城市通APP

• 川州一夫
楼主回复
  • 阅读:2946
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那个小偷有点狂
                                                                    川州一夫
       深秋的山东东营,6点多钟天就黑了。淅淅沥沥的小雨把我从长客站送进了一座3层楼的宾馆。登记台里坐着个背头,上下打量了我一番后,才说没有标准间了。问我有两人间住不住?又冷又饿的我,只想赶快住下,便告诉他我包房,不要再往里安排人了。他把我安排在306房间,给了我一把房间的钥匙和一把壁橱的钥匙。

安顿好后,跑到楼下去吃饭。走回偌大的宾馆,静静的楼里不见一个人影,更没有一点声息。外面湿冷,屋里阴冷,围着棉被看了一会儿电视,便躺下睡觉了。

睡梦中,似乎有人在我头上喘息,我下意识地扬起了双手,正好打在一件湿漉漉的牛仔服上。此时,我已完全清醒。床头一个高个子拿着一件牛仔服站在那里;床脚下,一个小个子靠在床沿上,看样子都在三十岁左右。

“你们俩怎么进了我的房间?”

“啊,老板安排的啊。

“我是包房啊。”

“都住满了,没有办法。”

“那一个单人床也不能住下你们两个人啊。”

“啊,这是我的朋友,送我来的。”大个子说着,又抖抖手中的牛仔服,“外边的雨下大了,顶着它来的。”

小个子打了两个喷嚏:“这天真冷,把我冻感冒了。”

我原来的紧张全部消除了,“我这儿有感冒药,你挑着吃吧,好几样呢。”我把一包子药递给他。

早晨起床时,小个子不见了,高个子还在睡觉,衣架上挂着一身笔挺的西服,床头柜上放着一个精致的小皮包和一个手机。

我到楼下吃完早点回来取包时,见壁橱的门虚掩着,打开一看,包不见了。屋里空空的,没有了大个子的踪影。

我跑到楼下的登记室,背头还在那里,赶紧告诉他,我的包不见了。
        他惊讶了一下“你没好好找找吗?”

“找了,壁橱的门是撬开的。那个住宿的人呢?”

“没看见,没看见。”头摇得像拨浪鼓一样。

“那就怪了,他能到那里呢?”

“那我就不知道了。”他靠在沙发上不在瞅我。

见此情景再说啥也是没用的,赶紧跑出门外,见路边一个治安联防厅,拍门进去,那个警察还没等我说完便告诉我:“师傅,那个宾馆归北二马路派出所负责,不归我们管啊。”
         我不知北二马路派出所在哪里,便报了警。

不长时间来了一辆小警车,警察和我一同走进宾馆。问了经过,做完了笔录后,很客气地说:“你的情况我们全都清楚了,有了线索或有了结果,我们会第一时间通知你。”

“小偷说的是你们本地话,而且宾馆有没有登记,认识不认识,你们也应该查一查。”

警察又认真地查了一遍,说身份证是假的,有可能是从后门走的。

“我是包的房间,为什么还往里安排人?”

“谁说是包房,我没说。”背头瞪起了眼睛。
          “你查看一下住宿记录,我是不是交的是两张床的钱。”
        “你交两张床的钱咋地,宾馆又不是你们家的。”

“我找你们经理!”

“找谁,我就是经理。”

唉,真是个无赖。
        他又给那几个警察扔了几支烟。

“警察同志,小偷不熟悉这里,怎么知道有个后门呢!”

警察一脸严肃地对我说:“你说这话就不对了,从后门走的怎么了,每个宾馆都有安全门的。”

老板翘着二郎腿坐在那里,抽着烟,眼望着天花板,一副江湖相。

警车呼啸地走了。

我打电话告诉妻子,包里有一个存折,赶紧挂失;又告诉孤北电厂的同事赶紧来接我。

刚刚打完电话,手机就响了,是一个陌生的号码,一接才知道是那个小偷。这才想起来,我的记事本的首页就是我的手机号码及公司和家庭的号码,这是因为那年一位同事在车站猝死,因车站无法与其单位和家人联系,公司才要求我们必须把联系方式写在记事本上。那个小偷很深沉地说:“老哥,对不住啊,你的包我替你保管起来了。怎么这么大意呢,以后出去要随身携带啊。哎,我手头有点紧,看你的折上还有三千多元钱,我先用用,过几天就还你。麻烦您把密码告诉我吧。”

“你真不要脸,你偷了我的东西,我还告诉你我存折的密码!”

“老哥,你把我看成什么人了,我不是那种干龌龊事的人。谁都有个赶不开的时候。借东西要还,不拿群众一针一线,你不相信我,还不相信《三大纪律,八项注意》吗。”

“密码不可能给你,那兜子我也不要了。”

“你兜子里有图纸啊,图纸也不要了。你看这图纸值多少钱,你不给密码,我就把图纸撕了。”

在我没回答的空间,听到撕纸的声响。

我妻子来电话了:“吓死我了,依仗你先告诉我了。那个小偷把电话打到咱们家了,说你被他们控制起来了,叫我马上把密码告诉他。我已经到银行挂失了。担心死了,你咋样啊!”
        我说:“我已经报案了,孤北电厂的同事马上就到,放心吧。”

同事到后,我俩到北二马路派出所去报告了小偷来电话的事。请求派出所赶紧追查。派出所的很不高兴:“我们不是已经出现场了吗。”我俩走出时,警察说:“多大的事啊,真是的!”

从派出所出来时,小偷又来电话了:“老哥,这么点的小事你又是报警,又是去派出所,还整来一个保镖,多麻烦啊。我这个人就是心太软,昨天一直陪你到天亮。要不是你那包药感动了我,你今天一定是躺在病床上。你回去看看床头的下边,那一卷胶带送给你做个纪念吧。”

我俩又返回派出所找到所长,报告了小偷又一次来了电话。所长说:“这么大的城市,很难找,你俩的安全绝对没问题,放心吧。”

我俩见警察都那么忙,便返回旅店取剩下的东西。果然看见床头的下面有一卷胶带。

第二天,小偷又来电话了:“老哥,你给1000吧,你把钱打到这个账号上,就可以到垦利大桥取你的包了。”

我们昨天都耽误了一天,工地忙得要死,哪还有时间跟他扯淡。

在以后一、两年的时间里,他几次给我来电话:

“啊,老哥,我是你的朋友,在东营住宿的那个朋友。我在济南呢,快到大明湖见见夏雨荷吧,紫薇、小燕子、尔康、尔泰都在这儿呢。”

“老哥,又想你了。我知道你的手机号码是和咱们国家的土地承包政策一样的:50年不变,50年不变。哈哈。”

“哎,老哥啊,是我呀,我在水泊梁山做生意呢,跟我干吧,我带着你风风火火闯九州。”

“老哥,听我给你唱首歌吧:感谢天,感谢地,感谢命运让我遇到你……

无论是我劝他要痛改前非,重新做人,还是我损他、骂他,他还是时常地给我打电话。有一次他竟然说:“老哥,我在北京参加奥运会来了。你快来找我吧,食宿、门票我全负责。“

哎,我是又好气又好笑,你说那个小偷是不是有点狂。

2015年1月15日日                                                                                                                                      
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新年好,这个死皮赖脸的小偷,让你的生花妙笔给写活了,试想,这个参加奥运会的小偷不知又有何等斩获,也许已经失手蹲进监狱了,也许在踅摸其他的人准备下手呢,如果能看到这篇为他立传的文章,这小子不知是何等心情?
(0)
(0)
川州一夫
川州一夫: 冷月姐好!现在的小偷也可谓与时俱进了,说有以下四个特点:眼睛左顾右盼,手拿皮包雨伞,男人穿着简单,女人花枝招展。哈哈!

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是无能的jc成就了小偷的张狂!
川州一夫
川州一夫: 要讲治安,还是咱们北票比较好,现在的5路车很少有小偷活动了。

• 第一朵花绽放的地方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小偷,该有多狂。没有好下场。可见在外面是多不容易啊。
川州一夫
川州一夫: 现在的小偷也有势力范围,团伙之间还能协同作战,又有“背头”老板为他们提供信息,所以像我们参加电力检修的人,常常遭到他们的袭击。

• 富健东山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       当地警察不作为,小偷又无耻。  出门一定要小心。宁愿多花一点钱住四、五星级宾馆。

财物被盗、被骗后报案,做笔录后,好像全国的警察都是这么说的:“你的情况我们全都清楚了,有了线索或有了结果,我们会第一时间通知你。”然后再也没有接到通知.....
(0)
(0)
川州一夫
川州一夫: 不到派出所不知道盗窃案是那么多,JC近乎麻木了,你认为很重要的案子,他们根本不当回事。
池塘积水须防旱,田地深耕足养家
  • 枫叶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的精彩。看后怎么觉得那个小偷是那么的阳光,豁达,豪情,幽默,乐观,侠义。要说他有错的话,那就是他“上岗”没穿警服,没穿白大褂,没穿执法服。
寻寻觅觅后,发现如今只有小姐,小偷是光明磊落,干干净净的了。
(0)
(0)
川州一夫
川州一夫: 哈哈,说得太精辟了。那个小偷说:老哥啊,你知道我们我们整点活多不容易吗,当官的不动手就来钱,我们一动手就危险。
霜叶红于二月花
  • 静静的凌河
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
盗窃案的侦破主要来自坦白吧!最近几年jc的素质已经提高了很多很多!
(0)
(0)
川州一夫
川州一夫: 曾有人说:流氓会武术,谁都挡不住;小偷有文化,JC都害怕。现在的JC的素质已经有了很大的提高,估计不会怕有文化的小偷了。
  • 流云飞袖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
川州一夫
川州一夫: 快过年了,上街一定要注意小偷:一对男女在你买东西时,站到你的左右的;上车时你前边一个人挡着你,后边的一个人挤你的;穿着风衣敞着怀的;拿着小皮包、文件夹的,都要注意。
流云飞袖
流云飞袖: 回复 川州一夫:小偷不要脸,就要钱。他们的手段无论怎么变化,都是损人利己!老弟提醒的及时!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!