城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:1171
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“话痨”释疑

俺们都躲着那个称号——-“话痨”。俺们嘴笨,都不敢当“话痨”。“话痨”的帽子老是轮流戴在农夫和飞龙的头上。农夫和飞龙动不动就挠着脑袋问:“俺咋又成‘话痨’了捏?”为了让农夫和飞龙明明白白地享有“话痨”的殊荣,俺欠儿啦吧唧地去搜罗原因,为其释疑解惑,免得这师徒两人老是闹心巴拉地。

1、“话痨”  :名词,指整天说话唠唠叨叨,没完没了的那类人。“话痨”造词用的是比喻意,形容一个人太爱讲话,闭不上嘴,都成病态了,不正常了。
2、“话痨” 的定义:需要超常的肺活量,墙角拐弯的厚脸皮,牙齿、舌头、口腔内所有的零部件运转良好等一系列客观条件,再加上有愿望、有心情去说的主观因素,主客观相结合也许才能荣获“话痨”的称号。
3、官方正式中文名称“话痨”:顾名思义,就是话特别的多,而且说话很唠叨,就像痨病患者的咳嗽一样多,磨磨唧唧,没完没了,网上形容这种现象叫“话痨”,并且此种叫法在互联网上流传甚广。相似的叫法还有“叽叽歪歪”、“华山人”等。
4、“话痨”的表现形式:现实中是个“闷葫芦”,网络里是个“话匣子”。也许当上“话痨”的农夫和飞龙会问:这样的我是什么性格?最佳答案如是说:你是双重性格的人,静如处子,动如脱兔。想改掉?完全不必!这样性格对于如今的社会优其再好不过,要是非得想改点什么,那也好,建议从“说你想说的,做你想做的”做起。
5、“话痨”圈的约定:如果60岁我们还在一起“废话”,想想就觉得很温暖。

农夫和飞龙,逆(你)俩看完这六条标准,心喽(里)千万不要如汤猪!俺们挺羡慕逆(你)俩头上这顶桂冠地,谁叫俺们说话抢不上槽,上网潜不了水,掉到水里又冒不了泡捏?俺们见天蕻上盯着“活跃”那俩字,真怕“活跃”大劲儿了,整个“篡权”的大帽子戴。逆(你)俩全心全意地当个合格的“话痨” ,会给俺们带来很多温暖呢!《我们正年轻》群经营的这么红火,整个朗地全靠逆(你)俩铁肩担道义、铁嘴说不停了捏!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,此话痨非彼话唠,跳出三界外,不在六条中,乃是对积极参与网络活动达人的一种赞誉,就如同英国女皇褒扬杰出人士授予的爵位捏。
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2014-5-21 15:44:42 :哈哈,此话痨非彼话唠,跳出三界外,不在六条中,乃是对积极参与网络活动达人的一种赞誉,就如同英国女皇褒扬杰出人士授予的爵位捏。
如此说来,农夫和飞龙都成“爵士”了,让他俩再上一个台阶,他俩也能跳《摇滚的爵士舞》了。顶高兴,帅呆了。哈哈哈哈......
(0)
(0)

• 农夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决把“话唠”进行到底!!呵呵
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2014-5-23 17:01:00 :坚决把“话唠”进行到底!!呵呵
农夫老弟:想想俺们上班的时候,哪有空唠嗑啊?都低着头干自己的活。现在好啦,有闲一族,想唠点啥就唠,没人抓辫子,没人打棍子,真宽松!你愿意当“唠模”,俺就当铁杆粉丝。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!