城市通APP

• 淡如茶
楼主回复
  • 阅读:1731
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天儿子学校给我单位寄来一封特快专递——一份入党外调函,因为学校那边着急用,我一边打开特快专递,一边去党委盖章、写证明材料。在党委办公室,眼尖的艳子发现里面有张贺卡,是儿子随材料邮过来的母亲节贺卡。艳子读着跟我说,姐,你太幸福了,我都快流泪了。

“从一个城市到另一个城市,只有靠自己的努力。学会长大,学会承受,学会了在哭过之后,还可以微笑地转身拥抱爸爸妈妈——老妈,节日快乐”。儿子贺卡上这着这些文字,是儿子在外这几年的心情写照,我知道儿子一个人承受了许多委屈,学会了许多知识,更重要的是他清楚自己的选择。在参加江苏省大学生创业大赛这件事上,儿子经历了他出生21年来多没经过的压力、委屈。做为大赛的组织者和参与者,他自己组团队,找资料,写论文,一路过关斩将,付出的心血非经历者不能想像,我看过他团队的几个文档:什么“呕心沥血版”、“再再不能再改了版”等等,我当时还跟同事说,看看现在的孩子,有点困难就受不了。可是当我拿着儿子的创业计划书时才知道其中的难度:从立项的可行性到运营的全过程,里面涉及到的知识可谓企业运营的方方面面,几个只有大三的学生能做得这么专业,这么精细,太出乎我的意料。但当他们取得名次的时候,学院的教授却来摘果子,怪儿子没把他的名排在前面,校团委的人也提醒儿子的不成熟……在这种压力下,我为儿子的表现感到骄傲!他只跟我说了句“太难受了”,就继续去学习,迎接考试。一个成年人尚且不能承受的压力儿子都能承受,有子如此,我骄傲!

儿子从很小的时候就开始给我过母亲节,那时他的零花钱少,开始只买一枝康乃馨,后三是三枝五枝的,现在是成束的。尽管这不能说明什么,但起码让我觉得幸福。我想,天下做母亲的要的不多,只要孩子有出息,只要孩子生活得幸福,只要孩子心里有父母,那么就是母亲最大的幸福了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然!

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五月的第二个周日是母亲节,母亲是孩子的第一任老师,没有母亲,没有诗人也没有英雄。淡如茶朋友有一位懂事上进的好孩子。在母亲节的前夕他送给母亲最珍贵的礼物,不仅有一封写着他的心愿的贺卡,还有入党外调函,祝贺淡如茶,也恭喜她的儿子,节日快乐,万事胜意!
(0)
(0)

• 雨中飞龙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的付出,结出了硕果。成功的母亲,努力的儿子,那入党的外调函和母亲节贺卡就是最好,最美,最靓丽的“康乃馨”。
(0)
(0)

• 流云飞袖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还记得“尖豆”小时候的样子。“尖豆”是他自己起的名字。在我眼里,尖,是三角形,代表山峰;豆,代表逗号,是苗苗或者萌芽的意思。如今,山高人为峰,小苗长成材。可喜可贺!
(0)
(0)

• 淡如茶
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,秀还记得他小时候不会写字时的样子呢,想想挺可笑,自己夸自己呢,有点随我。
(0)
(0)
  • 淡如茶
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢飞龙的关注,想想付出的过程也是幸福,记得水木年华有一首歌中写到“

“宝贝,你听到了吗

我在轻轻对你说话

看到你露出的笑脸

是我看到最美的图画

宝贝,你听到了吗

我在轻轻等你回答

你眼里露出的快乐

是我一生最大的满足

牵着你的手

陪你学会走

我有多爱你

你会不会知道

希望有一天

你站在我肩上

挥动着翅膀 把未来打量

宝贝,你听到了吗

不必给我任何报答

养育你的日日夜夜

我已收获最美的时刻 …….这是每位父母的心里话吧。

(0)
(0)
  • 牛奶哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真为你有这么一位聪明,懂事,又上进的儿子高兴。青出于蓝而胜于蓝。
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好儿子好母亲,坏教授。
(0)
(0)
  • 富健东山
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    好懂事的孩子,这是好母亲教育有方的结果,祝楼主母亲节快乐。
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 玉梅
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自豪吧,这是儿子送上的最好的礼物!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!