论坛广播台
广播台右侧结束

• 珍宝岛人
楼主回复
  • 阅读:4349
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

论坛痛失月儿弯,
天公垂泪雨绵绵。
川州生此才俊女,
愧煞我等碌碌男。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 富健东山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  深感痛惜,月儿弯弯是北票论坛“文学天地”热心版主,是文学方面的才女。这消息太突然,深表哀悼!愿她一路走好。
(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 静静的凌河
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月姐:一路走好!
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天地同悲悼月英
白云紫雾总关情
才华文笔遗书案
在线一叹忆音容
(0)
(0)

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽不认识月儿弯弯,但是她的文笔很细腻,感情很真挚,常常让人受到感染,真是生命无常,愿月亮弯弯安息。
(0)
(0)
  • guest7865272
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苍天啊,你为何急匆匆把她送入秋风?
大地啊,你为何急匆匆把她揽入怀中?
凌河水还倒映着月儿的倩影,
大黑山还回响着月儿的笑声。
苍天啊,你太不公,
大地啊,你太绝情,
北票在线痛失一位好网友。
掬一捧伤心的泪啊,送月儿姐姐远行!
(0)
(0)
  • 踏歌行
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月儿姐一路走好!
(0)
(0)
  • 农夫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
震惊,惋惜,月儿一路走好……
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未曾见过月儿版主,只是网上常见月儿好贴,
突然辞世,令人震惊;如是真的就好生走好。
天公、土地,请照顾好月儿版主,网友拜托啦。。。。。。
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深切悼念
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12号,那个月亮圆圆的晚上,月儿姐的亲人、朋友,陆续赶到市中心医院,陪她走完人生最后一程。送行的车队绵延数里,人们无不为月儿的离世感到惋惜。愿月儿姐天堂没有病痛,笑口常开,青春永驻!
(0)
(0)
北票在线欢迎你
  • 川州一夫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心痛!她一直称我为大哥,做完手术后发短信告诉我,手术很成功。去年见了一面,只是更瘦了,但精神状态很好,没想到,哎!
(0)
(0)
  • 海之梦
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

对月儿弯弯,说实在的并不熟悉,当看到悼念的文章才阅览其文章。感触颇深,思绪万千。
     一是热爱生活。在病魔面前,能冷静思索,笑对人生,给亲人和朋友留下美好记忆,实属难得。
    二是才艺超群。从留下的文章中,我们深刻领会到笔者超群的才艺和脱俗的人品。
    三是值得敬佩。在生命的最后一刻,想到的朋友、家人,想到的是责任和亲情。责人让人落泪,令人敬佩。
    愿月儿弯弯一路走好,愿结识她的朋友从中有所领悟。
(0)
(0)
  • 流云飞袖
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月儿弯弯挂苍穹,
未曾谋面泪也涌,
多才女子世无双,
悼念版主表深情!
(0)
(0)
  • 绿岛阳光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    深切悼念月儿弯弯版主,一路走好。
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
  • 暗香盈袖1
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几天每每想起妈妈那天给我打电话通知我这个消息,心中就有一种莫名的悲痛,原来生命如此的脆弱,那么不堪一击,聪明的月儿姐姐怎么就走错了路呢?真的就这样永远的离开我们了吗?逝者已逝,唯愿我们这些活着的人珍惜眼前的一切,好好的走好自己剩下的人生之路吧!
(0)
(0)
暗香初透花心动,唯有相知入梦来。
  • 第一朵花绽放地方
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沉痛悼念月儿弯弯版主,一路走好。
(0)
(0)
  • 靑山西月
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿版主在远去的天国安乐!
(0)
(0)
  • 宫学大
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得知月儿不幸离去。十分悲痛。我们从未见过面,只是同为版主,电话沟通过,2010年元旦,我正在上海,她打电话邀我为她的新作写序,我推辞不过,只好写了一篇。书出版后,又打电话邀我到北票,可惜没有成行。才女早逝,令人悲伤而又深以为憾。愿雷月英在通向天堂的大道上,一路走好。
(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。
  • 尹守国
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与月亮姐姐相识大约有十年了。相处得一直很融洽、很默契。这应该说,是她对我的极尽宽容才产生这样的效果。在她生病期间,见过两次面,每次都被她的乐观情绪而感动着。也许这种乐观是故意做给朋友们看的,她总是不愿影响别人,这也是她最值得朋友尊敬和欣赏的优点之一。每次见到她,除了细心地观察和体会,并不敢过问其病情和治疗情况,唯恐哪句话不小心,碰疼她那颗善感的心。她走那天,我差不多一个白天都在网上,只是下午四点左右,有朋友相约出去喝酒,回来时大约是晚上八九点钟了。按照以往的习惯,我是不会再开电脑了,但那点总觉得心里头慌乱乱的,像有什么牵挂与惦念,便又把电脑打开,刚登陆QQ,就见群里有人在评说月亮姐姐的文章,看了一会儿,便感觉人们称赞的语气不对,匆忙地问了一句,才知道她走了。这些年来,经历了太多的事情后,我疑心自己失去了悲伤的功能,那时我竟然有了眼泪,默默地流了几行。是对姐姐的怀念,也为没能去送她最后一程而遗憾。之后便打开文件夹中的照片,在上千张照片中去找寻她的影子。有月亮姐姐的照片不少,可我们俩的照片却只有两三张,一个人静静地坐着,看着那照片,想着那照片上的时间地点情形,思绪从现实走向回忆并沉浸于回忆中,不愿意再回来。我清楚地记得,那天是农历的十五,应该是一个月圆之日,可窗外大约是阴天吧,没有看到月色。至少我的窗外是这样的!!我是巨蟹座人,据说月亮是我的守护神,一直对月亮有着一种敬畏与寄托之情。而这天之后,我不知道我将会以怎样的心境去面对天上的那轮月亮,去面对那些月圆之时。
(0)
(0)
梦里不知身是客
  • 天地宽
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

惊悉噩耗:贵论坛“文学天地”之巨匠、版主——月儿弯弯与世长辞......不禁心情黯然,在此表示缅怀。
      记得2013年5月份,这位大姐曾在论坛上发表一篇文章《人活着真好》,我还为这位虽未曾见过面但很令人尊敬的大姐,能康复出院而祝贺,岂知今日竟是这番结果......
      “月儿弯弯”的陨落,震动了川州,“岛哥”、“五哥”秉笔作诗,哀思绵绵,舒而未尽......
     奔向大海的凌河,你日夜不停的川流,能否记得:有多少川州的好儿女,被你送向远方......
     愿好大姐——“月儿弯弯”,  化作苍穹不落的明月,永远照耀川州,照耀四方......
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!