城市通APP

• 中国人
楼主回复
  • 阅读:1186
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·太行之秋

文编/中国人

平水韵   六麻

太行山水吐芳华,飒爽秋风野草花。
高峡千姿惊看客,闲云百态拢轻纱。
林边湖畔流诗韵,篱下田园颂晚霞。
阿妹甜歌飘岭外,醉了月亮落谁家?

修改稿:

太行山水吐芳华,飒爽秋风野草花。
高峡千姿惊白鹭,闲云百态拢青纱。
南坡摘果迎朝日,北峪收禾送晚霞。
阿妹甜歌飘岭外,醉了月亮落谁家?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 五色云石
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收得妙。
格律严谨。
对仗稍欠。
(0)
(0)
中国人
中国人: 谢谢五色云石老师,百忙中呕心雅赏点评拙作,指点迷津,令我感激不尽!您的诗词作品篇篇精彩,对仗工稳、词句通透凝练达观,读来形象贴切,笔墨精湛,朗朗上口,足见文字功夫了得!赏学品读受益匪浅!我的拙作还有许多不足之处,有待于向您和诗友们不断学习,在学习中提高,在交流中改进,遥祝老师健康快乐!秋祺!

• 富健东山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  佳作欣赏!
(0)
(0)
中国人
中国人: 谢谢东山小弟,呕心雅赏拙作,令我感激不尽!小弟拍摄和后期制作进步突飞猛进,作品都很精彩,很受家乡人的欢迎赞许!姐的拙作还有许多不足之处,有待于向老师、诗友们不断学习,在学习中提高,在交流中改进,遥祝小弟!秋祺!开心幸福每一天!
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 品韵山人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗!平仄得当,格律得体!
颔联和颈联的对仗也是不错的!
祝中国人老妹的漂亮诗和词多多问世!
向您问好!
(0)
(0)
中国人
中国人: 谢谢品韵山人老师,百忙中呕心雅赏点评拙作,支持鼓励,令我十分感动!您的诗词作品篇篇精彩,对仗工稳、词句通透凝练达观,读来形象贴切,笔墨精湛,朗朗上口,足见文字功夫了得!赏学品读受益匪浅!我的拙作还有许多不足之处,有待于向您和诗友们不断学习,在学习中提高,在交流中改进,遥祝老师健康快乐!秋祺!

• 第一朵花绽放的地方
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美诗,欣赏。
(0)
(0)
中国人
中国人: 谢谢第一朵花盛开的地方诗友,呕心雅赏拙作,令我感激不尽!小妹的作品都很精彩,很受家乡人的欢迎赞许!姐的拙作还有许多不足之处,有待于向老师、诗友们不断学习,在学习中提高,在交流中改进,遥祝小妹!秋祺!开心幸福每一天!
  • 闲云孤鹤
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏大姐佳作!问候秋安!
(0)
(0)
中国人
中国人: 谢谢闲云孤鹤小弟雅赏拙作,问候您赏帖辛苦了!谢谢您的给力支持鼓励!遥祝您秋祺!周末愉快!
  • 玉梅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国人
中国人: 谢谢玉梅线长百忙中雅赏拙作,问候小妹赏帖辛苦了!谢谢您的给力支持鼓励!遥祝您秋祺!周末愉快!
  • 云清路人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太行秋美诗自佳!谁说老树不生花?!
(0)
(0)
中国人
中国人: 谢谢云清路人诗友雅赏拙作,问候小弟赏帖辛苦了!谢谢您的给力支持鼓励!遥祝您秋祺!笔健诗丰!
  • 自由灵魂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好景好诗!可否将"飒飒秋风野草花",改为"飒爽秋风野草花"呢?
(0)
(0)
中国人
中国人: 谢谢自由灵魂雅赏拙作,问候您赏帖辛苦了!谢谢您这位世外高人指点迷津的给力支持!很好!我采纳!了遥祝您秋祺!周末愉快!
自由灵魂
自由灵魂: 回复 中国人:大姐,我说的也不一定有道理,只是建议.再说了,文字这东西仁者见仁,智者见智,见谅啊,大姐!
中国人
中国人: 回复 自由灵魂:谢谢!不客气!晚安!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""