城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:944
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

~-寻-~虎-~记-~

万人广场,人头攒动,歌声飞扬,红旗招展。“祖国你好,祖国你好......” 是赞美,也是问候。我随着这悠扬的旋律,在人缝中行走,舞动的旗帜目不暇接————政府的、金融的、学校的、厂矿的、地产的、个体的、 QQ群的......我要搜寻的是“东北虎群”的旗帜。

在一年前的雪花啤酒节上 ,我认识了心若止水网友,接受她的建议,我加入了“东北虎群”。有了群籍的我,从没参加过群里的活动。今年五一国际劳动节前夕,市政府将在万人广场举行万人徒步活动,活动的宗旨被“东北虎群”在对话框里“滚动播出”。做为受众者之一的我,跟我家“纪委书记”请示之后,决定报名,参加一次“东北虎群”组织的集体活动。“纪委书记”说:老娘,你离人群不要太近,免得发生踩踏事故你躲不开。我把“纪委书记”的担心,发到对话框里,群主家懿说:不会的,组织得很有秩序,你放心来就是了。

正找不到“东北虎群”旗呢,我猛然被人拍了一下,定睛一看,是二院退休的张眼镜 。张眼镜身着淡蓝色的印有“朝工”二字的文化衫,手持粉红色的双扇,她问我:着急麻慌的干什么呢?我反问张眼镜:你知道“东北虎群”在哪儿集合吗?巧就巧在我们俩同时回头的一瞬间,都看到了在我们俩身后迎风招展的“东北虎群”户外活动2群的旗帜,真是远在天边,近在眼前啊!我对张眼镜说:先不和你唠了,我找大部队去了。

大部队的首脑人物家懿特别爽快。她握住我的手说:你找到群,就找到快乐啦,群友们,欢迎新兵入伍,咱们照张相 ,都摆个姿势,耶!家懿的举动,使我想到了一个谜语:妇孺在两边,男人在中间(注:猜一个字)。我这个没走过“红土地”、“之字线”、“兔子路线”,也没去过“劈山沟”、“莲花山”的生面孔就这样走进了“东北虎群”。

早有准备的我,见到了铿锵玫瑰、冰雪之恋、拥抱吉祥、夕阳无限、难忘海洋、好运来、朦胧、芳芳、秀秀、粉香、吉祥、杜杜、朋友、老太婆、俏大妈等群友的“庐山真面目” 。我拿着名单一一对号,索取真名,预备哪天在大街上见面好打招呼。这些“森林之王”或强悍、或健壮、或温柔、或恬静......跟这些“爱尚运动”、“爱尚健康”的朋友在一起,我仿佛年轻了许多。

万人徒步,考验的是脚底功夫。我不是足下可成的干将,我一大早来寻“虎 ”,是和儿子(家庭纪委书记)请了假的,我让儿子替我看一会儿孩子,我告诉他:万人徒步的路线是从万人广场出发经珠江大桥到达凤凰山,我走到珠江大桥桥头,就“撤退”,从凤凰新城B区后身转回家。不然,会耽误儿子上班。

“东北虎群” 有“六不带”:闹玩不带急眼的,生气不带骂人的,喜欢不带当真的,图片不带黄色的,信息不带外传的,误会不带退群的。没事儿的时候琢磨琢磨这“六不带”,挺有意思的。是吧?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万人徒步,一定壮观。
(0)
(0)

• 第一朵花绽放的地方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寻找快乐获得年轻。
(0)
(0)

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛津大学毕业的飞袖又找到了虎群,更是牛气冲天,如虎添翼。祝你万人徒步走,身体更康健。
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 第一朵花绽放地方 发表于 2014-5-2 7:57:49 :寻找快乐获得年轻。
人老心不老,喜欢凑热闹,混进虎群里,潇洒走一遭。
谢谢我的关注
(0)
(0)
  • 农工
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   感觉老同学忙里抽闲,丰富生活。追逐流逝的岁月,寻求健康开心之旅。愿老同学愉快幸福、事事如意!
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 0421知心朋友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六不带挺有意思。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!