城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:1480
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

话 说 福 份

儿子给我买的欧力佳牌足部按摩器,已经“沉睡”多年。一看见没发挥作用的足部按摩器,儿子就忍不住“发牢骚”:健康老妈,你真是我党优秀党员,让你享受,你愣是不领情。我则说:能走能颠,自然而然就按摩了,浪费那个电干嘛。
       儿子无奈。小声嘟哝:徒有孝心,无处可表。
       我就借机给儿子讲了一个失独老人胡月玲的故事。胡月玲的儿子十分孝敬她。头一次,儿子给她买足部按摩器,她不用,儿媳妇连哄带蒙的把胡月玲的脚按在足部按摩器上,慢慢的让她适应新的生活方式,久而久之,胡月玲也“顺应了历史潮流”;儿子在城里“混出名堂”以后,惦记乡下老妈,第二次表孝心是特意雇车接老妈进城看风景,胡月玲说啥也不坐车,非得走着进城。司机说:老太太,你不坐车,你儿子也得掏钱,你总不能让车空着回去吧。恰巧,天降大雨,司机停车避雨。躲雨时,司机说:你老太太要自己走,还不得让大雨浇成落汤鸡!胡月玲只得乘车进城。她儿子第三次献爱心,是趁老妈不在家,给她安装了太阳能。她回来看到家里的变化,嚎啕大哭。哭来了全村老少爷们站在院子里看热闹。儿子没办法,请来村干部做胡月玲的工作。村干部高门大嗓:你不要太阳能,拆下来,拿到我家,给我装上,我用太阳能烧水洗澡,让大家伙看,电视上不都这么演嘛。村干部临走时,对胡月玲甩下一句话:就你那身子骨洗澡,谁还喜得看啊。等围观的乡亲们散了,胡月玲插上门,拴住狗,开始哗哗啦啦的洗澡。洗着洗着,她扑哧一声笑了:我要不演这一场戏,谁知道我儿子这么孝顺!
       胡月玲,一个地地道道的农村老太太,为了让儿子的孝心尽人皆知,竟然自导自演了一场这么惊人的情景剧!恐怕连毕老爷当家的“星光大道”、李咏主持的“非常六加一”和董卿主持的“我要上春晚”都没有玩这种“绝活”的。
       我和儿子讲这段嗑,是想让他知道我是有完全行为能力的人,我面部长的不年轻,可是心理年轻。儿子的孝心我完全理解。我还是坚持我的观点,自己能干的事,还是亲自动手动脚的办,省得身体的各部件老化。 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己能干的事情,就不劳烦他人,这个话我赞成,不过也得体谅孩子的一片心,最后祝贺节日快乐,也祝贺你有个贴心的小棉袄,时代不同了,儿女都一样。
(0)
(0)

• 农夫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意思!飞袖真有意思!哈哈。
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2014-5-10 22:11:00 :自己能干的事情,就不劳烦他人,这个话我赞成,不过也得体谅孩子的一片心,最后祝贺节日快乐,也祝贺你有个贴心的小棉袄,时代不同了,儿女都一样。
我接受您的观点,我的“小棉袄”是“加厚”的。
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2014-5-11 8:12:36 :有意思!飞袖真有意思!哈哈。
比“螳螂捕蝉,黄雀在后”还有意思吧
(0)
(0)
  • 富健东山
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  生动有趣,飞袖的见闻多。古人云:妻贤夫祸少,子孝父宽心。我在这里要说的是:子孝母也宽心,祝母亲节幸福快乐!

(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 雨中飞龙
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,飞袖姐大有“福分”啊,孝顺的儿子,又请你“吃大盘”,又给你买“俺么器”的。可是俺学习了你的美文,怎么老感觉着你怎么和“胡月玲”有点一样呢?只不过她是哭来了全村人,你是把儿子写上了网捏,你比她还厉害捏。呵呵
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想到妈妈,就献了孝心。
这样的好儿子,越来越多。
(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨中飞龙 发表于 2014-5-11 17:26:47 :哈哈,飞袖姐大有“福分”啊,孝顺的儿子,又请你“吃大盘”,又给你买“俺么器”的。可是俺学习了你的美文,怎么老感觉着你怎么和“胡月玲”有点一样呢?只不过她是哭来了全村人,你是把儿子写上了网捏,你比她还厉害捏。呵呵
照飞龙老弟的说法,那俺就是“胡月玲第二”了。这是俺去年写的日志,今年发到咱们“自留地”,让它“长吧长吧,伸伸腰”,要不,它老是“迷糊”,经老弟一点,它就精神了。
(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0421知心朋友 发表于 2014-5-11 18:44:17 :想到妈妈,就献了孝心。
这样的好儿子,越来越多。
谢谢0421知心朋友的美贴!
川州一夫老弟说过:金子是金子,儿子是儿子。
我有国家做靠山,有儿子勤照顾,深切地体会着“好儿不用多,一个顶十个”这句俗语的含义。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!