城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:1769
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天你去哪儿?

这些日子,我一穿外衣要走,儿子就问:健康老娘,今天你去哪儿?我挺奇怪,《爸爸你去哪儿》的歌风行一时之后,又兴起《健康老娘你去哪儿》了是咋地?

儿子见我现出一脸丈二和尚——摸不着头的神情,他不敢说我二,打了一个响指,道:你老人家是不是得接受点新事物啊?现在我给你叫车,让你尝尝坐车不花钱的好处。儿子拿着我的手机,摆弄一会儿,对着手机说出我所在的位置和要去的地方。对方回应:等待接驾!我问儿子:玩啥鬼花活呢?儿子得意地回答:这叫嘀嘀打车。在等车的空隙,儿子告诉我,他给我抢了好几张3元、4元、5元面值的嘀嘀劵,再不用,就浪费了。我只好听从儿子的摆布。

坐车不花钱?我不信。在乘车途中,我向司机提出疑问。司机说:不花钱,花流量。那流量不也是钱买的吗?司机点点头,道出了嘀嘀打车的优越性。

眼下风行的“嘀嘀打车”已经改变了出租司机的等客方式,它可以让司机师傅用手机等待乘客自动“送钱上门”。嘀嘀打车和电话叫车差不多,乘客在手机中点击“我要用车”,并发送一段语音说明具体的位置和要去的地方。用车信息会被传送到离乘客距离较近的出租车司机中,司机可以在手机中一键抢应,并且迅速和乘客取得联系,现在,城里的小青年们玩嘀嘀打车玩得可溜火了。

司机用自愧不如的口气说:自己年龄偏大,眼神跟不上趟,手指动作慢,抢单速度不够快,但是,尝到了嘀嘀打车不跑空车的甜头。过去,外围打车的少,返回的时候容易跑空车,这个弊端被嘀嘀打车给剔除了,空跑相应减少了,收入明显增加了。

据说嘀嘀打车和快的打车已经覆盖到全国306个城市了。看来接受新事物、研究新问题对我来讲是必修课了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 第一朵花绽放的地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还这真得学习啊 ,网络使生活更美好。
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 从网上下载快的打车软件,软件内支付可抵扣车费。即日起打车就送大红包,最高20元!

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新生事物层出不穷,飞袖大步流星朝前走,永远不停留!
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 群主好!快的打车百发百中,一起来做快乐的大多数吧!

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为很少打车,也不知道北票有没有“滴滴打车”,手机上经常出现“抢红包”啥的,也没有抢过,唉,时代的脚步真是越来越快!
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 报告线长:我听外甥说,北票还没时兴滴滴打车。朝阳的人抢滴滴打车劵都成为一种游戏了,没事就鼓捣手机玩,可以与66个伙伴分享快乐。

• 川州一夫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新事物带给我们新的快乐,
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 一夫老弟:晚上好!我刚体验完新事物带来的新快乐,已经从大润发返回来了。挺有意思的。
  • 静静的凌河
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与时俱进
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 谢谢您一直以来的关注,与时俱进是潮流,随波逐浪长见识。
  • 富健东山
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高科技产品给人们出行带来便利和实惠。
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 到科技给人们带来的实惠,让热衷于此项消费的青年人乐此不疲,我儿子说:健康老妈,往后,你就跟我“混”吧。
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""