城市通APP

• 柠檬糖
楼主回复
  • 阅读:1836
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

鸟的绝笔
    我是一只鸟。人类发展的脚步催赶着我们,大树一棵棵的倒下,我的家搬得离城市越来越远。直到有一天,我无家可归,茫然的寻找归宿,飞过了曾经栖息过的土地……
    天空已不再蔚蓝,浓云下一片阴霾,无数工厂的大烟囱大口大口的向空中吐着烟雾,空气被污染得快要无法呼吸!烟雾弥漫,看不清道路……于是我停止飞翔,停靠在河边。
    河水也不再清澈,垃圾漂浮在深绿色的水面上,肆无忌惮的散发着腐臭的味道,水面上浮着白沫,还有气泡鼓出水面……我一阵恶心,马上离开了这片污浊之地。
    我记得这儿曾经是一片田野,夏天时一片碧绿,秋天时一片金黄,看着农民们丰收时欣喜的样子,还时不时撒给我们一把谷粒……而现在,哪里还有什么田野,高楼大厦一座接着一座,互相拥挤着。每个人的脸上都写着麻木,再也不见曾经的喜悦……我无奈的叹了口气,向远方飞去。
    不再存在乡间小路。路两边的大树早已被砍光,铺上了密密的沥青,土地再也透不过气来,板油马路两边光秃秃的山,皲裂的土地,处处都写着“荒芜”!
    一阵风吹过,冷得刺骨,风中夹杂着沙土,刺痛了我的眼睛……
    难道这就是生我养我的土地?曾经蓝蓝的天,清澈的河,碧绿的田野,温柔的风都到哪里去了?过去的一切在我脑中浮现,现在的环境摆在面前,这残损的土地,伤痕累累的土地,这荒凉的土地,叫他如何创造未来?人类便得越来越贪婪,越来越残忍,越来越麻木,脚践踏着土地,土地却依然默默无语的哺育着人们,人们不知道感恩,却为了眼前的利益,撕着土地的伤痕! 
     寒风冻结了我的一切希望。我绝望的闭上了眼睛,等待死神的降临……

• 柠檬糖
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在下拙笔,以第一篇文章,支持梅子。请大家不惜贵眼,多多评论!
(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

果真如此那么鸟的绝笔就是人类的悲哀!

(0)
(0)

• 优哉游哉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《鸟的绝笔》之后,就是人的绝笔!
(0)
(0)

• 农夫三拳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不要那么悲哀,人类是要发展的。想想自己平时的日常生活,《鸟的绝笔》中的惨剧也会有你的一份〈虽然交的是取暖费但取暖公司可是烧煤的〕

让我们来期待在科技上力挽狂澜的一天!

(0)
(0)
  • 尹守国
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
细致地读过了,作品虽说是稚嫩了点,但立意深刻,作者以拟人的笔法,向人类提出了一个警示,大有位卑末敢忘忧国之情怀和境界。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!