城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:1065
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

奇石一瞥

以“清幽” 、“野趣”为特色的大黑山风景区,集“雄、奇、险、秀、幽、旷”六种自然形态为一体,引无数游客竟折腰。虽说奇峰异石有70余处,最先跃入眼帘的是形神兼备的“朝天阙”。

奇石“朝天阙”让我们寄情山水间的“有闲一族”浮想联翩。习惯于引经据典的我们,脑海中不禁浮现出民族英雄岳飞的《满江红》词作——-
“怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈,三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切!”
“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧日山河,朝天阙!” 

大自然的鬼斧神工把千年巨石雕刻成此时无声胜有声的奇妙景观。一尊“朝天阙“注释着岳飞的冲天壮志——-
我怒发冲冠,独自登高凭阑,骤急的风雨刚刚停歇。我抬头远望天空,一片高远壮阔。禁不住仰天长啸,一片报国之心充满胸怀。三十多年的功名如尘土,八千里路经过多少风云人生。好男儿,要抓紧时间为国建功立业,不要把青春空空消磨,等年老时徒自悲切。靖康之变的耻辱,至今仍然没有被洗血。作为国家臣子的愤恨,何时才能泯灭!我要驾着战车向贺兰山进攻,连贺兰山也要踏为平地。我满怀壮志,发誓吃敌人的肉,喝敌人的血。待我重新收拾旧日山河,再带着捷报向国家报告胜利的消息!

据报道:《朝天阙》是一首优秀的中国管乐作品,由陈丹作曲,创作于1998年。我们“有闲一族”积极提倡“我创意,我做主”,霹雳火秦明对播音颇有研究,假设制作一档由霹雳火秦明主播的配乐词朗诵《满江红》,那一定会引爆“我们正年轻”的群!

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平生爱恬静,屡屡踏山中,俗石不入眼,爱此一玲珑。
(0)
(0)

• 流云飞袖
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2014-7-5 6:10:55 :平生爱恬静,屡屡踏山中,俗石不入眼,爱此一玲珑。
秦时明月细叮咛,游记早入史册中,不寻古人看今朝,描摹石草也关情。
(0)
(0)

• 品韵山人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
短文好!大自然奇功!
祝好!
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!