城市通APP

• 农夫
楼主回复
  • 阅读:1639
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有一句俗语是这样说的:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林!

阳朔由原滨江公园改建而成,距今已有1400多年的历史,它西依碧莲峰、东傍漓江、北起阳朔码头、南至阳朔渡口,景色绮丽,是阳朔风光的代表和文化溯源的象征。
      古往今来,这里吸引了众多的文人、雅士:明代大旅行家徐霞客、唐代阳朔县令。沈彬、宋代宰相李纲、近代的孙中山、郭沫若、徐悲鸿等;还有老一辈的党和国家领导人:周恩来、陈毅、邓颖超、邓小平、叶剑英等都到此游览,为斯园增光添彩。如今山水园景区不仅成为阳朔文化的窗口,而且还成为阳朔旅游的闪光点。

阳朔山水园位于阳朔县城东南面,碧莲峰东麓,是阳朔风景线上的一颗明珠。漫步古木参天的风景道,可俯看绕山而过的漓江流水,登迎江阁,更可尽赏幽美景致。山水园有大量石刻古迹,较具代表性的是鉴真和尚五次东渡时驻足的鉴山寺,有一个字里包含“一带山河、举世无双、少年努力、万古流芳”笔意的“带”字石刻,字高6米,宽3米。园中还有奇石馆、盆景园、丛鸟园、书画馆等。

从县城步行几分钟,即可到达。入园后,沿风景道观赏沿路石刻,可在“带”字石刻下留影。上迎江阁,再到鉴山寺,进奇石馆、丛鸟园。

公园景观以一条刻满著名历史文人碑文的风景道而杨名,共有大小石刻贰拾多件,已于1981年被列为重点文物保护单位。其中碑文上不但有民国爱国人士吴迈所书的“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”的著名诗句,而且还有清代阳朔县令王元仁所书的特大草书“带”字,此字笔画如行云流水,又有龙腾虎跃之势,且字中藏字,字里藏诗,一个字中藏有一首四言诗:一带山河,举世无双,少年努力,万古流芳,让来自中外的游客赞叹不已!

“迎江阁”旁有一楼,名“鉴山楼”,始建年于唐开元初年,当时寺内僧人每日敲钟礼佛,钟声悠远,有“鉴寺僧钟”之景,是阳朔的旧八大景之一。直到1916年,寺废无僧,改为鉴山楼。据记载,唐代高僧鉴真大师,第五次东渡日本时,辗转水路到桂林时曾到此处停留,并在此鉴山楼礼佛,为缅怀鉴真大师,又在鉴山楼后面建鉴真纪念馆,塑鉴真雕像。

奇石馆集各地奇石、雅石之精华,造型独特,全为天然而成,内陈列有书法、字画等,让您流连忘返。奇石馆旁还有一瀑布溪流,高山流水、幽静高雅,可谓是“人间仙境”......

风景道稍往南,有一重檐八角亭,名“迎江阁”。红柱白脊,琉璃黄瓦,鳜鱼镇角,碧莲饰顶,颇具民族风格特色;迎江阁的上层八面开窗,八窗八景,美称“画 窗”。

这组靓照是故乡人也大哥今晚刚刚发过来的,家乡的朋友们,欣赏阳朔的风光,欣赏故乡人也大哥的作品,或许对家乡的朋友有些启示。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,弹指一挥间,几十年过去,故乡人也大哥的艺术情操,他的艺术感觉,他的艺术表现手法越发自如,已经进入自由王国……。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,推为精华。
(0)
(0)

• 第一朵花绽放的地方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太美了,一定去看看。
(0)
(0)

• 农夫
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摄影精品,薄云遮日更显画面柔和优美。还是老姜辣啊。
讲究的装帧,更显作品内涵。
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢给力

真美真美

(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2014-4-29 9:53:27 :摄影精品,薄云遮日更显画面柔和优美。还是老姜辣啊。
讲究的装帧,
农夫美文堪赞,其精美的图片装帧,更显作品内涵。欲请农夫转达故乡人也老师,这种装帧方法可否赐教,谢谢。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 斋哥 发表于 2014-4-30 12:03:22 :
引用:原文由 农夫 发表于 2014-4-29 9:53:27 :摄影精品,薄云遮日更显画面柔和优美。还是老姜辣啊。
讲究的装帧,
农夫美文堪赞,其精美的图片装帧,更显作品内涵。欲请农夫转达故乡人也老师,这种装帧方法可否赐教,谢谢。
我一定转达故乡人也,都是家乡人,估计一两句话说不明白。据我掌握的:是photoshop 做的。很简单。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2014-5-1 9:38:05 :
引用:原文由 斋哥 发表于 2014-4-30 12:03:22 :
讲究的装帧,
我一定转达故乡人也,都是家乡人,估计一两句话说不明白。据我掌握的:是photoshop 做的。很简单。
斎人兄,您的愿望已经转达,故乡人也大哥十分热情,已经做好示范图例,发到我的qq邮箱中,请把你的邮箱告知,我可以转发到你的邮箱中,祝您成功!
(0)
(0)
  • 云清路人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桂林山水美天下,
阳朔天下景色牛; 
青山绿水好风光,
人入仙境画中游。
(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2014-5-1 13:16:08 :
引用:原文由 农夫 发表于 2014-5-1 9:38:05 :
讲究的装帧,
斎人兄,您的愿望已经转达,故乡人也大哥十分热情,已经做好示范图例,发到我的qq邮箱中,请把你的邮箱告知,我可以转发到你的邮箱中,祝您成功!

谢谢农夫贤弟的热情帮助,也请转达对故乡人也老师的感谢。我的邮箱:15778717@qq.com
(0)
(0)
  • 农工
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   美好图文,展现人间仙境。
   互相交流,增添故乡情谊。
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!