城市通APP

• 辉光放电
楼主回复
  • 阅读:4429
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

要过年了,把一片拙作献给大家,娱乐一下!

相声                            猜谜

甲:下面呐,由我们两个人给大家表演一个小节目。

乙:我们两个人给大家说一段相声。

甲:挺不谦虚呀?

乙:怎么是不谦虚呢?

甲:就是给大家表演一个小节目,助助兴,你还说一段相声!说相声,你会吗?

乙:你把那会字去掉。

甲:就光剩喊妈了。

乙:不是,你把那吗字去掉。

甲:意思是你会?

乙:会。

甲:啃腚?

乙:肯定。

甲:不怕有味?

乙:我说你咋那么多废话。

甲:跟你开个玩笑,这说相声要求可高呀。

乙:都有什么要求?

甲:简单的说吧,你得知识全面、头脑聪明、智商高、反应快。

乙:这没问题,我就智商高、反应快。

甲:小时候,没受过什么刺激?

乙:没受过刺激。

甲:没被门框挤过?

乙:放心,就被你踢过一脚。

甲:呵,在这等着我呢。那我考考你。

乙:还考考我,就我这智商,晒干了,都比你多二两。

甲:你就吹吧,我可提醒你,今天有风。

乙:放心,闪不着舌头,你赶紧的吧。

甲:我给你刨刨闷。

乙:啥叫刨闷?

甲:简单地说,就是我说一个字,或者一个词,一段话呀,你猜猜是                                                     什么。

乙:那叫猜谜语!还刨刨闷,太OUT了。

甲:好好,那就玩一段猜谜语怎么样?

乙:那要猜出来呢?

甲:要是猜出来,不光是你,连现场的观众,我都请客。

乙:呵,口气不小,上哪请去呀,也没有这么大馆子呀?

甲:这好办,到你家,摆上几百桌,没问题。

乙:怎么上我家呀?

甲:你家院子大呀。

乙:你知道我家在哪呀,你就上我家,还我家院子大。

甲:我一说,大伙就都知道了。

乙:那你就当着大伙的面说说吧。

甲:市政府的东面有一条南北的大道,知道吧?

乙:知道呀。

甲:一直往南走,都是上坡,走到头,迈上几级台阶。

乙:就是世纪广场了。

甲:来到世纪广场,往东南方向看。

乙:有什么呀?

甲:经过一小片花草地,再走上几级台阶。

乙:我们家够高的。

甲:有一座很气派的房子,是门庭若市、人来人往、灯光闪闪、金碧辉煌呀。                                                                                           
乙:我家是皇宫!

甲:比皇宫差点。

乙:那我家有名吗?

甲:太有名了,那是家喻户晓,妇孺皆知,简直是高大上呀。

乙:这么厉害呀。

甲:有诗为证。

乙:呵,还有诗呢?

甲:日照香炉生紫烟。

乙:听过,还是唐诗。

甲:遥看小房在山前,飞流直下两三尺,进去匆忙出来缓。

乙:是够大气的。

甲:房顶上三个明晃晃的大字。

乙:“飞云阁”。

甲:卫生间!

乙:卫生间?

甲:英文叫WC,里面还有一条标语“前进一小步,文明一大步”。

乙:你就说厕所,不就完了吗?不像话,我就住厕所里呀?

甲:不是旁边还有一个单间吗?

乙:噢,我是那看厕所的?

甲:看厕所怎么啦,看厕所也是为人民服务,你能离得了厕所吗?

乙:到是不能。

甲:你不能瞧不起看厕所的。

乙:我没那意思。

甲:当然你也不能总在厕所里待着。

乙:我还干什么呀?

甲:没事你往院子里一溜达,哎呀,真敞亮。

乙:世纪广场成我们家院子了,是够大的,多少桌都能摆开。

甲:这里每天都有文化活动呀,时间一长,你受多少文化的熏陶呀。

乙:比闻厕所强多了。

甲:是呀,你再受日月之精华,天地之灵气,哎呀妈呀,你本事见长了。

乙:那我应该搬回老家住了。

甲:老家在哪呢?

乙:广场西边,花果山呢!

甲:怎么个意思?

乙:这受日月之精华,天地之灵气,我都成孙猴了,还不得搬到花果 山去呀。

甲:你搬回花果山,再学个72变。

乙:得、得,你可别往远里扯了,快说说你那谜语吧,大伙还等着你请客呢。

甲:那我就给你说一个,你听着。

乙:你快点吧,一会都赶不上二路汽车了。

甲:身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿稠裤,头戴珍珠 红绒帽。打一植物。

乙:是一瘦高个小姐,穿绿裤子,戴红帽子。

甲:什么呀,说了打一植物。

乙:那是什么呀?

甲:真不知道?

乙:真不知道。

甲:那我告诉你答案,你记住了,以后谁要问你,你就告诉他。

乙:到底是什么呀?

甲:高梁。

乙:高粱?就那《红高粱》的高粱?

甲:对。怎么样,智商不行吧?

乙:这是没反应过来,你再说一个。

甲:再说十个你也不行。给你说个简单的,连傻子都会的。
       年纪并不大,胡子一大把,无论见着谁,都要喊妈 妈。打一、

乙:山羊。

甲:行啊,都会抢答了。

乙:智商不低。

甲:再给你说一个。举重比赛,打一成语。

乙:比谁劲大。

甲:那也不是成语呀。斤斤计较。

乙:你才斤斤计较呢,我就说对一个,你就打击报复了。

甲:我说这谜底是斤斤计较。

乙:那怎么是斤斤计较呢?太没度量了。

甲:这跟度量没关系,举重比赛就是一点一点的往上加重量。怎么样, 不行吧?

乙:你这出的也不怎么样?来点高难度的。

甲:要说这谜语说的好的,你们家还真有一位。

乙:谁呀?

甲:你爸爸呀。

乙:我怎么不知道我爸爸还有这爱好呢。

甲:上次我到你家去,你没在家,老爷子80多岁了,好开玩笑,见我没事,就和我刨刨闷。

乙:他怎么说的?

甲:咱俩学学。

乙:学学。

甲:从现在开始,我就是你爸爸了。

乙:怎么说话呢?

甲:不是,我学你爸爸了。我假装问你,你回答。

乙:我就是学你呗。

甲:“小子,今天没事,我给你刨个闷,考考你的智商。”

乙:我爸爸也愿意考人家。说吧。

甲:“小瓢,小瓢,掉在地上找不着。”
乙:“屁。”
甲:“你说屁,就是屁,身前身后唱大戏。”
乙:“蚊子。”
甲:“说蚊子,就蚊子,大屋套小屋,没有窗户没门子。”
乙:“坟”
甲:“你说坟,就是坟,有红又有绿,又爱又怕人,”
乙:“辣椒”。
甲:“说辣椒,就辣椒。站着撒尿把腿跷?”
乙:“狗”。
甲:“傻小子是公狗!你说狗,就是狗,扶墙站,扶墙走”?
乙:“画”。
甲:“你说画,就是画,冬天不化夏天化”?
乙:“冰”。
甲:“你说冰,就是冰,一头紫来一头青”?
乙:“茄子”
甲:“说茄子,就茄子,我是你家老爷子。”

乙:哎,你怎么又占我便宜?

甲:不是我占你便宜,那是你爸爸说的。

乙:他呀。

备注:本篇后一段民间谜语摘自《川州文艺》论坛中小外低脚的“民间谜语”,谢谢!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得好段子!能写相声,会说相声,给楼主点赞!
(0)
(0)

• 流云飞袖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一边看相声,
一边猜谜语,
一边学逗哏,
一边练捧哏,
一边动脑筋,
一边娱身心!
多谢了!
(0)
(0)

• 第一朵花绽放的地方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""