城市通APP

• 农夫
楼主回复
  • 阅读:1358
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋浦歌   李白 

炉火照天地, 红星乱紫烟。 
赧郎明月夜, 歌曲动寒川。 

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 斋哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首席欣赏,好片,用光极佳。
(0)
(0)
农夫
农夫: 谢谢斋哥欣赏
笑脸迎明天 宽心待他人

• 冠冠2000
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
炯光視天地,火花映紫烟。谁知明月朗,豪歌动山川。
[此贴被冠冠2000于2015-1-21 16:42:25编辑过]
[此贴被冠冠2000于2015-1-21 16:47:43编辑过]
(1)
(0)
农夫
农夫: 谢谢管管赋诗一首。

• 清行灯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不咋地,摄影人技术还可以,但太缺乏安全常识啦。炉前工竟敢不戴安全帽,严重违章呀!工厂老板也是挣钱不要命的主。
(0)
(0)
冠冠2000
冠冠2000: 年轻人要懂得时代背景。起码我们工作的年代炉前工不发也不带安全帽。再想一想谁能知安全帽是啥、
快乐的冷月无声_ly1
快乐的冷月无声_ly1: 回复 冠冠2000:那时候下井有安全帽,文革武斗的都带着安全帽呢,是柳条编的。
农夫
农夫: 南方的冶炼作坊。我们这里也有不少什么精密铸造之类的作坊,他们基本是一类。私人作坊哪里能和国家大型冶金企业相比?这个是造铁锅的工厂,这种工厂没听说辽西有捏。
富健东山
富健东山: 回复 农夫:说的对,私人作坊的老板大多为节省成本,而忽视打工人员的人身安全,如果在国企里面,这个工人必须穿戴安全帽、防护眼镜、厚手套、高温皮鞋等劳保用品。

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么炉子,怎么像蹦爆米花呢!
(0)
(0)
农夫
农夫: 那就是爆米花炉,哈哈。估计是和我们这里精密铸造用的一样的电炉
富健东山
富健东山: 回复 农夫:不是电炉,是钢(铁)水包,铸造后空包可以用天车吊起,再去炉前盛接钢水。
农夫
农夫: 对,是铁水包,去浇筑铸件
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""