城市通APP

• 在路上
楼主回复
  • 阅读:2932
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿时就在自家门前能看到的最高大的建筑物——冠山矿洗煤楼,昨天已经轰然悲壮地倒下。自幼留在心目中的洗煤楼印象,依然雄伟、高大!矿山人的优越感虽然早已经荡然无存,但是矿山人的刚毅和不屈,将永远镌刻在我的灵魂深处。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 大凌河谷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前天在天桥上看到几个人,面对洗煤楼的废墟,脸上表情复杂,囗中一直在说,挺好的企业说破产就破产了,多可惜。
(0)
(0)

• 喜来乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
历史的见证,永恒的回忆!
(0)
(0)

• 流云飞袖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冠山矿选煤厂洗煤搂,作为遴选工业食量的通道,它无奈地走进了暮年,为北煤人所不舍。但是,它的雄伟和壮观,将长久的被我们珍藏到心里!
(0)
(0)
在路上
在路上: 谢谢袖姐的关注和点评!

• 第一朵花绽放的地方
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曾经的辉煌  。为共和国做出了重要贡献。永远的丰碑。
(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
矿山人
(0)
(0)
  • 在路上
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢知心朋友的支持和鼓励!
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !
  • 云清路人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不想信
北票地下没有煤
冼煤楼在故乡人的心里
沒有倒下
而是沉醉了
也许会有一天
科技之手
会指向深处
(0)
(0)
在路上
在路上: 谢谢 路人朋友,最乐观的想法,我们期待!
  • blueskylfl
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的矿上工厂的地方现在越来越少,包括全国,而且现在更保持了最原始的原貌。
北票还没有什么支柱产业,扒了她又能有什么用处?!
随着高铁的建成,北票交通也会越来越便利,
可以保留下来,改造成影城,专门拍摄过去电影的地方。还能带起周边的经济。
(0)
(0)
喜来乐
喜来乐: 想法好,有创意。遗憾啊!古老的煤矿建筑却变成了废墟。晚了!晚了!晚了!
喜来乐
喜来乐: 回复 喜来乐:雄伟高大世界闻名的我国第一座千米竖井——————-台吉千米竖井!千万千万可别再扒了,当宝贝留下来,有朝一日还有它的用武之地,它还会用余热温暖北票人的心!
在路上
在路上: 回复西台吉的:不要再与一些发达城市拼现代了,北票就是北票,要做出自己的特色,独一无二的北票!!!!!!!真知灼见啊!!!!
  • 追风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果矿井能改造成旅游景点,好好开发一下,我愿意下去逛逛
(0)
(0)
在路上
在路上: 很美好的愿景!
得清闲 尽快活 日月似撺梭过 富贵比花开落 青春去也 不乐如何?
  • 木愚石
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在五间房中学上学时每天都路过洗煤楼。站在天桥上远远的看着当时已属于标志性建筑的洗煤楼已经成为遥远的记忆。在镜头中倒下的是洗煤楼,在一代代矿工心中倒下的远远不止这些.......
(0)
(0)
在路上
在路上: 矿山人的苦辣酸甜似乎都凝固在这里!
  • 在路上
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗煤楼悲壮地倒下,煤城几代人的记忆将在此定格。但人们依然怀念那个充满激情的火红的年代!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""