城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:1911
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年期末考试,我的分工是批阅一个年部的作文:

学到了两个新词:1、我一口气说他个痛不欲生。

2、突然被无影脚踹了。

两种非主流思想:1、……大家问我还打不打他,要是打的话,保证人手够。

2、……考试不及格之后,我很伤心,呆呆地坐在座位上,我的两个好朋友来了,劝我说:“别伤心了,为了一张试卷至于吗?我的分数还不及你的二分之一呢!于是我们到操场上去跳绳了,瞬间我的心情格外舒畅……

3、我是一个单亲家庭的孩子,我觉得一边学习,一边搞对象很有意思的。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 杏府人家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实很另类,现在的孩子,哎!
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 与时俱进

• 云清路人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育制度非常失败。这是改革开放以来的最大败笔。不认识,不承认,就难改过。
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 没有目标

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然另类,但是不是套话,读来很有意思。当年我们考试,试题是:解释古文“刑於寡妻止于兄弟”是什么意思,有人回答:给妻子上刑然后再把弟弟绑上。还有一回,是解释诗歌:“尽在卫霍室”的卫霍是什么意思,有人回答卫就是卫立煌,把汉代的贵戚硬栽到当***的身上。
(0)
(0)
天地宽
天地宽: “刑於寡妻止于兄弟”好像是“至于兄弟”
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 回复 天地宽:您说的对,谢谢您的指教。

• 天地宽
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     一、“我一口气说他个痛不欲生。” 、 “突然被无影脚踹了。”  这样语言很有创意!
      二、 “大家问我还打不打他,要是打的话,保证人手够。”      很有担当精神!只是需要引导一下。
     三、“考试不及格之后,我很伤心,呆呆地坐在座位上,我的两个好朋友来了,劝我说:‘别伤心了,为了一张试卷至于吗?我的分数还不及你的二分之一呢!’ 于是我们到操场上去跳绳了,瞬间我的心情格外舒畅……” 承受打击能力很强!
     四、“我是一个单亲家庭的孩子,我觉得一边学习,一边搞对象很有意思的。” 很现实。有自我解脱困境的能力!生存能力很强!
     如果我们不能很好的了解、理解现代的孩子思想、思维,我们自己就会落后时代,成为另类。
     以上是个人意见,仅供参考。
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 一分为二看问题
  • 李兀恙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最可贵的是说真话啊!尤其是当今难得的!
小学生作文虽然另类  却难能可贵!
本人最讨厌的是假话、套话、官话、八股文话、人云亦云的廉价话……
如果社会不鼓励人们说真话的话——这个社会就早晚会崩塌的!
我们的老师都能够说真话吗?
——看了诸位言论憋不住要说的话!哈哈 说真话不一定爱听吧?
所以人们爱说假话哦!
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 绿岛阳光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    有趣,悲哀。
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
  • 玉梅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络上常能看到类似的语言,让人有一种另类的思考。可孩子拿来写作文,不能不替孩子们担忧,他们真正了解了汉语言的博大精深了吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""