城市通APP

• 木愚石
楼主回复
  • 阅读:1322
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说的是2013年的12月31日晚上,一场辞旧迎新的新年音乐会正在进行。我坐在电视机前,痴痴等待着时岁交替的新年钟声,也等待令人期待的2014年。有心无心的看着电视里那些红男绿女们一个个粉墨登场,既有怀旧的情思,也有迎新的欢畅,更有老友新朋聚会一堂的兴奋。

看到一些白发苍苍德高望重的老演员也来到这里,不免有岁月沧桑之感;听到那些耳熟能详又有久别重逢之感的老歌时,也不禁扶手击节随着浅吟低唱。当然看到郁钧剑在合唱的队伍里用故意夸张的动作吸引眼球时也心生厌恶。我最喜欢的尊敬的叶佩英也到了。还是在大连上学时听过一次叶佩英的音乐会,把一首我爱你中国唱得我们这些年轻人热血沸腾。如今我们都早已过了动辄热血沸腾的年龄,再一次听她来演唱这首歌不免勾起怀旧的情绪。叶的身体似乎差些,但是一首我爱你中国还是唱的宝刀不老令人心旌摇动。
     我爱你中国是上世纪80年代初电影《海外赤子》的插曲。由当时还年轻的演员陈冲扮演的一位华侨回国的故事。陈冲因为饰演小花和海外赤子里的主角而广为人知。主题歌我爱你中国由从马来西亚归来的叶佩英演唱可能更加感同身受,因此这首歌着实的引起人们的共鸣。但是接着就是陈冲出国,后来又演了《大班》。记得好像还因为裸啊脱啊的引起一些争议。人们为陈冲到美国演脱戏不知所措了,偶像坍塌了。后来一些有点想法的有点门路的海内赤子们纷纷出国离开母亲变成了海外什么子了。再后来就是汹涌的出国潮直到现在。一些口口声声爱国的人此身虽在中国此心早已不再是中国心,要么妻儿搬到了国外要么在中国做裸官要么拿着美国的绿卡在中国捞钱。据说一些人还混进全国人大政协弄个委员当当帮咱中国人管起事来他们也不觉得脸红。最具讽刺意义的是电影建国大业里一些著名人士居然掺杂进了很多外国人。倒是我们这些铁杆的海内赤子既觉得啼笑皆非也觉得脸上通红又觉得隐隐心疼。
     多年一直在守望着倾听着新年的钟声。每当那轰鸣的钟声带着长长的余音响起来时,总是有着一缕依依惜别的心情。而对于应可期待的新的一年的新的一天往往没有更多的欢欣。我知道2013年不因我的痴守而停步,2014年也不管你欢迎与否如期而至。时间是最公平的,不管你是帝王将相还是达官贵人,昨日黄花今朝败叶毫不留情。即使是横扫六合目空一切的秦皇汉武穷尽心思延年延寿也是空忙一场。汉武帝倒是简单,作了首秋风辞发发少壮几时兮奈老何的感叹了事。秦始皇则不然,按照传说的说法,秦始皇叫徐福寻仙把个徐福逼得没办法带了几千对童男童女漂洋过海跑了,狠狠的涮了秦始皇一把。估计秦始皇当年一边安排人制作兵马俑准备后事一边还在大骂徐福不厚道。
就这事,我们也应该骂这个惹祸的徐福,给我们今天留下一群像人一样聪明智慧又像野兽一般凶恶残忍、见人点头哈腰背后磨刀霍霍的日本人。曾经把个祖宗的国家祸害的一塌糊涂,到现在也还不消停。        
     带着困意,坚持听这钟声,一声声
寄托着期盼,一声声振聋发聩期待着中华民族的赤子们更加爱我们的中华;期待着新的一年真的有些新的变化。我们老百姓这些年总觉得有种如鲠在喉的感觉......。

我爱你中国!我已经把美好的青春献给了你,我的母亲我的祖国!

木愚石

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海外赤子的电影情节已经记不很清了,但是留下一首我爱你中国也值得。
(0)
(0)
木愚石
木愚石: 谢谢快乐的冷月无声。其实这首歌本身就是最精炼的情节。歌词本身也写的非常好。我最喜欢我爱你青松气质,我爱你红梅品格这两句,把祖国从一幅幅画面拉回来进入精神境界。我们这个年龄的人,对爱国有着更加浓厚的真实的理解。

• 富健东山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次看《海外赤子》这部电影的时候,我还是个少年,那时看不懂电影的中心思想,但电影插曲《我爱你中国》这首歌我耳熟能详。当时的电影就是有教育意义。
(0)
(0)
木愚石
木愚石: 谢谢富健东山。在中国好声音上,歌手平安用男高音演绎了这首歌,别有一番感觉。
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 0421知心朋友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
木愚石
木愚石: 谢谢0421知心朋友。我们这一***已经把美好的青春献给了祖国,是言行一致的爱国者。是铁杆的祖国母亲的赤子!

• 流云飞袖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我爱你中国!我把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国!
曾经鼓舞了国人的歌曲,真是难以忘怀。
(0)
(0)
木愚石
木愚石: 谢谢飞袖大姐。这首歌确实是好。
  • 农夫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我爱你中国。《海外赤子》叶佩英原唱
(1)
(0)
  • 农夫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
口琴  我爱你中国

(1)
(0)
  • 农夫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交响乐  我爱你中国

[此贴被农夫于2015/5/2 15:34:13编辑过]
(0)
(0)
木愚石
木愚石: 谢谢农夫友,找来这么多不同风格的版本。我逐一的听过后,不觉得有热泪盈眶。我们这年龄的人,对祖国有无尽的爱。虽然我们的经历充满坎坷,但是改变不了这种心情。这首我爱你中国是歌是画又是诗,有别于爱我中华之类的歌曲像喊口号似的干瘪空洞闹腾。
农夫
农夫: 回复 木愚石:谢谢楼主,您的帖子让我想起了那个纯真的年代,这首曲子也是我的最爱,虽然“我爱你森林无边”不在,可俺们还是翘首企盼希望的田野再现……。回首,有众多的经典出现,绝不是历史的偶然,弹指30载,经典匿迹,但“大师”“专家”如雨后春笋“成长”,尽管拥有如此众多的文化“精英”,但再也盼不来现如此的经典作品,真是令人惆怅。一个大国的文化,好像走入没有激情和创造力的文化沙漠。如您所说:一个建国大业,出演的演员,百分之百是外国人,我看其实全部是假洋鬼子而已。他们哪里有“我爱你中国”的情怀和激情呢?
  • 大凌河谷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这首歌唱出了爱国人士对祖国的眷恋之情,吸引了众多海外赤子归国参加中国的四个现代化建设,是一首非常好的歌曲.
(0)
(0)
木愚石
木愚石: 感谢这首歌,给我们精神以鼓舞。可惜的是现在国内赤子们都挤破脑袋的往海外跑了。留下我们铁杆的赤子们还无怨无悔的陶醉在歌声里自我欣赏呢。哈哈哈
  • guest658922
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!