城市通APP

• 辉光放电
楼主回复
  • 阅读:1136
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为了给大家增加点节日的欢乐,把一段单口相声奉献给大家。

单口相声             一句词
有句老话说得好呀,说这个人呐“说的比唱的还好哪”,那就是夸奖我这个节目呢!(不是,有这么夸奖的吗?)意思是大家看了半天歌舞了,我给大家换换口味,说一段单口相声,平时看的一般都是对口相声,两个人往这一站,一个逗哏的,一个捧哏的,有时候把词忘了,另一个赶紧接过去。他有配合,比较容易一些。我给你学学,两个人往这一站“今天呐,我们两个人给大家表演一段相声。”“就是为了让您乐呵乐呵。”“您要是不乐呢?”“一会下去我咯吱您去”,就是这么个意思。可我一个人往这一站,难度就大了,您比方说还说这一段:“今天呐,我们两个人给大家表演一段相声。”(眼睛瞅着自己的身边,做让他说话的动作)“他说就是为了让您乐呵乐呵。”“您要是不乐呢?”(在看着旁边)“他说一会下去咯吱您去”,这不得把人吓着呀。

这单口相声呀也有说的好的,我最敬佩的有两个,一个是马三立先生,马三立比较瘦,颧骨都突出来了,腮帮子塌陷下去,一说话这摸样(做动作,学马三立)“我、我、我姓逗,我叫逗你玩!”还有一位是刘宝瑞,我最爱听的是《君臣斗》,刘宝瑞嗓子有点尖,大概是这声音“那乾隆皇帝呀,平生有三大志向,立功、立德、立言呐”。这都是比较高级的。

今天呐,我给大家说一小段,说说我小时候的一件真事,这事,拜托大伙千万要给我保密,就连我媳妇我都没告诉她。我小时候,比较机灵,头脑灵活,反应快,也招人喜欢。不像现在,人也胖了,头发也少了,脑子也不灵活了,有时说话嘴都瓢。前几天,我回趟老家,不远,就在郑家村,平时溜达着就回去了,那天赶上风大,有事呀不去还不行,我一个叔伯哥哥的丈母娘要结婚(找后老伴),让我去帮着张罗张罗,我就打了一个出租车去了,进了屋,哥哥问我咋来的?我心里想说“风大,坐车来的。”可张口就说了一句,“啊,我坐风来的”。有坐风的吗?我是妖怪还是孙猴呀。

12岁那年,公社汇演,大队排节目,把我也找去了,排的是一个评剧,时间长了,剧名记不住了,大概意思是,一个连的国民党兵,进村抓解放军,解放军侦查员和敌人斗智斗勇,最后大部队来了,把敌人都消灭了。大家肯定想了,我在里面演什么呀,解放军侦查员?不可能,解放军侦查员那得形象高大,我一个12岁小孩,可能吗?国民党连长?有点贴糊,我演那连长的勤务兵,导演看我小,就给了我一句台词,还让我装结巴,情节大致是,国民党一个连的的兵,到村里抓解放军,想找伪保长了解一下情况,可那伪保长是两面人,国共双方都不想得罪,就磨蹭着不愿来,连长急了,就让我去催催,就这样,连长喊:“勤务兵!”我先是在幕后答应“到”,“快去看看这老小子怎么还不来,看一会我怎么收拾他”。我一边往台上跑,一边喊:“报、、、、、、报告连长,他、、、、、、来了”。连长是个急性子,看我说话费劲,抬手给了我一个嘴巴,这个嘴巴在哪打呢,就在“他”的后边,一个嘴巴打下去,我“来”在才说出来,就是这个意思。我喊“报、、、、、、报告连长,他、、、、、、”一个假招式“啪”一个嘴巴,“来了”,平时练得好好的呀,到演出那天,我一看公社大礼堂有上千人,黑压压的,心里就有点发毛,站在台后直哆嗦。就在那等着,连长一喊:“勤务兵!”我一激灵“到”,“快去看看,这老小子怎么还不来,看一会我怎么收拾他”。我赶紧往台上跑,一边跑一边喊“报、、、、、、报告连长,他死、、、、、、”连长一听,就急了,他死了我还怎么演呐,上前“咣”一脚,把我踹台上了,这一脚,把我也踹醒了,我想不对呀,排练时不是打嘴巴吗,怎么踹上了?哎呀,说错词了,怎么办?还得继续演呐,要说我是真机灵,一边往起爬,一边接着说“他、、、他、、、死样着才来”。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传统相声的味道,有意思!自己编的吗?
(0)
(0)

• 辉光放电
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,为“我要上春晚”专门写的,时间长了些,表演时只说了后一段,哈哈,没评上。
(0)
(0)
只要高兴就好!

• 0421知心朋友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
硬词,有味道。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!