻》一族里有名的“黄雀在后”,他的镜头总是对准和定格百姓生活。
是我们的职责告诉农夫:应该这样做!
农夫,你很帅!
(0)
(0)
  • 淡如茶
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
视角与众不同,别人看到的是绿树,梨花,农夫大哥眼里都是生活!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用头脑摄影的大家风范
(0)
(0)
  • 喜来乐
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          农夫佳作顶呱呱,恭喜您又获精华!
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流云飞袖 发表于 2014-4-24 9:32:17 :组照《梨树沟的人们》充满了生活气息。
农夫是《我们正年轻》一族里有名的“黄雀在后”,他的镜头总是对准和定格百姓生活。
是我们的职责告诉农夫:应该这样做!
农夫,你很帅!

谢谢阿姐夸赞,一,俺是老头、不帅,二,俺是黄雀、有道理。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 淡如茶 发表于 2014-4-24 21:33:13 :视角与众不同,别人看到的是绿树,梨花,农夫大哥眼里都是生活!

谢谢淡如茶的关注捏,生活就是一碗酒,自酿自饮好快活,何必左思和右度,认为对就进行,感觉好那就做,做了才知对与错,行了才觉人生真豪迈,行了才觉人生真那啥。   呵呵呵
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2014-4-25 5:39:51 :用头脑摄影的大家风范
谢谢无色云石老师的关注,先生言重,不敢不敢,向大家学习!
(0)
(0)
  • 农工
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   律老师摄影真好,喜欢!
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 农夫
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 淡如茶 发表于 2014-4-24 21:33:13 :视角与众不同,别人看到的是绿树,梨花,农夫大哥眼里都是生活!

谢谢淡如茶的鼓励,我也喜欢绿树梨花,喜欢美丽的景色,这些,是人创造的。也是生活的一部分,
但是,画面中有了人的活动才使画面更有内涵。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农工 发表于 2014-4-25 22:47:25 :   律老师摄影真好,喜欢!
谢谢农工大哥鼓励,俺老师的不是,大大滴农夫!祝春安。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 喜来乐 发表于 2014-4-25 16:19:05 :          农夫佳作顶呱呱,恭喜您又获精华!
谢谢喜来乐忽悠,谢谢喜来乐鼓励
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!