城市通APP

• 玉梅
楼主回复
  • 阅读:1880
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

枣园

李光辉夫妇

认识李光辉还是他养固始鸡的时候。在线的网友知道我在电视台作乡村节目,找到我说他的一个朋友养的鸡很特别,树上休息树林飞,我也很感兴趣,带了记者去到三宝乡大板沟村。来到山里,我立刻就被这里的一切迷住了,缓缓流淌的牤牛河,依山而建的住房、鸡舍,看上去就勤快、干练的主人。然而,随着采访的深入我才知道,这片占地300多亩的山地原来就是一片荒山,虽说山下有两条不息的河流,因为山上没有电,却不能引水上山。买下这片荒山的竟然是从没干过农活,在城里衣食无忧的李光辉夫妇,为了改造荒山,他们夫妻俩日出而作,日落而息,付出了城里人难以想象的劳动。岁月和风沙侵蚀了他们的肌肤却给了他们结实与干练。那次我们的采访非常成功,《会飞的固始鸡》获得了当年辽宁省县区好新闻一等奖,也是那个时候,我与李光辉夫妇结下了友谊,成了要好的朋友。
    转眼又是几年过去了,李光辉夫妻俩将300多亩的荒山开辟出60多亩的枣园,而且都是嫁接的北票品牌——金丝枣,如今大枣已经到了丰产期,枣的品质、口感都达到了最佳。之前,迫不及待的我已经去过枣园两次,因为今年润九月,八月节的时候,大枣还没有成熟。前天光辉大哥打来电话,叫我去品尝大枣,对于一个吃货来说,这是无法拒绝的

不能白吃,给大哥作一广告:
李光辉枣园位于三宝乡大板沟村,
园主电话:13591948800
购买金丝枣请与园主联系!

• 玉梅
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

李光辉夫妇

枣园

成熟的大枣

女主人

(0)
(0)

• 云清路人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李   家枣熟金丝圆,
光   山秃岭生态园,
辉   洒青山金秋美,
大   凌河畔树摇钱。
枣   好引来八方客,
好   吃核小脆又甜,
吃   货赶快去解馋。

[ 先尝后买, 别忘付銭 ]
(0)
(0)

• guest492304
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""