城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:1018
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

o闹o元o宵o

3月4日傍晚, 孙女一进家门,就忽闪着那双长着长睫毛的大眼睛对我说:“奶奶,有一个小秘密,我不告诉你,明天幼儿园放假。”孙女的话音一落,他爸、妈、我都相继捂着嘴笑。“你们这些个大人,怎么可以这样啊,连我的秘密都不知道呢,咋还有脸笑!”我点着孙女的脑门说:“没经过保密局培训吧?你泄密啦!”“我泄密?”孙女的眼睛不由得瞪大了。“你的秘密就是明天不上幼儿园,可以睡到自然醒。对吧?”这回,轮到孙女用小手捂嘴了:“奶奶,是我一不小心,说秃噜扣了吧?”

幼儿园放假,给我和孙女 创造了一个参加活动的机会。正月十五,大润发超市举办“闹元宵猜灯谜”活动,一天4场,每场50个灯谜,凭会员卡及当日购物的收银条即可参加活动,而且猜中一条谜语就获赠奖品一份。我把这件事跟孙女一透信儿,孙女拍着小手兴奋地说:“太好啦!太好啦!”

次日,我让孙女睡到自然醒。我打算午饭后带着孙女去大润发参加13点~14点45的第二场猜谜语活动。可是,我和孙女到达赛场的时候,第二场猜谜活动已近尾声,我指着一条灯谜对工作人员说:“卖去十字头,我知道是哪个字,是买。”工作人员说:“大姨,这是别人猜过的,你看,那条夹着夹子的是没被猜中的。”说时迟那时快,正当我牵着孙女的手仰头看谜语条上的谜面时,一位高个子男士,把谜语条上的夹子取了下来,第二场猜谜活动,就被这位高个子男士的举动画上了句号。工作人员歉意地说:“大姨,你耐心等待吧,第三场开始的时间是16点到16点45分。”

我和孙女在等待的时段,去阅读区看儿童读物。孙女喜欢简笔画图书,她一边翻看,一边听我给她念《老鼠煮秋天》的故事书。不多时,各取所需的我们俩有了后援团,孙女的爸爸、妈妈来了。孙女立刻不看简笔画书,也不听《老鼠煮秋天》的故事了,嚷嚷着要看小天才电脑。迷上小天才电脑的孙女,缩短了我们参加猜谜活动的时间,我们来到参赛大厅的时候,熙熙攘攘的猜谜爱好者,已经取下了好多夹子。一个小伙子猜不出谜底,他还舍不得松开拿夹子的手,其实,那条谜语挺好猜的,“孩子丢了——打一字”,这不等于告诉猜谜人答案了嘛。另一位女士抓住一个夹子,谜面是“一物圆圆穿绿衣,红心黑子甜滋滋,吃到嘴里还解暑。”
这位女士把谜底猜中了,可惜,女士手里拿的不是收银条。我在卖场购买了买二赠一的思念汤圆,又买了孙女爱吃的甜点,所以,我手里有不止一张收银条,我就顺便给了女士一张。结果,这位女士把得到的赠品非得送给我们。我们和这位女士推来让去,女士坚决不要,我们只好问女士:“您贵姓?”女士回答:“姓褚。”我和褚女士交谈:“借您的姓氏说话,我得储备知识。我猜那条‘学习知识不求人’的谜语,谜底多说了两个字,本来应该是自学,我说成了自学成才,就错了。”褚女士说:“我在旁边小声提醒你了,是自学、自学,可你没着耳朵听啊。”

褚女士身后的男孩要回家写作业。儿子、媳妇、我在和褚女士道别时都说:“很高兴认识你!”孙女则抱着褚女士送给她的红灯笼、伊利优酸乳和褚女士道谢:“谢谢阿姨!元宵节快乐!”我们一家四口猜对了“负荆请罪——打一数学名词”、“不是公汽,也不是摩托,两脚尖尖,无论走多远,从不留脚印——打一交通工具”的谜底,我们带着赠品高高兴兴的返回家。途中,我们还忍不住为那个没猜中“无论什么运动会上都有他”这条谜语的人惋惜呢。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 农工
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老同学度过一个快乐的元宵节,替你高兴。不是公汽,也不是摩托,两脚尖尖,无论走多远,从不留脚印。是自行车吗,不留脚印可是留车辙印啊。
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 老同学:你好!这个谜语有点绕弯儿,最初我以为是高跷,后来仔细琢磨,既然是交通工具,不是带轮子的,那肯定是船。我也是瞎蒙的。结果瞎猫碰上了死耗子,蒙对了。
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。

• 0421知心朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主身边净有趣事
(0)
(0)
流云飞袖
流云飞袖: 谢谢0421知心朋友!我也是不经意间,看到了大润发的广告,才得以浑水摸鱼。

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个元宵节过得有意思,一家人欢欢乐乐,即受到了奖励也得到了知识,祝贺!
(0)
(0)
喜来乐
喜来乐:     写的好、有趣!  赞!
流云飞袖
流云飞袖: 回复 喜来乐:谢谢喜来乐网友的支持和点评!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!