城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:2296
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

牛气冲天的歌

架不住雨中飞龙的一再撺掇,俺们大伙起着哄地在网上报名,要组团去“没有亮丽语言,没有动听歌喉,只有火辣辣的心情” 的牛奶歌家,干一件与牛犊子“争嘴”的“坏事”。

昨个儿下晌,老爷儿还没往山下出溜呢,俺们几个连牛奶歌长的啥样都不知道的人,就从朝阳开路,到他拉皋路段的一个路口,和与牛奶歌有交情农夫接头,把农夫敛巴到车上,由他指挥 ,左拐、右拐、直行地把车开到了庄户院成片的西台吉村,停在牛奶歌家的大门口。本以为牛奶歌生得虎大山粗,穿的踢哩螳螂,没想到,牛奶歌长着国脸朱军似的面庞,个头适中,肤色健康。

属马的“朱军”醉心于养牛。2005年的一天,他的叔伯哥跟他说:挺累的,不想养牛了,他脑瓜一热乎,就把这摊活儿揽到自己手里了。俺问他:你牵牛那工夫,牛没踢你?他说:没有,我一牵牛绳,它俩就乖乖地跟我走,我觉得我和牛有缘份。有“牛缘” 的他,当过车工、干过个体、养过三轮子,从打牛进了门,他不再“见异思迁”。

潜水不冒泡的在印、“话痨”农夫,都是喝牛奶年头多,喝牛初乳不上头的主儿。闻听牛奶歌的大牛、二牛喜添“贵子”和“千金 ”,就响应雨中飞龙的号召,到牛奶歌家来贺喜。牛奶歌和他媳妇——-俺们群里的嫂妹子不顾见天早上4点多就开始起圈、饮牛、喂牛、挤奶的劳累,满面笑容地把认识的和不认识的俺们迎进家,老早儿就来当厨师的牛奶歌的姐姐在灶房煎炒烹炸,把小院哄嚷得像过年一样。

西台吉村住着800左右户人家、3000多口人,只有4个养牛专业户 。牛奶歌跟俺们报的养牛头数是7头。俺查了又查,总是少一头。俺们版主玉梅笑着告诉俺:牛奶歌家有三头大牛、三个小牛、加上三头大牛里还有一头是“孕妇”,正好是7头牛。

牛奶歌家添牛进口,还生了“龙凤胎“,俺们没给牛奶歌下奶,反倒喝牛奶歌的牛初乳,这一遍一遍的口误,引出一阵一阵的笑声。俺不会喝酒的人,那天下晚儿黑夜都来白的了,喝了一碗甜丝丝香喷喷带奶皮的牛初乳。“酒“不醉人人自”醉”啊,俺们陶醉在牛奶歌喜事连连的日子里。

牛奶歌和嫂妹子执意把牛初乳装瓶,让俺们带给家人尝鲜。瓶子不够用,雨中飞龙就把矿泉水倒到牛奶歌家的水缸里,腾出空瓶盛牛初乳。俺们这些受到牛奶歌和嫂妹子礼遇的亲们,临走时,还给平安和月光如水捎带了牛初乳。俺们从心里往外感激牛奶歌公母俩,俺们说了:牛奶歌家就是俺们的快乐驿站,想啥时候来,就啥时候来。不怕骚扰的牛奶歌和嫂妹子拍着巴掌说:欢迎,欢迎,就怕你们不来呢 。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 农夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜来个哄上我就说:没准飞袖明天老爷儿还不出来就写出作文了,好,写的真那啥捏!哈哈
(0)
(0)

• 第一朵花绽放的地方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不下奶”还喝上牛初乳了,那牛啊不咋高兴呢。哈哈。祝愿牛奶歌牛业兴旺。
(0)
(0)

• 雨中飞龙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞袖姐,原谅小弟抢了你的标题捏,你写的真是好捏,学习了。俺们俩都想到一个标题上,俺看也是“英雄所见略同”捏,呵呵。
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨中飞龙 发表于 2014-6-5 16:12:28 :飞袖姐,原谅小弟抢了你的标题捏,你写的真是好捏,学习了。俺们俩都想到一个标题上,俺看也是“英雄所见略同”捏,呵呵。
哈哈,标题“撞车”,把俺们撞成“英雄”了,希望还有“撞车”事件。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把这事闹腾越大越有气吩
越数越清
(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 0421知心朋友 发表于 2014-6-6 14:04:10 :把这事闹腾越大越有气吩
越数越清
朋友,俺们把事闹大插啦,牛奶歌承受不起,牛奶歌说:这叫牛咋看我;叫村民们咋看我。
(0)
(0)
  • 喜来乐
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                     农家大院客满桌,欢声笑语赞牛哥。
                     养牛致富财广进,恭贺牛哥喜事多。讲究,够朋友!
                     牛添小犊牛初乳,牛主尊让朋友喝。
                     杯杯友情心中记,体健不忘牛奶哥。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那小牛宝宝,能不能抱出来玩几天呢
(0)
(0)
  • 流云飞袖
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2014-6-8 7:47:22 :那小牛宝宝,能不能抱出来玩几天呢
三个小牛都挺壮,
围栏里面把身藏,
你想把它抱出来,
老牛肯定不能让!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""