城市通APP

• 富健东山
楼主回复
  • 阅读:1420
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近我地物价上涨幅度较大,不知是全国性的上涨,还是我地的商贩合谋哄抬物价引起局部物价上涨,的确给我们这普通收入的老百姓带来不小的生活压力,我这里有位年青人要到他经常去吃的混沌店小吃,发现店突然关门倒闭,写下了在市场购物时的感受:
     又一家店倒闭了,最近走在路上看到好多店倒闭了,这是神马节奏啊,别了,我曾经最爱的庙门扁肉,以后想吃就要跑沙县去了
还有最近二师兄涨的很快啊,上个月一斤瘦肉13-14块,昨天去买一斤要17了,不到一个月就涨了4元一斤,随便买点水果,尼玛,苹果一斤7.5,买了4个9.8,一个小小个的要2.5啊,哈密瓜一斤5块,买一个就23块了,去了市场就买了一个哈密瓜、四个小苹果、一斤瘦肉,半张红“毛爷爷”就不见了。尼玛,这是作死的节奏啊,逼我把剩下一点点的实地消费也要抹杀啦。物价局是怎么调控物价的,物价这么高,你妈妈知道吗?
    注:二师兄——-猪肉       扁肉————混沌(我们福建这里叫扁肉、广东叫云吞)
           红“毛爷爷”————就是100元面值人民币

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来这物价上涨南北一样啊,我们这边说涨工资没说涨物价,可这工资还没涨,物价涨挺快。
(0)
(0)

• 富健东山
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2014-5-21 15:07:32 :看来这物价上涨南北一样啊,我们这边说涨工资没说涨物价,可这工资还没涨,物价涨挺快。

我前一阵子在我们社区市场门口有看到一张广告,是关于退休职工这个月增加退休金的广告。福建省退休职工每个月增加155元。没两天,市场物价就快速上涨。
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 富健东山
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  由于帖子一修改就会被系统“自动过滤”,内容一些地方写得不够通顺。还要说的内容就在这里补充:
 文中的“ 逼我把剩下一点点的实地消费也要抹杀啦”————-看来这位我市年青人大多数钱都拿去网购了,家里还是父母负责生活开支,他是偶然到市场才发现物价上涨。其实这里物价上涨有一些日子了。
(0)
(0)

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南北一理,物价上涨,我们这里一些大的饭店关闭,大概是公款吃喝收敛所致,但是群众基本生活物品也在涨价。让人很担心。
(0)
(0)
  • 流云飞袖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在我们这个小地方,老百姓对付涨价的“绝妙”办法,就是逛早市看时间,快散早市的时候,去买挑剩下的菜或肉类,价钱相对便宜一些,论斤卖的东西,不上秤,按堆卖,虽然质差查一些,数量实惠。比如买熟玉米,一元一穗就能买到手。老百姓挡不住涨价的浪涛,只能“水来土掩”。
(0)
(0)
  • 想起昨天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在除非工资涨得慢,剩下的长得都快!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!