城市通APP

• 农工
楼主回复
  • 阅读:1585
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们居住的小区有不少抽象雕塑,形象简单而夸张,在似与不似中间,任人想象。下面上传几张,并且按照我自己的看法给予命名,不知道命名是否合适?

鲸鱼

小鸡

大鸡

大象

蘑菇
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。

• 农夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你起的名字都有道理,抽象艺术的存在,和社会进程务无不关联。
早年我听过一次课,说的是抽象艺术的功能。
尼克松在白宫时的椭圆形办公室的地毯是深蓝色的,墙上的画是抽象的。他自己说:“当
他思考问题的时候,踏着深蓝色的地毯,他的思绪就像在深海中遨游。他需要休息的时候,
看看墙上的画,他的思绪不至于被具象的内容所吸引”。小区的雕塑是艺术家的创作,肯
定有他的创意,可能也有骗钱的艺术家存在。
(0)
(0)

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世间不缺乏美,只是缺乏一双发现美的眼睛。
(0)
(0)

• 农工
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2014-5-4 22:42:14 :你起的名字都有道理,抽象艺术的存在,和社会进程务无不关联。
尼克松在白宫时的椭圆形办公室的地毯是深蓝色的,墙上的画是抽象的。他自己说:“当
他思考问题的时候,踏着深蓝色的地毯,他的思绪就像在深海中遨游。他需要休息的时候,
看看墙上的画,他的思绪不至于被具象的内容所吸引”。小区的雕塑是艺术家的创作,肯
   谢谢农夫老师的深情留言!既讲明了道理,又传播了知识。我的理解,如果是雕塑者本人思索并创造的,那他可能是艺术家,也可能是具有一定的艺术家潜质的人。如果他是抄袭来的,那他就可能是一个骗钱的“艺术家”。真诚的祝愿老师幸福健康、事事顺心、吉祥如意!
(0)
(0)

• 第一朵花绽放的地方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美无处不在,无时不有,而发现美要靠智慧。欣赏,学习。
(0)
(0)
  • 农工
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   谢谢第一朵花绽放地方朋友的欣赏和留言!有许多美好的事物是存在于生活的各个方面,有待与人们去发现。美永远是人类的精神乐园。祝朋友愉快幸福、永远开心!
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 流云飞袖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老同学真有雅兴。我也来为小区的雕塑起个名:
1.鲸鱼出水
2.一指多能
3.济公之冠
4.似象非象
(0)
(0)
  • 农工
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流云飞袖 发表于 2014-5-7 12:30:46 :老同学真有雅兴。我也来为小区的雕塑起个名:
1.鲸鱼出水
2.一指多能
3.济公之冠
4.似象非象
   抽象的东西本来就是在似与非似之间,所以又不同看法很自然。鲸鱼和大象咱们俩的看法是一致的,经过你的提醒,这小鸡看起来更像大拇指,大鸡也像济公的帽子。谢谢老同学细心观察和留言!祝老同学健康快乐、事事顺心!
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2014-5-4 22:42:14 :你起的名字都有道理,抽象艺术的存在,和社会进程务无不关联。
同感!支持农夫小弟看法,抽象艺术的美无处不在,欣赏农工兄不仅心地善良,有正义感,还有一双发现美得眼睛,真是有心人啊!问好!遥祝夏日愉快!
(0)
(0)
  • 农工
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 中国人 发表于 2014-5-9 22:32:28 :
同感!支持农夫小弟看法,抽象艺术的美无处不在,欣赏农工兄不仅心地善良,有正义感,还有一双发现美得眼睛,真是有心人啊!问好!遥祝夏日愉快!
   谢谢中国人妹妹的问候和佳评!我们这个小区的抽象雕塑还有许多,我所登出的属于能看得出来的,有的三角不三角平行四边形不平行四边形,真看不出来是什么东西,因此说我的眼力还是很有限的。祝愿中国人妹妹影像硕果,笔健文丰,幸福健康、天天开心!
(0)
(0)
  • 富健东山
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我觉得第一图很像是海豚。鲸是庞然大物,身体无法那样竖着跃起水面。

(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 富健东山
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    第二图很像是海狮。就是经常被训练“顶球”表演、很受人们喜欢的那种动物。

(0)
(0)
  • 农工
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 富健东山 发表于 2014-5-10 22:04:08 :    第二图很像是海狮。就是经常被训练“顶球”表演、很受人们喜欢的那种动物。

谢谢东山老弟的欣赏和留言!说得不错,从跃起的高度来说,更像海豚。而第二幅照片也很像海狮。这才是慧眼识图,独具匠心。祝愿东山老弟在外事事如意、健康开心!
(0)
(0)
  • 富健东山
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     谢谢农工朋友,艺术家的作品,没有提示咱普通人不好猜。我也是瞎猜的。第一张图可能是“海阔凭鱼跃”的意思。第四张图我觉得很像是长颈鹿在吃草。(左边是头部和脖子,遮住了腿部)

(0)
(0)
  • 农工
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 富健东山 发表于 2014-5-17 20:37:11 :     谢谢农工朋友,艺术家的作品,没有提示咱普通人不好猜。我也是瞎猜的。第一张图可能是“海阔凭鱼跃”的意思。第四张图我觉得很像是长颈鹿在吃草。(左边是头部和脖子,遮住了腿部)

抽象艺术本身就像一个谜一样的东西,让人去琢磨去猜想。东山老弟关于像长颈鹿的看法,我按照你的说明看了一下,虽然有些像,但是我还是觉得更像大象。你看左侧是大象的后半身,右侧是大象的前半身,那隆起的额头,那弯曲的大象鼻子,是不是像大象。谢谢东山老弟的仔细观察,祝老弟在外照顾好自己,开心如意、健康快乐!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!