城市通APP

• 小猪猪
楼主回复
  • 阅读:2185
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春天花会开(散文诗)

总有一丝快乐,在痛苦中成长。

总有一丝光明,在孤独中点亮。

总有一丝温暖,在无助中添满你的心房。

总有一种声音告诉我,春天到了,花儿会开放。

还记得雨季中伞下的你,为我撑起一片幸福的天堂。而雨过风停之后,孤独的我,孤独地走在街上,抬起头,擦掉泪水,嘴里哼着“隐形的翅膀”。

还记得花季中的我们,为了梦想一次又一次的跌倒,而信念使我们倔强的站起身来,手拉着手,共同唱着“最初的梦想”。

还记得在我最失意的时候,你用你那坚定不移的眼神告诉我,你可以,并让我牵着你的手走到最后。而现在面对陌生的你,我只能默默的祝福。相信你的选择,相信你可以幸福的走下去,即使在没有我的路上。

人,总是在得到与失去之间徘徊。每次我总是很小心的去珍惜,去拥有,但到最后却还是留下了诸多的遗憾和失望。

小的时候,每次我失去心爱的玩具,总是哭闹一番,而到第二天,随着新玩具的到来,生活中便又是一片阳光;大一点后,我失去的是自由,每天背着父母的叮嘱和老师的期冀,奔波在上学与放学的路上;成年之后,失去的越来越多,朋友,恋人和童年的记忆,我最终学会了释怀,学会了感恩,学会了微笑着面对一切,学会了去辩证地对待人生的思想。

感谢那些伤害过我的人,因为我更懂得幸福的份量。

感谢那些我爱过,但却离开我的人,因为我更珍惜我此刻所拥有的时光。

感谢所有还在我身边的人,因为你们,才让我知道我存在并快乐着的目的,才让我多了一些安慰,少了一些愁怅。

人在旅途,总是在经历,总是在找寻,总是在拥有与失去中徜徉。所以我们没有哭泣与哀伤的理由,因为痛苦总是短暂的,因为还有我在你的身边...

[此贴被朱晓缺于2008-2-24 21:50:17编辑过]
所有的痛苦总会留下一丝〣_綄鎂ゞ灬的角落~~

• 青山白石
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,作者的文笔很有特色。好作品!!!
(0)
(0)

• 王新刚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好诗!

拜读楼主诗作,感觉心中春意盎然!

春天花会开夏天花正盛秋天硕果累冬天深情种

楼主看上去年龄不大,但是能够参透人生,悟出如此深刻哲理实属不易!

祝愿楼主心情永远如花,四季常开常绿;生活永远幸福,收获硕果累累!

[此贴被老捕快于2008-1-7 12:34:03编辑过]

(0)
(0)
爱生活,爱摄影

• 丽
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好作品,欣赏!!
(0)
(0)

• 小猪猪
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 老捕快 发表于 2008-1-7 11:40:13 :

好诗!

楼主看上去年龄不大,但是能够参透人生,悟出如此深刻哲理实属不易!

祝愿楼主心情永远如花,四季常开常绿;生活永远幸福,收获硕果累累!

多谢!多谢!多谢前辈老师的欣赏和提拔。

祝您在新的一年里开心快乐!

(0)
(0)
  • 小猪猪
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 青山白石 发表于 2008-1-7 9:33:58 :
好,作者的文笔很有特色。好作品!!! 
多谢了!
(0)
(0)
  • 小猪猪
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 莉丽 发表于 2008-1-7 11:43:54 :
好作品,欣赏!! 
多谢欣赏支持
(0)
(0)
  • 七彩银狐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 老捕快 发表于 2008-1-7 11:40:13 :

好诗!

好!顶一下。
(0)
(0)
一花一世界·一叶一菩提·
  • 尹守国
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,赞助一下。
(0)
(0)
  • 小猪猪
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 尹守国 发表于 2008-1-7 22:48:53 :
不错,赞助一下。 
多谢前辈的欣赏和支持!
(0)
(0)
  • 川州过客
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哼一曲<;猪之歌.>;什么时候都会很快乐,

(0)
(0)
  • 小猪猪
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢您!愿鼠年中所有的快乐·幸福都“鼠”于您

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!