城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:2549
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一直没有机会参加座谈会,一直以为座谈会就是民主会议。

那是一个夏天,我接到了一张请柬,邀请我去参加一个局的座谈会,我兴高采烈的,受宠若惊的如期而至。会议是在这个单位的一个会议礼堂召开的,主席台前摆着一排铺着红色台布的桌子,台后是暗红色的金丝绒的幕布,最引人注目的是在主席台的上方张挂着大红黑字的横幅:××市××局暨油品人员座谈会。来参加会议的人大多是熟人,大家热情的打着招呼,会场的气氛既庄严又热烈。

大约比受邀的时间晚半个小时吧,主席台上陆续的坐满了一排人,坐在最左首的人清清话筒,首先开始强调会场纪律:把手机都关掉了,不许交头接耳等等。看来是要商讨很重要的大事,我除关掉了手机,还把装相机的兜子盖拉上拉锁。

会议终于开始了。和所有的会议如出一辙,首先是领导讲话,大家鼓掌。领导毕竟是有水平的,声音洪亮,语言精练,主要内容是请上面的专程来参加今天会议的主要的什么什么领导讲话。

能这么近距离的聆听这么高级别的领导讲话,敬意油然而生。领导照讲话稿读了一页的样子,我觉得他朗读的水平不怎么好。第二页刚读了几句话,不知谁的手机唱起歌来,谁的手机没关机呢?大家循声而望,都暗暗的为这个人着急。讲话的领导也把目光投了过去,邹起了眉头,显出不可理喻的表情,主席台上左首的那位主持会场的人严肃的拿起了话筒,又提高嗓门强调了一遍会议纪律。

领导接着念。刚念了几句,又响起了手机的铃声,还好,这次的铃声来自主席台,而且是那位正在讲话的领导的,大家长长的出了一口气。那位领导不高兴在台上嗯嗯了几句挂掉了。接下来这位领导的手机铃声接接二连三的响,他有时转过身嘀咕,有时干脆躲到了主席台后面的幕布里面。听会的这些人有的伸了伸腰,有的窃窃私语。

领导的讲话断断续续的将近一个小时结束了,只有一个意思,虽然是开放的年代,但是成品油的经营是不能乱来的,因为关系到国计民生,本局所辖油站进油定点在市石油公司。如果写成书面文件就是:本局所辖境内油站必须到中石油××分公司购油,否则罚款。

领导念完了讲话稿,有人在坐席上站了起来,主席台上的人却匆匆的走了。  大家都聚拢在一起不可思议的说,这就谈完了?

我们还没说呢,早想好了一大堆的话了,台上的人怎么都走了呢?

让我们去××进油,价钱怎么样?油源供上了吗?有油的时候,让咱们去,没有油的时候怎么不管?

我们从××石油公司拉的汽油,这次检样不合格!

我们的也是不合格!

我那里也是!

这不是牵驴吗?妈的!

这叫钓鱼执法,卑鄙无耻!

怎么不让我们说呢?

这就是坐谈会啊,让我们坐着,他们谈! 

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 乐在其中
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
制度都是给百姓定的。
(0)
(0)

• 珍宝岛人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叫坐谈会也不对,你坐在那谈了吗?应该叫“坐听会”。
(0)
(0)

• 小外低脚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1844021877

• 绿岛阳光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    垄断的幽默
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
  • 0421知心朋友
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接受提拔;当个“听长”级别不低。

(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冷幽默

有发展
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“本局所辖境内油站必须到中石油××分公司购油,否则罚款。”
这个坐谈会你没白开,充分领会了要义。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(五色云石)的帖子

本身就很搞笑的事情
(0)
(0)
  • 观雷听雪
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
座贪会
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!