城市通APP

• 淡如茶
楼主回复
  • 阅读:2188
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

盛夏七月,三伏天气是一年中最热的季节,也是草原最美的季节,我们一行49人去草原两日游,第一站是玉龙沙湖,路上导游小齐向我们介绍,玉龙沙湖是一种沙漠有湖、湖中有岛,岛上有鸟的美丽景区,在这炎炎夏日,能有这么个好去处,真的不错。

我们沿着平坦的柏油路行驶,渐渐地,随着窗外的茫茫草原逐渐被浩瀚沙海取代,我们进入了玉龙沙湖景区。景区的一个显著的标志是一个龙的图腾,跟我们朝阳的玉猪龙很相像。
   红山玉龙沙湖国际生态文化旅游区位于内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹镇东北处,科尔沁沙地的西缘,距北京、天津、沈阳等城市均在500公里左右,被誉为最近最美的大漠响沙旅游区。1971年,闻名中外的新石器时代红山文化标志物 —“中华第一龙”在此地出土,将中华5000年的古文明史起源又向前追溯了1000多年,景区因此得名“玉龙沙湖”。看来这个景区真的跟我们朝阳的着很深的渊源呢。
   初踏玉龙沙湖景区,我们就被大自然造物的神奇所深深震撼,浩瀚的沙海、静逸的湖泊映入眼帘。但我们也忽略了一个问题——这个季节、这个时候,天上太阳正当空,气温已高达38度,沙漠的地表温度超过了50多度,但我们玩沙的的热情超过了沙漠的温度,于是我们踏上柔软的细沙,徒步向沙海中走去。一脚踏上沙里马上被烫得跳起来了。沙子又细又白,如果不是太热,真的想在沙里打几个滚。沙浪贴着沙漠的棱线静谧成排,在阳光的照射下,变成了白茫茫的一片。因为太热,我艰难地奔向沙漠中惟一的一棵小树处,奈何沙中行路太难,终于体会到什么叫“走一步退半步”的感受了。这时候水就显得很珍贵了,我每走几步就得喝两口水。终于来到了小树下,顿觉清凉了不少。伙伴们在沙漠里摆着各种动作拍照,像风一样飞,像孩子一样跳着,尽情地挥洒着激情。

对面沙漠里一列列骆队缓缓而行,可能是游人太多,我并没有听到骆铃。 向远处看,清一色的沙漠越野车整整齐齐停成一排,等游人坐上后,越野车便随着马达的轰鸣声扬沙直上。待车冲到坡顶便是一个接近90度的大坡,在游客的尖叫声中俯冲而下。听着发动机的轰鸣,看着满天飞卷的沙粒,感受着在沙海中驰骋的刺激,我也很想体验一下,但由于天气太热加之自己胆小,也没敢偿试。

攀上一处巨石头,俯看四周,果然心旷神怡。其实这里还有连绵数千米的实木栈道上,俯瞰散落在大漠之上的冰岩臼群,阴石、阳石、石猪龙、石长城等40处巨型怪石。红山文化是中国北方新石器时代最具代表性的古文化,是中华龙图腾、玉文化的起源。因此,旅游区也肩负着推广、宣传红山文化的神圣使命。为了让游客对红山远古文化有更深切的体验,景区还修建了一条木栈道通往景区最高处的“神女峰”,供游客登顶朝拜红山女神石像。由于时间和天气的关系,这些都远观而没有近玩儿,算是此行的一个遗憾吧。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 淡如茶
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然!

• 乐在其中
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美!
(0)
(0)
淡如茶
淡如茶: 谢谢关注,前天的天也真的好热啊!

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是去草原了吗?这第一站就整到沙漠去了,大暴天考验一下耐受力?
(0)
(0)
淡如茶
淡如茶: 去的时间不对,要是换个季节可能更好些。

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从山区到草原,从草原到沙漠,骑着骆驼走沙漠,很奇妙的感觉吧,文章很好,照片也不错,拜读,等着再读下篇。
(0)
(0)
淡如茶
淡如茶: 感受还好,就是把脸晒伤了,谢谢群主支持!
  • 淡如茶
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然!
  • 0421知心朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观后都尽兴,何况身临其境啊!

(0)
(0)
淡如茶
淡如茶: 谢谢朋友的关注、支持!
  • 杏府人家
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么好的地方,为什么没有照片,还是有点遗憾。
(0)
(0)
淡如茶
淡如茶: 呵呵,我拍照的技术一般般,不敢现眼啊。
  • 富健东山
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    美文美图,欣赏!
(0)
(0)
淡如茶
淡如茶: 多谢先生赏识!
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 流云飞袖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙海泛舟,暴热寻柳,驼队前行,淡如茶楼。
独特风景,独特享有,足下生辉,美不胜收!
(0)
(0)
淡如茶
淡如茶: 我这次又没带小李飞刀,检讨一下。
流云飞袖
流云飞袖: 哈哈,你老人家一惯是犯了再改,改了再犯!你想带小李飞刀,那得赶上双休日才行。检讨书留着增值吧。
  • 中国人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作!分享精彩!晚安!
(0)
(0)
淡如茶
淡如茶: 多谢先生,我要多向你学习!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""