城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:1657
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2014年7月,放假的第一天,我和同事一起去驾校学车,早上9点开班,校长给我们讲了要求——安全,本驾校的及格率在百分之八十,不要贿赂教练等等。然后教练带我们去训练场,我们这个班全是教师,据很多很多人说,驾校是最不乐意教教师的了,估计是教师自身素质差(动作协调方面的),然后较真。教师的较真让社会上的很多人都受不了的,这让我很有感触的,试想,如果书本上的理论知识不较真,那生活中该是什么样的呢?

我们这个训练班总计16人,第一天教练开始讲解的时候,教练坐在驾驶座位上,对着教练驾驶座位的门敞着,第一排围了3个人,第二排围了4到5个人,余下的围在这两排的后面,我前后转了两三圈,也没看见教练做什么,也听不见教练说什么,就非常的着急,天气很热,我有些泄气,这第一天的开头就是这个样子的,自己本身就非常的笨,看来这车是够学的。开始实战了,我发现每个上车的学员,教练都分别的教,心里就不怎么急了,有时我也站在车的旁边,零碎的听了一些挂档之类的话。

轮到我上车了,我按照教练的要求踩离合,挂上一档,接下来是把手刹放下松开离合车就可以走了。就和一年级的教学一样,教练说按,我就开始按手刹;教练说抬,我就把手刹抬了起来;教练说放,我把手刹往下按按,可是手刹纹丝未动。教练奇怪的把手刹放了下去,再次的和喊口令一样,按、抬、放,我也和分步做操一样,每个动作都来了一遍,可是手刹还是依然如故。教练有些沉不住气了,上去把手刹撂倒了,又说了一遍,我又做了一遍,结果一样。我有些着急了,教练仿佛也失去了耐心,我后面的座位上是一位晚来的同事,也在后面指导我,忙了一气,手刹也没搞好。在外面等候学车的人好奇地跑过来询问车怎么还不走。再不能研究手刹了,否则就是耽误大家下轮的训练了。接下来的动作,如果我没有做好,教练就自己亲手操作,让车前行后退的两次,教练就让我下车了,这一天我什么也没有学会,只记得教练说的,你呀——够呛!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,你太逗了,署假结束了,你这车最终学的啥样呀?
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 给我们放假听信呢

• 高为零
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看,够呛。
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 和教练的观点一样一样的

• 想起昨天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没问题,只要认真什么都能成!
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 多谢鼓励

• 乐在其中
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勤学苦练,要有信心一定能学会。
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 但愿心想事成
  • 川州一夫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这回上义县可以自己开车去了,可的好好学,小塔子那儿的道不好走
(0)
(0)
静静的凌河
静静的凌河: 估计得几年之后才敢开车进城
  • 0421知心朋友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开车——-熟练工种,熟能生巧。
不要怕,只是教练不耐心。别管教练啥态度,咱们用点心、别害怕,肯定学会。
谨慎点,大胆些,将会是一位好司机。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""