城市通APP

• 0421知心朋友
楼主回复
  • 阅读:1425
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

段  子 (三)
            无  须  理  会
       被排挤的时候,你总会以为自己错了,被谩骂的时候,你因此郁闷了几天,
生活中少不了一些无故看不起你的人,也会碰到一些无故讨厌你的人,不必因此
而影响心情。在你回家的路上,总会遇到几条疯狗在路边乱吠,你只须继续前进
无须理会。生活就是一边受伤,一边学会坚强。
                              少  输  就  是  赢
       人生就跟打牌一样,拿到一手好牌的人,不一定能赢,拿到一手烂牌的人,
也不一定会输。人生的牌局也需要胆识,需要技巧,需要烂牌也要打出好结果的
精神和行动。如果不幸拿到一手烂牌,就要充分发挥每张牌的最大作用,尽量打
出最好的结果。如果不能赢得整个人生,少输就是赢。
  (摘自生命时报)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有哲理!
(0)
(0)

• 川州一夫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有体会:下岗,是烂牌,但也要勇敢面对,用精神和行动活出个样来给自己看,烂牌也要打出好结果。
(0)
(0)

• 第一朵花绽放的地方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好有哲理。人的一生有高潮,也有低谷。高潮时不张扬,低谷时也不气馁。
(0)
(0)

• 0421知心朋友
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                借      伞

孔子有一天外出,天要下雨,可是他没有雨伞,

有人建议说:“子夏有,跟子夏借。”孔子一听就说
不可以,子夏这个人比较吝啬,我借的话,他不给我
别人会觉得他不尊重师长;给我,他肯定要心疼。”
和人交往,要知道别人的短处和长处,不要用别人
的短处来相处和考验,否则就会友谊不长久。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          借          伞
孔子有一天外出,天要下雨,
可是他没有伞,有人建议说
“子夏有,跟子夏借。”孔子
一听就说:“不可以,子夏这
个人比较吝啬,我借的话,他
不给我,别人会觉得他不尊重
师长;给我,他肯定要心疼。”
和人交往,要知道别人的短处
和长处,不要用别人的短处来相处
和考验,否则就会友谊不长久。

(0)
(0)
  • 想起昨天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊,看清麻烦,看懂伤感,世上之事太难纠缠,人生看不惯的东西太多,看清看懂全是自找伤心!这个世界其实很简单,只是人心很复杂,,其实人心也很简单,只是利益分配时很复杂,简单就是快乐,但简单的人寥寥无几,复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘!
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲的透彻

想起昨天,说的到位。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                    人最害怕什么
   小和尚问师父;“一个人最害怕的是什么?”
师父笑问他“你说呢?”当小和尚说出孤独、误解
绝望等十几个答案,师父都说不对。最后,师父告
诉他:“人最害怕的就是他自己,你所说的孤独、
误解、绝望等,都是自己内心世界的影子罢了。”
————人生的许多悲剧,都是从害怕自己开始的。
(0)
(0)
  • 想起昨天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师傅就是师傅说的就是硬道理,最大的敌人就是自己,不能改变天气可以改变心情!不能改变容貌可以选择表情!不能支配他人可以控制自己!不能预知明天必须用好今天!不能件件成功可以事事尽心!他不转我转走向自在!
(0)
(0)
  •  天伦之乐
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好心态,高素质,哲理性极强。
来自手机版
(0)
(0)
心地善良,性格开朗,意志顽强。
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                    取          经

一匹马、一头驴听说唐僧要去西天取经,

驴觉得困难重重,便放弃了;而马却立即追随
而去,经历九九八十一难,取回真经。驴问:
兄弟,是不是很辛苦啊?马说:其实在我去西
天取经这段时间,你走的路一点不比我少,而
且还被蒙住眼睛,让人抽打。其实,我是怕混
日子更累。——-真正的累,来自于内心的无知
和茫然。
(0)
(0)
  • 川州一夫
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们在电厂检修,大小领导都要求我们:不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。因为是交叉作业,很难达到这个要求。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少输就是赢。好!
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                        木桶与人生
     有位木匠砍了一棵树,用它做了三个水桶。
一个装粪,就叫粪桶,众人躲着;一个装水,就
叫水桶,众人用着;一个装酒,就叫酒桶,众
人品着。桶是一样的,只因装的东西不同,命
运也就不同。
人生亦如此,有什么样的观念,
就有什么样的人生;有什么样的想法,就有什
么样的生活。

(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常赞赏虎哥宣传正能量,建议给虎哥颁发“弘扬正能量奖”。支持虎哥,坚持以往。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人
  • 0421知心朋友
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是斋哥辛苦,走南闯北,赞誉祖国大好河山。
给大家眼珠添彩
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!