城市通APP

• 靑山西月
楼主回复
  • 阅读:1311
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

回  家

不觉已到了周末, 这可是离校回家的日子啊。说到回家,对我而言,这不仅能够解去我的思乡之苦,而且还让我有充足的时间去享受“十一”小长假里那种“脱笼之鹄”的快慰呢。

人潮涌动。随着放学铃声的响起,校门外接送孩子的家长越来越多。学生们欢笑,家长的呼唤,校车的笛鸣,在午后温暖的秋阳下掀起了一个又一个热闹的声浪。

和多数住校生一样,我背着沉重的书包,挎着装满衣物的包裹,等着爸爸来接我。等了许久,搜寻了许久,还是不见爸爸的踪影。此时,我心里暗暗打起鼓来:怎么,爸爸真的不来接我了吗?

时间一分一秒的过去,聚集的人群渐渐的散去了,校门前刚才还像奔腾的江河喧闹不已,而此时却像一湾平静的春湖变得风平浪静了。我仍旧立在原处,而此刻涌上心头的是寻人未果的失落、抱怨和愠怒了。    

爸爸终于出现在我的面前。他拭去鬓边的汗滴,微笑着接过书包和包裹,气喘吁吁地说:“等急了吧,我们快走吧!”我没有应答,只是负气地将头扭向别处。爸爸怔了一下,然后歉然地笑了一下,赶忙接过包裹跨在自己的肩上,并伸出粗糙的大手,拉起我向客运站赶去。

来到客运站,当我们走上客车时,发现根本没有空余的座位了。爸爸站好后,回头无奈地对我说:“咱们站着吧,你抓着我的衣角。”他的声音有些沙哑,紧接着是一阵长长的咳嗽。不久汽车走出了市区在乡级公路上疾驰着,这时的爸爸总是时不时地低头看看我,现出一脸的歉然和疼爱。我依着父亲温热的身体,顺着车窗远望晚秋的景色:原野空旷,远山苍茫。风起处,树上的黄叶开始飘落了,它们划出美丽的弧线,深情地投入大地的怀抱……我的双眼变得空濛起来。

傍晚时分,客车在我们的村前车站停下来。走下车来,我几次伸出手去想接过沉重的包裹,都被爸爸倔强地挡了回来。走在回家的路上,明显感觉爸爸和往日有些不同:脸色憔悴,疲惫的身体有些弯曲,步子十分缓慢,呼吸急促而且还伴着阵阵的咳嗽……

回到家中,妈妈已在院门口等候老半天了。她告诉我,爸爸已感冒多日了。本来说好上午是到诊所打点滴的,可是他执意不去,为的是支撑着身子去接你…….

听了妈妈的话,我的眼角湿润了。是啊,爸爸病了,本可以不去接我的,因为我也不是找不着家的小孩子了,但爸爸还是拖着病体将我安安全全的接回家里了。————唉!此刻我真后悔放学时对爸爸那种怨恨的态度啊!

晚风带着晚秋花草的清香吹进院子,轻轻地从我的脸上拂过,就像父亲那温暖的大手,又一次拭去了我面颊上的泪滴………

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲用行动赢得了孩子的感动,孩子会用更加努力的学习回馈家长的厚爱!一个好孩子感人的文章,非常欣赏!
(0)
(0)

• 第一朵花绽放的地方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章写得不错,说明你是一个善于观察思考,勤于动笔的学生。文中感情由抱怨到后悔的变化,由看到,到想到。思想感情在父子之间有一个小波澜这就是收获。内心一定会以更优异的成绩回馈父母。祝青山西月学习进步
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲行动,感动孩子。
文章层次清楚,语句通畅。
(0)
(0)

• 路漫漫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心啊。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!