城市通APP

• 海纳百川
楼主回复
  • 阅读:3446
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

杏府山庄 采摘乐园

文海纳百川  摄影辽西汉子. 海纳百川

家乡大黑山国家森林公园远近闻名,在离景区不足3公里的地方,有一座近四百亩的生态园——杏府山庄。

在庆贺缘聚辽西博客圈成立五周年之际,六月下旬的一个周末,应山庄主人、博友“杏府人家”之约,来自朝阳、北票11名缘聚辽西博客圈的博友驱车来到了这里。

为了这次活动,主人非常用心,除特意来我的办公室商议相关事宜外,还就山庄的筹建、发展、现状及前景做了介绍和谋划。我们在推心置腹、畅谋愿景的同时,在我心中更多的是仰慕和尊崇这位小我两岁的同代人,仰视他的胆识和十几年的执着。此刻,才感觉到老婆经常挂在嘴边批评我的那句话“干啥啥不行”是有道理滴。

博友杏府人家加入博客圈的时间较晚,自从在网上得知缘聚辽西博客圈的那天起,他就对博客圈的户外活动、公益活动、新春联欢会和博友们的才情产生了浓厚的兴趣和感情。杏福人家是一位性情中人,更是一位有思想、有理性的人,做人也很低调,他从政多年,是一位有远见卓识的“公仆”。就连玩博也没有忘记他的山庄事业。

十几年前,他和合伙人“四哥”一起创业承包了这座荒山。经过十多年坚持不懈的治理,如今山青树绿、瓜果飘香、风景怡人。山庄还被辽宁省旅游局命名为“杏府生态园”吶。

在主人的带领下,开车沿着山路来到山顶。杏福人家如数家珍般的一一向我们介绍从全国各地引进的百余种树木花草,各种嫁接的食用杏、槡臻、山野葡萄,还有红丝柳、文冠果、辽梅、枫树……

站在山顶红色的亭阁中,浓郁葱翠、硕果累累的生态园尽收眼底。

在繁忙的工作之余,在这个喧嚣的尘世,能放松身心、悠然忘我地感受自然,该是何等惬意啊!

主人也仿佛理解了大家的心情,每人发给一个塑料带或纸箱,带领大家来到桑园和杏园采摘。杏园面积最大,听主人介绍面积约100亩,有金太阳杏、麦黄杏和大红袍杏等各种嫁接杏树近6000棵。大家边摘边吃、杨梅染红了博友的嘴、杏倒了博友的牙。欢声笑语、每个人大包小裹都收获颇丰。

中午,四嫂准备的农家饭菜更是诱人,人星菜、苣买菜、猪毛菜、槐树花、小笨鸡、笨蛋、羊排、“茅台原酿”……

我们祝福,在不久的将来,一个集餐饮、垂钓、采摘、娱乐、住宿于一体的休闲旅游生态园更加充满魅力。山庄的生态效益、社会效益和经济效益将造福于川州百姓,杏府山庄也一定会成为辽西一道靓丽的风景。

活动中,一个意外收获很是欣慰,经山庄主人同意,杏府山庄定为“缘聚辽西博客圈活动基地”,以后,博友们将有更多的机会来这里玩;一个很恼火、尴尬的事情是相机借给别人用后,调整了原设置,我这个半拉咔叽的发烧友弄了好半天也没有弄明白,结果让博友浪费了好多感情,没有办法,只得抢用博友辽西汉子的相机为大家留下杏福山庄采摘乐园的快乐瞬间与大家分享。

感谢杏府山庄主人杏府人家、四哥和四嫂盛情招待!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 杏府人家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是圈主有人气呀,羡慕不嫉妒,哈哈!大度吧
(0)
(0)

• 海纳百川
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杏府人家 发表于 2014-6-27 9:58:08 :还是圈主有人气呀,羡慕不嫉妒,哈哈!大度吧
      感谢杏府山庄主人杏府人家、四哥和四嫂盛情招待!山庄是辽西一道靓丽风景!
(0)
(0)

• 海纳百川
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杏府人家 发表于 2014-6-27 9:58:08 :还是圈主有人气呀,羡慕不嫉妒,哈哈!大度吧
       是山庄和庄主有人气、有魅力!
(0)
(0)

• 海纳百川
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 春华秋实-时春华
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也没接到群里通知,不知道去啊,馋死我了,哈哈哈哈
(0)
(0)
  • 海纳百川
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 杏府人家
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十二生肖的代表座,哈哈
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!